<HELP> for explanation

rokaware

Сообщение о возможном дефолте Греции в следующем месяце привели к росту доходности по облигациям

Доходность на итальянские и испанские облигации резко выросла на фоне сообщений о том, что Греция может объявить дефолт в следующем месяце.
 Доходность десятилетних итальянских облигаций достигла отметки 5,77%, доходность испанских облигаций превысила пятипроцентный порог, обновив максимальные значения с конца января. Подобная динамика может полностью нивелировать позитивные результаты последних действий ЕЦБ. 
 
Ранее представители высших политических кругов Греции, комментируя сегодняшние переговоры с «тройкой», заявили, что ошибочно полагать, будто консенсус нужно найти именно сегодня. По их словам, главное, что нужно сделать, это договориться до следующей встречи министров финансов еврозоны, которая пройдет позднее в этом месяце. Таким образом, требовать от Греции компромисса здесь и сейчас, считают в Афинах, просто ошибочно.
 
«Единственное, что мы должны сделать, это представить общее соглашение по второй программе помощи Греции до следующего заседания Еврогруппы. Никаких других ограничений по срокам у нас нет», — заявили в правительстве.
 
Сегодня, 6 февраля, в Афинах продолжаются переговоры правительства проблемной экономики с представителями «тройки» международных кредиторов — ЕС, ЕЦБ и МВФ. Предыдущее общение закончилось ничем. Накануне греческие партии договорились сократить госрасходы в 2012 г. на 1,5% от ВВП, однако международное сообщество считает, что этого может оказаться недостаточно.
 
 
Источник vestifinance.ru
 

kuznechik, Это не тоже самое

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP