<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Греция не исключает выхода из Еврозоны и изучает эту возможность. ОБНОВЛЕНО: добавил табличку (возможные убытки стран от дефолта Греции)

Из самых значимых комментариев на эту тему пожалуй следует выделить вот эти (надеюсь, что у всех хватит сил это перевести):

«Greece’s Prime Minister Lucas Papademos requested the country’s Finance Ministry to prepare a document on the implications of a Greek default, Panos Beglitis, spokesman for the socialist Pasok Party said. The Prime Minister yesterday told the leaders of the three political parties supporting his interim government that he asked the Ministry “to record accurately and realistically all the consequences of the country’s exit from the euro zone,” Beglitis said today in an interview with Radio 9, according to a transcript of his comments e-mailed from the Athens-based offices of Pasok.»

Greek EU Commissioner says Greek internal devaluation 'preferable' to Euro exit.
Greek EU Commissioner says companies, banks and law firms examining Greek Euro exit, although Greek Euro exit will make crisis worse.


Многие сейчас говорят, что Греция зашла в тупик. По мнению европейских трейдеров, у Греции остался только один путь, т.к. любое решение, кроме выхода страны из Еврозона, — «нежизнеспособно». Требования ЕС, чтобы греки затянули пояса (один из камней преткновения для получения финпомощи), ни к чему хорошему не приведет и еще сильнее разгонит рецессию, которая и так продолжается в стране вот уже 5 лет.

Не знаю, какими последствиями для Европы обернётся дефолт/выход Греции из состава евро, но если это так долго мусолится, то скорее всего они не пройдут незаметно. Сегодня в одном из репортажей на Вести 24 видел графику кас. возможных потерь стран Еврозоны от неблагоприятного исхода событий. Сейачас, к сожалению, не могу найти у них на сайте эти цифры. Помню, что самые большие потери понесут США, Франция и Германия.

Вот эти цифры:


P.S. Этих денег им терять конечно же не хочется. Но, как мне кажется, сейчас стоит вопрос, не будет ли спасение Греции стоить дороже, чем если бы стране просто объявить дефолт и попросИтся (её попросят) из состава еврозоны.
 

бальзам на душу :))) Только вот эти греки тормоза какие-то, пожалуй они последними в этом мире стали, кто не исключает выход из ЕС… lol ))
шоу продолжается.
к евро близко не подойду.
когда они уже родят, епт.
Андрей Шараевский, кесарево надо делать ))))
madmax, неее, уже только радикально, — ОБРЕЗАНИЕ еврозоны от бестолковой плоти
avatar

alex

насчет P.S.

вроде по логике их надо взять и отпустить, но Меркози всячески этому сопротивляется, считая, что это спровоцирует цепную реакцию… понятное дело, что дешевле дефолтнуть к чертям и отпустить к драхме
GarevildG, ещё и по репе настучать)))
Давно пора было выйти. Уже глядишь, и начали-бы восстанавливаться, а то привыкли жить не по средствам, 750 евро им мало минимальной зарплаты.
avatar

Ultt

судя по табличке, реально все же дешевле дефолтнуть… одна только вторая помощь в 130 лярдов ойро выйдет раза в 2 больше, чем все вместе взятые убытки стран

Просто Меркози не хотят упасть в грязь лицом из-за того, что взяли лохов в ЕС )))) Престиж (считай понты) дороже денег… мусолить еще будут долго
GarevildG, предвыборная показуха? )
Кирилл Лукин, показуха есть всегда, предвыборная и не предвыборная )) Это часть политики и там не принято говорить что-либо вовремя и прямолинейно, как мы видим )))
анизу не хватате таблички
итого: прибыль греции
avatar

Konstantin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP