<HELP> for explanation

Блог им. artefakt

Тюльпановый пузырь и голда



Отстраннено посмотрев на график золота я долго мучительно пытался вспомнить что он мне напоминает… и вспомнил



— тюлпановый  пузырь. Я не буду копипастить и пересказывать и без того известную историю, а больше что ли,  о моральной стороне вопроса (чего б не пофилосфствовать в выходные ))) ) Прошло достаточное количество времени а те или иные процессы в экономике,  мы как наблюдали  так и наблюдаем. Страх и жадность как гнали рынки так и гонят превращаясь в супер страх и жадность. И мы все в этом процессе принимаем участие, каждый из нас (спекулянтов — потакая жадности и страху рынка) загоняет цены в неразумные пределы.  Иногда мне кажется что все рынки просто сидят на какой-то дозе как наркоман и им нужен все сильнее препарат… сильнее, сильнее, сильнее. Возможно ли чтоб такие ситуации больше не повторялись? Думаю — нет. Где они могут произойти ? Думаю где угодно. На текущем этапе все больше склоняюсь что проблема людей в том что деньги стали товаром — наверно где-то так.… Удачных торгов и всем профитов. 

p.s. Пост на тему разглогольствования о том как хорошо было еслиб ))) На гениальность не претендующий )))
 

Думаю, у тюльпанового пузыря сходство больше с динамикой серебра последних трёх лет.
avatar

Romson

Ну пока на голде пузырь вродь не такой уж и сильный.
Тимофей Мартынов, и я о том же.
Тимофей Мартынов, а так?:
Сергей, с 90х годов по всем активам схожий график.
возможно это свидетельствует не о пузыре на каком либо из этих рынков, а о потери покупательной способности долларом?
СвидетельКапитализма, частично, так. но индикаторы инфляции изменились не в 5-10 раз, как цены на некоторые товары.
))) Согласен в одном — динамика процесса (ускорение не такое быстрое), но вот о чем я — движения всех инструментов это в конечном счете пузырь (в свете текущей экономической модели)… А так да… не так уж и большой, ну еще не так надулся можно еще подкачать ))) так вот и живем
avatar

solar

Мне одному кажется, что графики нихрена не похожи, а что автору следует удалить топик?
avatar

siva

Станислав Иванов, о госопода я ж о самой структуре рынка… рынок должен расти, бумаги должны расти… бу-бу-бу… а почему? Вы идете в магазин и покупаете какую-нить штукенцию за 100 баксов, которая вчера была 50 баксов, а позавчера 20 баксов.Аналитеги воют о падении покупательской способности, производится какой-нить левередж, понижаются проц. ставки по кредитам, в конце концов закачивается просто бабло. И так везде. Мы повсеместно наблюдаем инфляцию появление новых пузырей. И это будет всегда.
avatar

solar

От 2500 и выше можно говорить о пузыре. А так и медь пузырь и серебро и многое другое.
avatar

ptpd

График золота в соотношении с денежными агрегатами и инфляцией smart-lab.ru/blog/38084.php

График денежной базы
avatar

Elstoun

Еще замечаю такой чисто психологический фактор. Народ, который пишет о пузыре на золоте, почему-то никогда не считает, что на нефти тоже пузырь. То бишь нефть с 10 долларов до 140 это обоснованно, а вот золото с 400 до 1400 это жуткий финансовый пузырь.
Elstoun, просто я привел в конетексте голды, я ж говорю что сама фин. система «больна» и опухоль весьма злокачественна… просто натолкнуло на мысль график голды, а линк выше показал что тема такая уже всплывала и моя мысль баян с бородой )))
avatar

solar

artefakt, про пузырь на золоте писали регулярно с 2007-го (золото тогда было в районе 700 баксов) Наверняка писали и раньше, но я тогда тему не мониторил. Из графика по ссылке вытекает интересная вещь — при прочих неизменных факторах (денежные агрегаты зависнут в текущем состоянии) о начале формирования пузыря можно будет говорить после того, как золото перевалит тыщи за три баксов а сам пузырь появится только в районе 7-8 тысяч долларов за унцию.
Elstoun, я вами согласен на 100 % и с целями. я о другом что ведь во всем этом какой-то «дурман» что ли… ну как за некий кусочек голды можно купить дом, ну неравнозанчные это позиции (вспоминаем луковицы тюлпанов), как тут привели пример ниже, т.е. ну некоторый момент абсурдности присутствует и все. Мы просто все идем по пути увеличения цен (инфляция) ничего более оригинального со времен Голандии придумано не было )))
avatar

solar

«ну как за некий кусочек голды можно купить дом, ну неравнозанчные это позиции „

За кучку резаной бумаги, обеспеченной только “добрым словом ФРС» это равнозначно?
Да и дом, как сверхценность, по сути тоже некоторый абсурд.
Кучка широко распространенных в природе материалов собрана в геометрически правильную конструкцию низкоквалифицированным персоналом, на это накинут «интерес» сверху и предъявлен, как некий эталон ценности :))
Товарищ Elstoun дело говорит. Пузырь пузырем, но вы не забывайте про нулевые ставки по кредитам до 2014 года — спецпредложение от ФРС. Не было бы фундаментальных причин для роста — график выглядел бы по-другому.
Инопланетяне, опять же ;)

С серебром тоже все более хитро, чем кажется. Шансы на промышленное использование серебра в будущем все выше и выше.

А вообще уже пора присматриваться к фьючерсам на уран, товарищи трейдеры.
avatar

artonikus

artonikus, может к фъючам на зерновые? жрать скоро нечего будет… и еще ждем фъюч на воду))) — вот это будет реальная фишка.
avatar

solar

artefakt, про зерновые, бобовые и другие продуктовые это уже настолько очеаидно, что еще в 19м веке Томас Мальтус нарисовал эпичную картину, которую впоследствии обозвали «мальтузианской катастрофой». Грубо говоря, когда людей переплодилось столько, что жрать нечего на земле. Сторонники теории золотого миллиарда как раз утверждают, что 80% населения земли пора того…
Кстати, про уран. Тикер UX, если вдруг вы сайт цме не почитываете ;), по контракту поставляется смесь U308, состоящая из разных оксидов урана, изотопы, предполагается, сами выделять будете :) текущая котировка в районе $50/pound.

На днях-неделях консолидация в нижней границе диапазона 50-75.
Уровень поддержки 40, хай был на 135 где-то.
Графики нашел на сайте www.infomine.com. Как по мне, так хорошая точка для покупки лет на пять вперед.
Удачных инвестиций ;)
artonikus, кстати по поводу урана — уран 235 и если не изменяет память уран 238… определитесь что покупать ))) а то допокупаетесь )))
avatar

solar

Пузырь будет накачан, но по моему это будет позже…
avatar

EvgenyBoss

а мне кажется и не пузырь, по крайней мере схлопываться он будет не так как тюльпаны. Для такого обвала нужна координальная переоценка у народа) имхо.
Разница с себестоимостью не настолько плоха, так что неудачное сравнение.
Александр Лобанов, я об этом и говорю что абсурдность ситуации повторяется и повторяется. это ведь очевидно. Просто как мерило (тюлпановые луковицы) не принял весь мир и все… это все если угодно просто придуманнные правила.
avatar

solar

это не золото в долларах подорожало. это доллар подешевел. и продолжает дешеветь.
rwsmart, поддерживаю. Тот самый «гипер», о котором некоторые кричали на всех форумах, уже давно идет как бы ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW