<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Бен Бернанке начал свое выступление (тезисно на русском). ОБНОВЛЕНО: добавлены новые тезисы и две версии текста


  • Председатель ЕЦБ Бернанке: Налогово-бюджетная политика США должна быть поставлена на устойчивую почву
  • Бернанке: Крупный и растущий долг создает риск «серьезных экономических последствий»
  • Нынешняя траектория долга угрожает частному капиталу, производительности
  • США ждет значительный дефицит бюджета в случае продолжения текущей политики
  • Рост соотношения долга к ВВП неприемлем
  • Большой долг вредит способности реагировать на шоки
  • Предпочел бы увидеть падение соотношение долга к национальному доходу
  • Нормализация уровня долга должна стать «высшим приоритетом»
  • Налогово-бюджетная политика не должна вредить восстановлению
  • Темпы восстановления слишком медленные
  • До нормальной работы рынка труда еще далеко
  • Долгосрочная безработица внушает особые опасения
  • Деловой сектор является «относительно светлым пятном» в картине восстановления
  • Если доверие деловых кругов улучшится, компании будут больше тратить, нанимать сотрудников
  • Европа остается риском для экономических перспектив США
  • Не стремимся повысить инфляцию выше целевого уровня 2%
  • Мандаты в отношении занятости, инфляции дополняют друг друга
  • Инфляция останется ниже 2% в течение следующей пары лет
  • Целью количественного ослабления является поддержка экономики
  • Американский доллар является валютой-убежищем
  • Ставки по казначейским облигациям будут расти, если инвесторы утратят доверие к США
  • Денежно-кредитная политика — «не панацея»
  • Европейский механизм кредитования снизил напряженность среди банков Европы
  • Реформа корпоративных, частных налогов сулит выгоду
  • ФРС постарается «смягчить распространение» проблем со стороны европейской банковской системы
Версия из одного источника:

Увеличение дефицита бюджета и государственного долга США, а также сохраняющиеся долговые проблемы Европы оказывают существенное негативное влияние на темпы восстановления американской экономики, заявил в ходе выступления в Палате общин Конгресса глава ФРС Бен Бернанке.

По его словам, вопрос о финансовом «здоровье» европейских банков, а также ряда государств еврозоны остается одним из наиболее актуальных в настоящее время и требует серьезных мер от властей региона для скорейшего улучшения ситуации и восстановления доверия.

«Они (власти) работают усердно, однако нет никакой гарантии, что положение дел не ухудшится. Мы находимся в постоянном контакте и стараемся предпринимать любые необходимые меры для защиты экономики США», — сказал Бернанке.

Что касается растущего госдолга США, то, как считает глава Федрезерва, экономическая теория не может ответить на вопрос, при каком его «потолке» риски для экономики станут критичными. «Однако, если не предпринимать достаточных мер по его сокращению, то система государственных финансов будет только приближаться к такой отметке», — отметил Бернанке. В связи с этим он призвал Конгресс «позаботиться» о стимулировании роста экономики и сокращении госдолга и бюджетного дефицита, который приблизился к отметке 9% от ВВП.

«Увеличение долга приводит к росту заимствований за рубежом. По этой причине львиная доля ВВП в будущем будет уходить на выплаты по долгам, а способность противостоять шокам ослабнет», — считает Бернанке.

Прогнозы по дальнейшему развитию ситуации глава регулятора охарактеризовал как «неопределенные», в то же время обратив внимание конгрессменов на постепенное улучшение экономических показателей в течение последних нескольких месяцев.

Среди препятствий на пути к росту Бернанке упомянул старение населения, темпы которого ускорились в последние годы, а также увеличение государственных расходов на социальную поддержку американцев, в том числе на медицинское обслуживание. «В 2011 году расходы на такие цели составили около 5% ВВП, — добавил чиновник. — При сохранении текущих темпов они могут достичь 9% от ВВП к 2035 году».

В связи с нестабильной обстановкой Бернанке выступил в защиту решения Комитета по открытым рынкам Федрезерва о сохранении базовой процентной ставки на рекордно низком уровне в 0-0,25% до конца 2014 года. По его мнению, регулятор принял «сбалансированное» решение, которое позволит удержать темпы инфляции и безработицы на прогнозируемом государством уровне.

Ранее против такой меры выступили главы Федеральных резервных банков Ричмонда и Филадельфии Джеффри Лэкер и Чарльз Плоссер, которые считают, что экономика будет продолжать расти, в связи с чем ставку будет необходимо поднять уже к концу текущего года или в начале следующего.

«Политикам под силу обеспечить рост экономических темпов в среднесрочной перспективе, однако это потребует осторожной налоговой политики, а также обдуманных расходов. В ближайшее время главная задача — стимулировать рост числа рабочих мест, накоплений граждан, инвестиций в повышение их квалификации, а также развивать общественную инфраструктуру. Таким образом нам удастся смягчить те проблемы, с которыми страна столкнулась сегодня», — резюмировал Бернанке (Прайм).

Версия из другого источника:

Поставить налогово-бюджетную политику на устойчивую почву, что обеспечит если не сокращение, то хотя бы стабильность соотношения между долгом и национальным доходом, — это должно стать «высшим приоритетом» для Конгресса. Об этом в четверг заявил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке в своем выступлении в бюджетном комитете Конгресса.

Глава ФРС также указал на кризис суверенного долга, который охватил Европу более чем на год. Он предупредил о важной необходимости бороться с налогово-бюджетными проблемами, с которыми столкнулись США, сказав, что «перспективы для процентных ставок могут быстро испортиться, если инвесторы потеряют доверие к способности правительства контролировать налогово-бюджетную политику».

Бернанке напомнил об определенно понижательном тоне экономического восстановления в целом, что соответствует недавней информации, опубликованной ФРС. Он назвал темпы восстановления «разочаровывающе медленными», но сказал, что в текущем году ФРС ожидает более высоких темпов роста, чем в 2011 году.

Потребители по-прежнему ощущают «значительные препятствия». И хотя потребительские настроения существенно выросли с «депрессионных уровней» прошлого лета, они остаются низкими по историческим стандартам.

По словам Бернанке, расходы домохозяйств по-прежнему будут сильно зависеть от ситуации на рынке труда, который, несмотря на недавние улучшения, должен пройти еще долгий путь, прежде чем можно будет сказать, что он функционирует «нормально».

Также сохраняются проблемы на рынке жилья, так как «устойчивый поток свободного жилья, вызванный главным образом отчуждением собственности, продолжает оказывать понижательное давление на цены, ограничивая спрос на новое строительство».

С другой стороны, перспективы бизнеса стали «относительно благоприятными». Производство в обрабатывающей промышленности продолжает увеличиваться, а капиталовложения компаний растут.

На прошлой неделе в ходе своей ежеквартальной пресс-конференции Бернанке просигнализировал о том, что ФРС может приступить к очередному этапу покупки облигаций в зависимости от ситуации в экономике. В своем вступительном слове на слушании в четверг Бернанке затронул этот вопрос лишь косвенно.

Но его выступление касалось ожиданий ФРС в отношении инфляции. Он заявил, что инфляция, вероятно, будет оставаться сдержанной. Оппоненты, которые выступали против предыдущих покупок облигаций со стороны ФРС, известных как количественное смягчение, обычно ссылаются на опасения по поводу того, что эти меры фактически означают печатание денег, ведущее к росту инфляционного давления на экономику (Dow Jones Newswires)

Ссылка на полный текст в оригинале http://www.zerohedge.com/news/ben-bernanke-testifies-state-us-economy 
 

нет ли где трансляции в твиттере?
ДжонниГалт, не знаю.
как будто задания раздаёт а не речь толкает)))
раскрыть комментарий
avatar

Lekrus

lekrus, где Вы -5% видите? У меня ничего такого нет.
lekrus, где -5%?
Konstantin, — 5 пунктов наверное) или это особый терминал из будущего
ДжонниГалт, оговорка по Фрейду ;)
«Нормализация уровня долга должна стать «высшим приоритетом»» what a bullshit…
lekrus, реплика из будущего?
lekrus, Это прикол? должно быть смешно?
lekrus, не шути так, так может все упасть на -5% и не подняться больше :)
да скучно мне, задолбала она пилить на одном месте )
avatar

Lekrus

Ну наконец то… =)
Закрытие недели ниже 1.3030…
1.5735
avatar

BoNuS

BoNuS, как бы не уехать на 1.34
avatar

Andy

ФРС уже все сделала, что могла. Стоимость обслуживания госдолга минимальная, денег море, американские финансовые рынки стабильны и устойчивы, а с реальным сектором ФРС поделать ничего не может. Да в принципе с бизнесом в реальном секторе все ОК. Пора уже людей поддерживать. Так Обаме же республиканцы это осуществить не дают. Если в США выберут в этом году республиканцев, значит придется еще потерпеть. Им бы вместо «Оккупируй Уолл-Стрит» нужно было «На кол республиканцев» организовать. Вот где проблема. Как можно такими слепыми быть. Бестолочи.
avatar

Borrris

Borrris, если не сложно, можешь «политический момент» твоего ответа более-менее понятно осветить? А то я их политическую кухню не совсем понимаю :)
Заранее спасибо!
Кирилл Лукин, Обама предлагает повысить налоги на богатых, простить ипотечные долги горе-заемщикам, его медицинские программы тоже ориентированы на поддержку среднего и низшего классов. Но все его социальные инициативы нижняя палата конгресса тормозит как может: блокирует, ставит невыполнимые условия и т.д. Этим летом потолок госдолга был повышен в последний момент и фактически на условиях республиканцев. О чем это говорит? О том, что если бы Обама не уступил, то республиканцы устроили бы дефолт по госдолгу не моргнув глазом. А потом бы еще и Обаму в этом обвинили. Он ведь президент, значит во всем в ответе. Как можно было Обаме, который относительно быстро погасил финансовую составляющую ипотечного кризиса, через два года подогнать республиканское большинство в палате представителей у меня в голове не укладывается (а ведь это прямое голосование, тут даже не свалишь на несовершенство системы выборщиков, как при выборе президента в США). Население США (как и любой другой страны) некомпетентно в вопросах экономики, геополитики и социальной политики. Про переизбрание Буша на второй срок я вообще молчу. Я пост об этом написал smart-lab.ru/blog/offtop/29317.php. Это проблема общемировая, но до осознания ее еще мало кто дорос. Вот таки дела.
Borrris, спасибо, +
Кирилл Лукин, Вам тоже Спасибо за быстрое предоставление информации и ее русифицирование. Очень удобно. +
Долго он еще?)))
avatar

Sc1971

sc1971, вроде закончил уже.
Кирилл Лукин, Боюсь позиции без присмотра оставлять, брякнет что-нибудь и полетели щипы))), спасибо+
sc1971, сократите позицию до максимум одного плеча и не переживайте ;)
Речи бернанке всё больше похоже на ком жёванной бумаги…
avatar

HopeRope

Полезный топик, спасибо, жду продолжения))
neon328, сегодня больше тезисов не будет, т.к. выступление закончено.
А ссылка на видео? Где вообще это смотреть можно?
спасибо
avatar

feelgoodproj

Алексей Лавров, смотреть можно на оф. сайте ФРС США. Выступление уже закончено.
Алексей Лавров, www.bloomberg.com/
Бернанке идет ва-банк
avatar

i4567

а вывод вот такой!
Все в пол…
avatar

Grenadir

т. е. фактически сказал «денег не дам».
avatar

karapuz

karapuz, да штоб Беня, да и денег не дал
за что ему только вертолета дали )))))))))
Skifan, беня намекнул убирайте демократов и денег напечатаем еще и с самолета сбросим. И бедет он уже самолетный Беня.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW