<HELP> for explanation

Блог им. wolfic

Ходим по КРАЮ-105000 РИ

Доброго утречка!!! как и обещал выкладываю свой вариант управления при  продаже волы, когда рынок идет 12 000 пунктов со 117000 до 105000. 
Ходим по КРАЮ-105000 РИ
Конструкция создана при 117000 RI примерно 08-09 февраля. Шапка прибыли создана----все круто ))) Тета капает, до краев капец  как  далеко — рынок стоит на  месте. Потом двигается вниз до 110000 примерно,,,,, потом четверг после 8 марта падает нефть — ГЕП...
Последовательность моих действий:
1)Первая реакция моя всегда — это  реакция на  дельту (так как рынок может  просвистать твой край пока ты  думаешь). Короче чего бы ты  не  думал  о  рынке  в  этот момент -ровняй дельту. Она у  меня стала +80 примерно
2) Заровнять можно: -роллировать 
в этом случае  роллировать один край со 105 на 102,5 -потеря прибыли однозначно почти все — НО ТОЖЕ МОЖНО
роллить оба края достаточно поздно- коллы дешевеют быстро — ТОЖЕ ВАРИАНТ
Основная проблема — 3 дня  до экспиры и динамика рынка не  позволяет  оценить глубину  падения. Короче ЕСЛИ ПОЛЕТИМ НИЖЕ 102500 ДО ЭКСПИРЫ роллировать замучаешься.  
-покупать путы 107500 
дельту ровняет и квик 9 марта только этот вариант мне по  ГО оставил. Итого купил  60 путов — 1800 по средней.
Дельта стала меньше — Я немного выдохнул.
-фьючерсы
Этот вариант проще всего  для управления дельтой. Увидел дельту своей конструкции в  мониторе и обнулил фьючем общую дельту.
Поэтому как только брокер дал такую возможность по  ГО закрыл путы 107500 и оставил хедж дельты фьючами РИ.Ходим по КРАЮ-105000 РИ
Вот так выглядит профиль сейчас. Этот профиль на  данный момент, так как управления передано  роботу (дельтахеджирующему). Робот будет двигать края при их приближении и профиль меняется.
Подведу итоги ::
— продажа опционов -ЭТО опасно, но край -это еще не  конец жизни СЧЕТА
-моя задача в таких случаях уйти в минимальных потерях (здесь пока получается)
-далее снова формируем позиции (после закрытия этой) в 95000 путах и 117500 коллах.
-управления краем требует времени и ваших нервов, но пусть не  забирает ВАШИХ ДЕНЕГ.
— такая ситуация случится в  жизни каждого продавца волы ,,,, и даже хуже ,,,
 
ВСЕМ УДАЧИ !!!

 

вот вопрос зачем выжимать из продажи краев все до последней капли рискуя при этом всем депозитом, когда 70-80% премии вы имеете достаточно быстро если продавали не по минимальной воле? может лучше не доводить до экстремального дельтахеджа, а просто не жадничать?)
avatar

OsenЬ

Osen, ну это мой подход -в данном случае о  риске депозитом речь не  шла, дельту занулил и 3 марта не произошло. Эта ситуация у меня случается периодически -в остальных вариантах 10 % в месяц имеют накопительный итог 
Алексей, вы когда края продаете смотрите на % годовых что ли) если вам отдали 70% от премии уже, зачем рисковать оставаясь в позиции до экспиры из за оставшихся 30%?
сложно
avatar

Scanz

Scanz, это реально сложно — можно считать это неким таймингом -куда спешить — и я на промежуточные результаты экпираций не  смотрю почти — боюсь обратно в  интрадей уйти ))) 10 % в месяц — 120 % в  год и  тд. когда осталось 30 % — риск уже  очень мал и я хорошо сплю в  эти  периоды -это хорошая конпенсация ))
Алексей, озвучьте свои предыдущие ники пжлст) думается что это просто пустой треп непонимающего в теме совершенно…
Osen, Нет других ников -как походу  и граааля в  управлении краем — задача в рисках -пробую их ограничить- я  не волшебник
Алексей, тут два варианта если это демо то совершенно покер на риски и все остальное ), а если реал то я вам открытым текстом в первых коментах обьяснил что нужно с этим делать....)
Osen, понял спасибо — но вопрос о крае и его наступлении — и  он  наступил допустим  до прибыли  70 % от  задачи — это же  тоже вариант — может  и  не  лучший (экпира  покажет ) но вариант ??
Osen, я смотрю вы разбираетесь в опционах) я только осваиваю, а что если заодно вместе с продажей краев прикрыть их и купить колы и путы следующих за ними страйков, пусть премия будет поменьше, но зато спокойнее или я что то не понимаю?
Дмитрий. А, если честно не понял полет мысли) что значит вместе с продажей прикрыть? тогда какой смысл вообще их продавать? если вы имеете в виду собрать лонг кондора то это делается не так, а если речь о лонг стренгл то зачем продавать?
Osen, ну смотрите, продать страйки по краям, и их прикрыть покупкой образно говоря стренгла, скажем продать 100 пут и купить 97500 пут и то же самое с др стороны, то есть если движение будет сильное на рынке, то купленными опционами обезопасить продажу в случае движения. Или так не делается))?
Дмитрий. А, ну почему не делается ) делается но несколько не так, покупаются страйки не следующие сразу за проданными а в зависимости от текущей имплаед волы и текущей тенденции и ее развития ба, эта стратегия называется железный кондор и в ней огромная масса нюансов которые нужно учесть при ее создании.

Алексей, ну и  напишите ошибки которые существуют- с удовольствием обсудим )) 
Алексей, а все очень просто если поза открыта вовремя то и край до 70% вы не увидите никогда) а вот что значит вовремя это уже другой вопрос, это самое вовремя неплохо видно на графике ба, если вы конечно иногда на него смотрите.
Плавали))))
 ну дак ясно плавали — это же фин модель — а не фокус с зайцами)))
продаете только месячные? или недельные тоже  с квартальными?
avatar

BALLI

BALLI, на месяц продаю — на квартал и  неделю  логика  тоже переносится )))вопрос страхов и страйков -неделю продаю но  по другой стратегии - 
Да, поучительно, я в опционах только начинаю разбираться, а почему не прикрываете продажи? допустим покупкой колов и путов за проданными страйками? прибыль меньше но спокойнее или я чего то не понимаю? Скажите пожалуйста сколько вы фьючерсов и по какой цене вы покупали чтоб выровнять дельту?

Дмитрий. А, в топике же  видно 97 фьючей продано — дельта при 107500 был полюс 80 — рынок пошел дальше сейчас дельта  ноль за счет дельта робота фьюча??? покупка коллов имеет положительную дельту — все правильно — можно и  так!!! (посмотрите синтетику) то  же самое  !!! смотреть проще!!! в  этой ситуации мне было удобнее  фьючи 
Я бы прикрыл это дело. Сейчас реализуется вол % на 5 выше чем iv — т.е. все шансы угореть по позиции тыр на 30 к экспирации. плюс фрс и все такое
avatar

Nonsense

От части солидарен с коллегой по поводу того что возможно по достижению 70% процентов от максимальной точки прибыли при продаже стоит если не закрывать позу полностью, то возможно сокращать ее в объеме, но это очень индивидуально. А вот что мне на самом деле не понятно, это зачем дожидаться подхлда к своему опасному краю при этом не прикрываясь хотя бы на часть объема фьючами или путами, тут кому что нравится. Это просто к вопросу о том что если падение такое плавное как в это траз то все норм, а вот если полетели бы чуть сильнее было бы уместно хотя бы тысяч за 5, может за 2-3 начинать что-то делать добавляя дельты вниз. Вы и себя на случай риска немного страхуете и в том числе собственную прибыль в случае направленного движения повышаете. К правому краю, у меня тоже вопросы, дельту вполне можно было равнять через продажу более близких колов, так как ваши уже в «край» распались) Ну это так не то чтобы критика скорее своей мнение по вопросам управления проданной волой)
Управлять начинаю за 1 страйк до края -то есть 107500. Все правильно мне так нравится )) Жизнь от зарплаты  до  зарплаты (от  экспиры до  экпиры). Вопрос про  70 % от  прибыли  постоянно встает (спасибо кстати за  то что не  даете  мозгу засонуть). Пример — в феврале  рынок 116500 — у  меня  на  счете уже  70 % прибыли -07/02 — а крааааая 105000 и  130000  -вероятность есть  конечно — а 16/02 спокойно вывел всю прибыль и  создал новую конструкцию,,, Хотя вопрос, блин, остался!!!
Почему на всё открываетесь? Будь у вас за неделю до экспирации 50% свободных, кролики бы не снились:)
avatar

NukeProof

Пусть снятся!!! главное не потерять заработанное — а  тета свое отдаст со временем — гружу ГО 80-90 % сознательно — такая структура риск-доход и осознаю все  возможные  последствия 
Алексей, В этот раз тормознули, а если движуха как в декабре 2016? В моменте, рост достигал около 23000, явно несколько страйков подобного стрэнгла протащило. Как рулили? Какой итог?
Дак также и  рулил — врубаешь робота- забываешь про прибыль — главное чтоб  гэпов  не  было — в  декабре 2016 кстати  они были — но  край был 105 000 -и с 102500 было ночато дельтахеджирование ))) резлультат той  экспиры минус 10 % по счету

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW