<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

День космонавтики или как и почему "Полюс Золото" делает почти +40% (график на 16.30)



Акции «Полюс Золота» в первой половине дня пятницы повышались в цене более чем на 30% (до 1337 рублей) при резко возросших объемах торгов (до нескольких сот миллионов рублей) на фоне ожиданий заседания Правительственной комиссии по иностранным инвестициям по вопросу выхода ценных бумаг «Полюса» на Лондонскую биржу, говорят аналитики.

К 14.40 мск акции «Полюс Золота» дорожали на 26,3% до 1297,6 рублей, свидетельствуют данные ММВБ-РТС. Индекс ММВБ к этому часу повышался на 0,02% до 1542,65 пункта.

При этом в начале дня видимых причин для такой резкой активизации покупательского спроса на бумаги крупнейшего в России золотодобытчика заметно не было, за исключением нескольких сообщений о позитивных производственных планах компании.

Между тем, Polyus Gold International, образованная в результате обратного поглощения ОАО «Полюс Золото» компанией KazakhGold Group Ltd, находится в процессе создания в Великобритании материнской компании Polyus Gold Plc, которая будет включать в себя все активы Polyus Gold Int. Окончание этого процесса зависит от утверждения его Правительственной комиссией по иностранным инвестициям РФ. После этого утверждения возрастает вероятность выкупа оставшихся в обращении на российском рынке примерно 4% акций «Полюс Золота», отмечает начальник управления по обслуживанию крупных клиентов Пробизнесбанка Евгений Волков.         В пятницу стало известно, что правкомиссия на ближайшем заседании намерена рассмотреть ходатайство Polyus Gold о перерегистрации в Великобритании.

Спекулятивный разгон акций «Полюс Золота», видимо, и был связан с просочившейся на рынок информацией о заседании и соответственно с ожиданием обратного выкупа. Есть надежды, что он пройдет по гораздо более высокой цене, чем рыночная (предыдущий buy back бумаг «Полюса» проходил по цене 1900 рублей за акцию), отмечают аналитики.

Впрочем, Волков вполне допускает цену выкупа на уровне 1500 рублей за акцию при текущих 1300 (Прайм).
 

Ох не люблю я такие полёты во сне и наяву :)))
avatar

XoXoL-T

видимо какая-то новость будет…
ну и как обычно никакого инсайда либо манипуляции, строим дальше МФЦ
++
avatar

Richmond

Накуканять сегодняшних покупцов! И к гадалке не ходи!

Прохоров не идиот, чтобы дарить спекулянтам свои миллионы. Если будет выкуп, то для тех старых акционеров, которые не поняли, что компания ушла за рубеж и застряли в акциях Полюса еще с приватизации или в крайнем случае до момента обратного поглощения Полюса Казахголдом.

Тикайте! Всё вышесказанное ИМХО.
avatar

Malik

Malik El Djebena,
«Накуканять сегодняшних покупцов! И к гадалке не ходи!»

удивительно то что ты опять ничего на этом не заработал… а только троллишь.

Как ты можешь говорить что кого то накуканят… если ты в своих топиках у всех спрашиваешь что тебе делать и по всем эмитентам совета спрашиваешь...)))????
Kronvel, спасибо!

Ваше мнение очень ценно для меня! Буду также благодарен, если вы и впредь будете проходить по всем моим комментариям в профиле и в каждый ставить минус и призывать других делать то же самое. Вы очень хороший человек!
avatar

Malik

Malik El Djebena,

Никак от твоих минусов избавиться не могу…добавь еще

… а ты можешь продолжать стучать. Ты же хороший «стукач», ой… «человек».

Уже трижды на меня нстучал… ты бы так же хорошо торговал...)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP