<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

Закрываю тему с ОИ

По привычке держу гистограмму с ОИ у себя на графиках, но заметил что практической пользы от неё нет. А если её нет, то как любая дополнительная информация этот график будет только мешать, внося шум в мою систему принятия решений. Здесь  и здесь я пытался доказать что рост ОИ означает набор длинной позиции крупными игроками. В итоге с огромным набранным ОИ рынок провалился на 7 тысяч пунктов и только там нашёл дно. Рост ОИ был связан скорее с экспирацией декабрьского фьючерса. Для себя тему ОИ закрыл.

 

именно, ОИ темная лошадка работает ТОЛЬКО в связке кучи разных параметров и то не однозначно
avatar

RidayTrader

Позиции то в две стороны набираются. Волфикс прикольная штука. Вместе с горизонтальным анализом объемов анализ ОИ не помешает.
avatar

funkyjazz

funkyjazz, есть конкретные наработки или просто предположение?
Александр Элдер считает, что очень важно отслеживать динамику ОИ.
avatar

alexstalker

alexstalker, бог ему в помощь, но я пока не нашел как его практически прикрутить к фьючерсу на индекс РТС. И ни одной работающей идеи ни от кого не получил. Никто даже не сказал «я знаю о не скажу» ))))
Схема примерно такая. На тренде (неважно, растущем или падающем) безудержный рост ОИ — к продолжению тренда, неуклонное снижение ОИ — к затуханию тренда. При узком боковике рост ОИ (особенно в купе с увеличением бэквордации) чаще ведет к пробою канала вниз, снижение — соответственно к росту вероятности выхода из боквика вверх. Как-то так.
avatar

alexstalker

Dr-Volk, и ваша гистограмма ОИ в какой-то степени отражает эти моменты… Кстати, как вы ее строите? Или торговый терминал позволяет это делать?
alexstalker, Это сам терминал (Смарт Икс) строит
Обратите внимание: резкое снижение ОИ за день до разворота 1 ноября 2011, а также резкое увеличение ОИ 8-9 декабря 2011 — к продолжению падения после боковика и уже 12-14 резкий спад ОИ в боковике около дна.
alexstalker,
Я пока что заметил лишь одну работающую закономерность — резкий набор объёма может говорить о входе «глупых денег» против тренда. Пока этот ОИ не вынесут — движение продолжается. Вынесли — очень возможен разворот. Это соответствует тому что ты написал.
Насчет боковика — это вряд ли, ОИ не может дать данных о направлении пробоя.
Dr-Volk, доктор Элдер пишет: «падение ОИ в боковике говорит о том, что коммерческий контингент (умные деньги) закрывает шорты, т.е., уже не ждет снижения рынка и готовится к подъему. Это — сигнал покупать. Я наблюдал: в 2 случаях из 3 так и есть. Хотя, все это, конечно, довольно субъективно. И вопрос о терминале: Смарт Икс — это брокерский терминал? Что за брокер? Пишу с 2-дневной задержкой, потому что был забанен.
alexstalker, брокер Ай Ти Инвест
Ай Ти Инвест
avatar

Dr Volk

Dr-Volk, ясно, спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP