<HELP> for explanation

USDRUB: миниобзор "глобальной" ситуации.

Неторгуемый мною инструмент, но столько о нём за последнее время писано переписано, споры чуть не до ругани. В общем, не вынесла душа поэта — решил посмотреть что тут такого, что многие сильно удивляются, а некоторые уже и демурить начали (предрекать усиление чуть ли не до 30).
Простейший теханализ говорит, что удивляться нечему — от огромного взлета и коррекция должна быть немалой, что мы и видим.
Идет коррекционный НТ с целями по фиборасширению, начиная… с текущей цены! Вовремя ж я открыл рубчик ))
На недельках первая цель — это фр262к = 57.554

Цели рубля на недельках
Дальше видим уже мелкие целевые ступеньки. На какой из них остановимся можно лишь предполагать.
На мой взгляд это скорей всего будет 54.000 (НЕАТАКОВАННЫЙ фр62п, кто в теме), на помощь которому подойдет моя самая тяжелая МАша (аналог простой двухсотой — у меня это ЕМА234). Отсюда будет либо разворот на север, либо начнется очень долгая «пробуксовка» ни нашим, ни вашим.

Хочу предупредить, что либо от следующей ступени, либо даже от текущей цены может произойти либо приличный откат, либо даже неслабая промежуточная коррекция. И дальше таки к 54.000.

Ниже тяжелого мувинга белая зона — это запасная целевая зона… Мало ли… Её верх очень даже вероятен, хотя чуток и нарушит мою технику. Это зона примерно 49.8-50.8


Повторюсь: я не торгую рубчик, а вам УДАЧИ!
 

Спасибо, грамотно! Откат/коррекцию куда предполагаете от текущих уровней или 54?
avatar

infiltratior

infiltratior, я ножи не ловлю, поэтому не имею методов определения таких откатов. Разве что фибокоррекцию натянуть — но при этом надо помнить, что низ еще не зафиксировался, т.е. одна из точек натяга (нижняя) неясно где будет.

В общем, с этим вопросом надо к спецам по отскокам. )
Но что-то мне подсказывает, что и они на таком явном падении покупать не будут, если только у них депозит не безразмерный для усреднения до 54.00 ))
Ждём на 49,8.
Можно хоть каждые минус 5 рублей от текущих называть зоной, и 50, 45, 40. Какая разница.
Сергей Дементьев, разница как раз в том и есть, что бывает большое расстояние между уровнями, а бывает как было при проходе через мувинги на этой же картинке.
Видите как колбасило? 
С апреля 2016 (момент удара в красный мувинг) аж до середины ноября 2016 (опять же до отскока от красного мувинга… как бы случайно) цена фактически никуда не шла.

Знать о таких местах не менее полезно, чем знать о чистых зонах.
Посмотрел Д1 (типа уточнить).
Первая цель последней отсечки коррекции 57.396 — пролетели мимо неё со свистом. Но целевая зона ОЧЕНЬ сильная, поэтому возможно окажем ей уважение другим способом — ретестим её снизу. Заодно и ГЭП закроем.

ТП2 данной отсечки в зоне 55.73
avatar

VladMih

VladMih, есть ретест! И ГЭП закрыли.
Если сейчас не вернемся выше зоны ТП1, то прямая дорога на ТП2.
Если же вернемся и закрепимся — придется ждать пока скорректируемся и тогда продавать по дополнительному сигналу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW