<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Где взять денег чтоб раздать долги?! (CDS часть 1)

Этим постом я открываю серию о долгах, дефолтах и CDS.

Поскольку ближайшие месяцы и годы тема долгов будет на первых полосах в СМИ стоит разобрать получше такие понятия как:

Суверенный долг.

Дефолт (технический, управляемый и неуправляемый)
Вероятность дефолта.
Кредитный дефолтый своп.

Итак, главной темой на многие годы останется долговой рынок. Острота переживания может сходить на нет, либо наоборот безумие овладеет умами инвесторов, но, во всяком случае, все это крайне важно при огромной потребности крупнейших стран мира в обслуживании возросшего долга и финансировании дефицита бюджета. Поэтому ниже все, что нужно знать о долгах.

В 2012 году Германия, Франция, Италия, Испания, Греция, Португалия и Ирландия должны погасить 1047.4 млрд долгов. В эту сумму не включены процентные платежи и совокупный дефицит бюджета. Т.е. 1047.4 млрд – это при условии отсутствия дефицита бюджета.


Пик платежей для всех стран приходится на март 2012. Самый тяжелый месяц для Франции – это январь 2012. Для Италии тяжко будет с февраля по апрель. У Греции и Германии пиковые платежи приходятся на март.

Но это данные с векселями, большая часть которых еще не разместилась, а вот с нотами и бондами все полностью однозначно, и сумма платежей гарантировано уже не изменится в 2012. Для Франции и Германии долгосрочные бумаги придется в июле по полной программе рефинансировать. Для Италии проблемные месяца февраль и декабрь 2012. У Испании особо тяжел октябрь, а у Греции март 2012.



Значит в эти месяца должна перекачка бабла с фондового рынка на долговой. Учитывая, что январь и февраль достаточно спокойны, то давление на риск. активы может быть ограниченным. Кроме того, в этот период банки могут осваивать кредиты, которые получили от ЕЦБ в декабре 2011.

Но эти данные без процентных платежей и без учета дефицита бюджета, т.е. в реальности несколько сложнее. Например, в 2011 общий дефицит бюджета вышеперечисленных стран составил примерно 335-350 млрд евро против 475 млрд в 2010 и 490 млрд. в 2009. Т.е. в 2011 очевидный прогресс в сокращении дефицитов. Однако, докризисный уровень это менее 150 млрд и в худшем случае 200 млрд.

Вот подтверждение. С 2000 года, т.к. только в 2000 году официально пошел отчет долгов в евро.



Если удастся в 2012 привести гос.бюджет в порядок ценой экономической стабильности с дефицитом хотя бы до 200-250 млрд, то занять в 2012 этим странам необходимо никак не меньше 1.3 трлн евро или 1.69 трлн баксов при курсе 1.30

Вот такая арифметика. Теперь про США. Им в 2012 нужно рефинансировать более 1.3 трлн баксов долгосрочных долгов, не считая дефицита. В реальности будет около 2.3-2.5 трлн. Итого по США и Европе выходит почти 4 трлн баксов )))

А теперь надо задуматься!!!  Где они их возьмут?


По материалам spydell.livejournal.com/408646.html
 

У Штатов на 1 кв. тек. года тоже приходятся основные погашения — более $1 трлн. Борьба за международный капитал будет нешуточная. Т.к. вкладываться в европу сейчас несколько опасно, то деньги с большей вероятностью потекут в US Treasuries. Для пущей уверенности Штатам в этот период нужно будет какие-нибудь страшилки на рынок вбрасывать, чтобы народ в бакс побежал.
1. вариант простить 2. нарисовать 3. заменить. Но у многих выборы в 2012, так, что остаётся вариант № 2
avatar

ser

ser, штатам думаю нет смысла рисовать сейчас. они неплохо ведут программу пылесоса денег в трежеря. А вот европа уже полгода сопли жует и топчется на месте.
ABN Capital, деньги в трежеря и так пойдут, пока % 30 стран не отменят его в основных расчётах (хотя цифра 30 % с потолка, но смысл думаю понятен).
avatar

ser

ser, Но все равно этого нехватит. думаю все равно печать продолжат и как обычно продолжат расширять потолок долга.
ser, )))) вариант простить был бы для них самым сладким. Понять, простить и отпустить :-)
P.S. У Штатов на 2012г. запланированы погашения долгов на $2,191 трлн. Это без финансирования дефицита бюджета.
статья спи… а отсюда
spydell.livejournal.com/408646.html

«Этим постом я открываю» — ждёшь новых постов spydell, чтоб потом выдать их за свои?

минусанул в проф
avatar

sniper

sniper, плюсанул в профиль
sniper, я не выдаю их за свои. суть собрать всю информацию в одном месте.
sniper, значит это не ABN Capital ошибся с суммой погашения своих долгов Штатами, а spydell ;))
sniper, реклама хороша, тема поднята интересная, а из ЖЖ она скопированна или ЖП не важно. первоисточник не в блоге. и первый закон потребления зачем лазить, если можно купить в одном месте
avatar

ser

ser, согласен. я не претендую на звание супер умного. есть желание развить тему проблем с долгами и провести нормальную дисскусию а не зарабатывать очки, чем многие тут занимаются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP