<HELP> for explanation

Блог им. SnP84

Безработица говорите снижается?! Ну-ну! )) by spydell

Перепост spydell
 
Американская статистическая система устроена таким образом, что может рисовать такую безработицу, на которую совести хватит или какую закажут политики или Wall St. Да хоть 5% прямо сейчас. Но мы то любое жульничество раскроем! Смотреть надо или на рабочие места или на объем дотаций. В обоих случаях ничего хорошего.

США любит манипулировать параметром, как «не включенные в состав рабочей силы». Туда попадают инвалиды, уголовники, нахлебники, студенты, домохозяйки, тот кто отказывается работать по идеологическим причинам и наконец тот, кто ищет работу, но так отчаялся, что наплевал на все и кроме того в этот состав могут включить даже тех, кто слишком долго является безработным. А учитывая, что в США безработица становиться «профессиональной», т.е. это как новая профессия, то соответственно в эту категорию попадают слишком долго сидящие без работы.

Но они могут манипулировать этим параметром как хотят, но от того, что они меняют цифры экономике лучше не становится, нагрузка на бюджет не снижается и в конце концов количество рабочих мест не повышается. А поэтому посчитаем количество нахлебников. Очень простая математика. Количество безработных + количество не включенных в состав рабочей силы и поделить на количество населения без учета детей и военных. 41.62%, год назад было 41.5%. Т.е. ухудшение, тогда как якобы безработица сократилась с 9.1% до 8.3% и везде говорят про очевидный прогресс. Вранье и провокация!


Улучшение рисованное и на 90% сфальсифицированное. В действительно все осталось также хреново, как и было.
Спросите, а как там дела с количеством занятых? Да очень плохо!

Новый антирекорд.63.7%, тогда как ранее было 65%. Чем больше – тем лучше. На графике это синяя линия с инверсией для сравнения с безработицей.

Я к тому, что если безработица действительно бы сокращалась, то и рос бы процент занятых или на графике синяя линия бы снижалась, но получается наоборот. Население растет, рабочие места топчутся на месте или чуть повышаются, но количество нахлебников неуклонно растет. Красная снижается, синяя растет, а должны преимущественно ходить в одном направлении.

 

 

это ясно, что картины маслом, но факт есть факт стопы собраны
avatar

ser

ser, точно уж
avatar

door

спасибо… в этом проблема, головой понимаешь все, что чушь полная, а на мониторе видишь…
avatar

prosper

Главное теперь чтобы бычки об этом не узнали.
avatar

Bob

а нонфармы?
avatar

Kynikos

Люблю разоблачения Спайлела)) +
Спайделл молодца! Читаю его произведения только здесь, но то, что тут выкладывают всегда +100500. Я когда анализировал безработицу тоже об этом писал smart-lab.ru/blog/10089.php. Еще 09 июля 2011. Макроэкономическая статистика в США — рычажок для управления рынком акций. Его не всегда используют, но когда нужно обязательно задействуют. Механизм расчета показан хорошо у Спайдела, но это не суть важно, хотя и увлекательно. Подозреваю, что это еще не все возможности фальсификации статистики. Как в действительности чувствует себя американская экономика? А оно Вам надо? Торгуем цену и не паримся. На данный момент основная задача монетарных властей США убедить всех, что экономика выздоравливает, чтобы народ не пошел «оккупировать» все подряд. И это правильно. Как она в действительности себя чувствует не имеет никакого значения. До определенной черты :))))
avatar

Borrris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP