<HELP> for explanation

Блог им. Wizard

почему мы можем увидеть рост?

1.трагедию в японии рынку уже поздно отыгрывать.2.все разрушения и потери это хороший повод для компаний заработать на горе как и построен мировой капитализм.3.о долге японии и понижениии ее рейтинга помоему рано говорить так как еще денег в долг никто не дал а мы уже банкротим Японию.4.это стихийное бедствие может быть хорошим поводом для покупки страха который потом сгладят со временем все СМИ.
 

А почему поздно, этого завтра больше всего и боюсь. Если пронесёт будем дальше следить за инфляцией в США и ставить стопы перед заседанием ФРС.
avatar

Сandidat

поздно потому как в пятничное закрытие по моему это показало.хотя если и начнем падать то мало не покажеться лучше либо вообще уходить с рынка либо шортить на ФСЕ
это да, только вот непрогнозируемые события могут отыгрываться и с опозданием, вообщем в пятницу был более уверен в росте
страховщики деньги где хранили? не в мешках же — срочно возврат будет домой.
Брали в долг в йене ложили на депозит к примеру в россии — тоже срочно керритрейдщики деньги будут возвращать
репатриация капитала может обвалить много какие активы при срочно выходеиз них, а то что капитал в японию потечет назад — это как пить дать
avatar

Максим

отличная строчка, что время для покупки страха — то есть страх будет :) так не проще ли сначала прокатится на страхе, а потом уж в длинную играть
тем более япония уж никак больше потребялть не сможет, чем потребляла, а это снижение спроса, порты не работают, ни нефти не выгрузить ни ананасов.
первые дни то уж явно будет падение спроса на сырье — еще предстоит только ущерб оценить, потом будет восстановление из запасов, и уж только потом покупки, многие конторы с огромными убытками-сейчас дыры латать надо, а не нефть по 120 брать
avatar

Максим

меня смущает лишь одно просматривая исторические графики доу я нашел одну особенность этот индекс рос даже во время великой отечественной войны.то есть я хочу сказать что по здравой логике и действительно твориться пи… дец.ну а рынки могут пойти не так как этого требует здравая логика.
avatar

Wizard

ХЗ как всё будет. Но банально ломануться в понедельник в репатриацию и завалить фондовые рынки… ну, как то это слишком примитивно. Может скорее валюты и стоки какие хитрые финты повыписывают пару-тройку дней?
avatar

Romson

досижу седня до 2.00 посмотрю как мир открыватся будет. а дальше или валерьянки и спать или просто спать ))
avatar

lambreken

)))да эта неделька может быть ооочень волатильной
2Lexakot не сцать )) Газпром тебя точно завтра порадует ))
Да я особо и не сцу )) Кроме ГП в лонге, в портфеле ничего нет!
АД вам все равно не даст заработать никому :)
у меня ВТБ ;)
ну хоть закрыться сможешь, а Васька будет матерится :)
Лёха, мож лучше не ждать 2.00., сразу намахнуть валерьянки и лечь в 0.00 Всё равно раньше утра ничего изменить не сможешь. А так, полюбэ уснёшь быстрее и спать будешь спокойнее, питая надежду. Если увидишь в 2.00 что рынки валяться, валерьянка будет действовать менее эфективно :)
))))
Да я уж привык в 2 ложится в 9 вставать. Так что дождусь ))
По большому счету то мне дергатся особо нечего — кроме газпрома у меня щас ничего нет в наличии а в свете вчерашних событий по поставкам газа в Японию просадки там не намечается
железный аргумент еще в пользу роста — если амеры выкупили в пятницу цунами+землетрясение, то цинично выкупить и поломанную АЭС им вполне по силам.
avatar

lambreken

объемы низкие были, больше на отскок смахивало после 2 % падения, и основные события, основное обмозгование все же после наступили, в пятницу японцы вообще писали " нет жертв" сегодня уже 2 тысячи, АЭС все равно всех в напряге держит, Ливия вон — там тоже нефть могут компенсировать другие участники, однако ж улетела в космас.
я б даже, если не в шортах был — все равно не видел ничего позитивного для лонгов, вон блогами же ниже написано, что есть опасность забора инвестиций отовсюду — так что…
у американцев экспирация была, и смена контракта, так что эти движения не показательны
avatar

pekin66

экспирация чего у них была?
вулкан у японцев проснулся еще, вам все еще не страшно в лонгах?
avatar

Максим

ипона мать))))
еще на 2 АЭС ввели чрезв. ситуацию.
йопнет так йопнет
avatar

Максим

Вулкан Синмоэ высотой 1421 метров на границе префектур Миядзаки и Кагосима извергался уже больше десяти раз с конца января.
avatar

Wizard

ну он так до кучи :) 0.5% даст падения СиПи, и каждая станция по 1 %, ну и еще парочку % на паникселлз.
итого 5-7% минус с утра по сипи :)
Чем больше проблем в Японии тем сильнее будут расти все остальные рынки, а наша тихая гавень ваще должна улететь в коцмос ))
это почему? если учесть, что сейчас спрос со стороны японии был на уровне 1, то как он может стать выше, если все стоит? спрос упадет, а в будущем только возрастет и то до прежнего допятничного уровня, все стоит, даже танкеры негде разгрузить, с трудом верится, то с понедельника японцы начнут скупать нефть и металлы
сорри ошибся экспирация 18 марта у американцев
avatar

pekin66

Мне кажется завтра в Японии будут стоп торги при минус 4 — 5%
закроют они биржу на неизвестный срок
самое правильное вообще бы их не открывать пока, нх этот негатив
ну уж нет, пускай они свалятся, утащат вниз сипи и нефть, я откуплю свой шорт, переведу деньги на ммвб, куплю безопасных бумажек, потом останавливайте что хотите и растите куда хотите
Центральный банк Японии в понедельник предоставит банкам страны от 2 триллионов иен (24,4 миллиарда долларов) до 3 триллионов иен (37 миллиардов долларов) ликвидных средств для поддержания стабильности на рынках на фоне последствий катастрофического землетрясения.

Об этом заявил в воскресенье управляющий Центробанка Масааки Сиракава. «Мы будем отслеживать условия на рынках и планируем, в первую очередь, завтра утром обеспечить их высокой ликвидностью», — сказал Сиракава, передает британская вещательная корпорация ВВС. Он добавил, что регулятор тщательно рассмотрит проблему воздействия последствий стихийного бедствия на экономику на заседании по вопросам процентных ставок в понедельник.

Центральный банк Японии в выходные предоставил дополнительно 55 миллиардов иен (671 миллионов долларов) 13 финансовым учреждениям в северо-восточном регионе страны, который в наибольшей степени оказался затронут землетрясением, чтобы помочь им справиться с изъятиями вкладов.
кстати в альфе у все также проблемы с балансами
avatar

pekin66

У меня вроде балансы после обновления стали нормальные.
сырьевые рынки врядли будут расти от проблем у японцев, потребление то всего сильно сократится
avatar

pekin66

газпром там пообещал что-то японии, сечин даже 2 наших судна развернул в их сторону, наверное прибыль от этого у газпрома вырастет в мильон раз
ну основная идея, что рост рынков будет от того что япония будет восстанавливаться и больше потреблять, правда как она сможет потреблять больше, чем было до катастрофы — весьманепонятно
да потреблять она будет явно больше ведь сколько домов нужно отстроить и отремонтировать это касается и транспортных дорог и прибрежных зон.мало того это закупка медикаментов и продовольствия так как их поля смыла вода.и тд и тп
У них очень сильные проблемы с энергетикой так что им срочно нужны новые мощности а также уголь и газ.
уголь то они в печку кидать будут, а газ в аквариумы заливать? у них мощностей нет для обработки объемов
загрузить фото,загрузить картинку
avatar

Wizard

Хороша Маша!
… то есть Мая :)
Надо следить за йеной, там ответ на многие вопросы
согласен
да одного разрешения со стороны ФРС амеровским банкам платить дивиденды и выкупать свои акции с рынка уже хватит чтобы рости неделю минимум…
avatar

asf-trade

че за инфа поделись пожалуйста asf-trade
March 11 (Reuters) — The Federal Reserve could tell major U.S. banks as soon as next week whether regulators' stress tests show they're healthy enough to boost stock dividends. Banks have been eager to reduce massive capital cushions they built up as they recover from the 2007-2009 financial crisis, but regulators have been nervous to let them chip away at these reserves.
The Federal Reserve's most recent stress tests, which apply to the 19 largest U.S. bank holding companies, are wrapping up as European regulators are doing their own fresh battery of tests. Last year's European stress tests were widely criticized for a lack of transparency and credibility. Banks and analysts are viewing a Fed decision to allow banks to boost payments to shareholders as a signal to markets the financial crisis is behind the industry. «Let's get this mark of Cain off the banks,» said Nancy Bush, an analyst with NAB Research.
Among the banks analysts said are most likely to be given the green light to boost dividends or buy back shares are US Bancorp, Wells Fargo, JPMorgan Chase and PNC Financial Services Group Inc.
спасибо огромное!!!
на самом деле это один из сильнейших драйверов в 2011 году. Объявлен он был в декабре 2010 если ничего не путаю… На предстоящей неделе должен быть озвучен.
Хорош… а вот за это отдельное спасибо :)
за что?
Вау!!!
Если на неделе ФРС даст такие разрешения, то до конца месяца по сипе 1370 минимум! Стопудов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP