<HELP> for explanation

Блог им. Rublev

Тильт - у кого как? (опрос)

Проголосовало: 48. Воздержалось: 5

Коллеги, часто мы упоминаем слово тильт, причем, я заметил, многие под этим понимают, что трейдер начинает частить со сделками лишь бы отыграться. Но, на мой взгляд, тильт чаще всего проходит в форме - "сижу как перед удавом в убыточной сделке и надеюсь". Вот и хочется понять - что же чаще все-таки.
 

Я вообще думал, что тильт — это только первый вариант, то есть открытие сделки без понимания — зачем. Про закрытие даже не задумывался.

Но имхо, если наперед определить, стоило ли входить, не всегда получается, и иногда только после закрытия можно сказать — тильт это был или тонкий расчет, то стопы — это святое без вариантов.

Интересно будет узнать у кого как, плюс.
avatar

Santiago

Максим Воробьев, а я наоборот считал, что тильт — это что-то вроде ступора когда сидишь в убыточной сделке. А потом так почитал и вижу, что для других — это учащенные сделки без просчета.
Думаю, тильт — это большое количество необдуманных сделок в попытке отыграть лося. У меня это происходит так: в ожидании сигнала (торгую на часовиках) открываю минутки, чтоб поскальпить от скуки и если первая сделка в минус то все… Минут через 20 вижу сотню сделок, при чем на всю котлету, и хороший минус по вариационке.
Как отключить тайм фреймы ниже часа?). Не знаю как еще с этим бороться.
avatar

AlexzzZ

тильт дело индивидуальное, у каждого он проявляется по разному, о себе скажу так после 2-3 убыточных сделок проявляется этот самый тильт когда хочется быстро отыграть обыток, при этом позиция открывается обьёмом большим нежели запланированной системой, так вот после открытия этой 3-4 сделки начинается типо паники особенно есле сделка начинает минусовать, мозг полностью отключается, эта позиция моментально закрывается и переворачивается мной же в другую сторону и так 2-3 раза убыток достигает до-10%как я с этим стал боротся, я установил прогу по записи происходящего на экране и перед тем как совершать торговлю я запускаю прогу, и у меня создаётся впечатление что за мной кто то наблюдает, я перестаю торопится входы становятся результативними и обдуманными, а вообще тильт это дело наживное тоесть он появляется обычно после крупной потери обычно-30-40% иначе сказать это страх, страх потерять всё, очень неприятное состояние откоторого не просто в последствии избавится, поэтому чтобы боротся с ним нужно чётко следовать системе и при этом соблюдать риски чем ниже риск тем вероятнее избежать возникновение тильта, вообщем на эту тему можно написать пост а не проводить опрос у кого как, одно знаю избавится от него есть только один способ, наличие крупного депо, а как извесно мы с вами особо крупными деньгами не распологаем, и ещё одно, вот думаю над тем что бы подключить скаип и камеру и найти человека с которым мы бы вместе по одной системы торговали, хотел предложить это Климу но он пропал, ну да ладно короче херь написал не судите строго
avatar

Stef.Meyer

Stef.Meyer, да, народ всякие хитрости придумывает, чтоб справиться с собой)
Рублев, а иначе остаётся тильтовать)))
особо не спекулирую (хотя тоже бывает 2-3 сделки в день совешаю)
поэтому не тильтую, а сразу ловлю жирного лося!
<<просто сижу в убыточной позе и наблюдаю как тает депо>>, — вот корень зла. Наверно нужно добавить то, что многие осознавая это, всё равно продолжают это делать.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP