<HELP> for explanation

Блог им. OxenukManagementLLC

К вопросу о доткомах и их преемниках

Приближается IPO Фейсбука… Нас часто спрашивают, инвестируем ли мы в столь популярные сегодня социальные сети и подобные им инструменты. В мае и ноябре 2011 года мы обозначили позицию, и она не изменилась. Когда в наши дни видишь успешные размещения, подобные Groupon, LinkedIn или частное финансирование Фейсбука, понимаешь, что “Вселенная и человеческая глупость бесконечны”.
Через 10 лет после краха доткомов люди возвращаются к жадности в отношении определенных индустрий и компаний, игнорируя экономические законы. Сколько компаний с отношением капитализации к прибыли более 100 показали рост выше рынка на протяжении более 10 лет? Менее одного процента (ближе к нулю), и люди думают, что они это золото нашли. “В 2010 г. выручка LinkedIn выросла в 2 раза до $243 млн, а чистая прибыль составила $15,4 млн против убытков в размере $4 млн годом ранее”. При цене в 9 млрд. долл. отношение капитализации LinkedIn к ее прибыли 2010 года составило 584. Цифра 2000-х.
Для спекулянтов есть хорошие новости: выясните, если ли серьезный пакет компании у крупного инвестбанка или управляющей компании. Если да, сам банк может держать курс за счет пиара, пока ему выгодно. Далее будет то, что случается с подобными компаниями, Гауссово распределение это показывает. Кстати, звезда 90-х “Амазон” сегодня при его показателях по прежнему дорогой, но рынок любит его, объективно говоря, заслуженно. Но если перевести в цифры, “Амазон” – хорошая компания, но по плохой цене. Мы не имеем в своих портфелях инструментов, обозначенных в данной заметке.


 

а народу здесь не интересны темы интернет-проектов.
вот рихой поскальпить или поинрадэить — это милое дело =)
оооо, и тут наследили эти чудо люди)))

могу продать чудо акций этого чудо фонда Oxenuk Equity Fund
avatar

UN_Alex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP