<HELP> for explanation

Блог им. Brodyaga

Как заработать на фьюче РТС на новостях.

Четыре года на рынке.  Пишу здесь впервые. Все это насколько очевидно, что я даже не знаю имеет ли смысл писать. Тем не менее.  Смотришь ожидаемые новости, если негде загляни на блог Александра Шкурина, Василия Олейника, да многие комментируют какие из них важные. Можно посмотреть по ссылкам, их так же много вот одна http://www.forexpros.ru/economic-calendar/?eventid=15242#15242. Для примера в пятницу в 17.30 важные. В 17.28 встаем стоп заявками выше и ниже текущей цены, после срабатывания одной из них наращиваем позицию и ставим скользящий стоп пунктов 300 и снимаем свой профит. За  30 минут оборот составил более 150000 коней. Открытие на 17.30 — 156945 минимум на 18.00 — 155285. Итог 156945 — 155285 + 300 = 1960 п. Более 12% на депо. На мой взгляд  и 5 % очень хорошо.





   Сам я стопами не пользуюсь.  Кукл это, имеется в виду движуху и т.д ., знает и иногда пробивает  вверх — вниз на 300 — 500 п. Поэтому сами решайте ставить стоп или нет.  В 18.55 все повторяется в точности наоборот. И не жалейте недозаработанного. Жадность ведет к бедности. Вообще я сижу на парном арбитраже. Задача 1 % в день, бывает по 10%. Но пропускать такие движухи грех.  Разумеется как всякого живого человека у меня не получается снимать на хаях и лоях. Да и цели такой нет. Всем удачи.

P.S
Без обид для всех. Такое впечатление что многие не читают ни комментарии ни ответы на них, или другие — глубокомысленно изрекают … нечто ни о чем или хихикают, по типу я то ведь умней но не скажу почему.  Флаг в руки! Я без царя в голове и у меня нет ни авторитетов ни кумиров.  Есть здесь  хоть один человек, который докажет что в момент выхода новостей (важных) не происходит приличной движуши в ту или иную сторону?! Тогда что мы ищем на этом рынке интрадей?!  Я пригласил людей к конструктивному общению. Так давайте конструктивно общаться.
 

А если дернет в одну сторону — зацепит заявку и сразу понесется в другую?
IT_mm_10, именно так часто и бывает
alex3585, Так даже очень часто бывает)
Александр Волков, даже очень-очень часто бывает. И больно.
IT_mm_10, Разворачивай другую. Смотри за объемами. На минутках три свечи одного цвета с объемами более 3 000 частенько говорят о продолжении тенденции. В данном конкретном случае 17 000 за минуту довольно красноречивы, далее небольшая бычья и опять четыре всечи медвежьи. Максимум на что можно попасть это на разницу между позициями, на какую величину будут отличаться заявки, из этого следует что это нужно сделать небольшим. Пунктов 200, по сотке в обе стороны. Потом делишь депо на две части и ставишь по сути арбитражную позу. С 2000 пунктов 500 — 1000 пунктов вполне можно выхватить. А если на вечерке на минутках свеча с объемом 3000, то тем вероятнее продолжения. Конечно полные гарантии может дать только господь Бог. Риски присутствуют всегда. В большинстве случаев они кроются в самом трейдере. Как правило о основе лежит психология.
да на рихе только стопы и срывает в последнее время
avatar

pansportsmen

Очень простая стратегия, предполагающая, что у любой свечи на любом ТФ будет хвост. Т.е. вычисляем средний хвост свечи за период, на опене каждой свечи встаем в любую сторону, с тейком в половину, например, от среднего хвоста свечи. Но тесты показали, что бесхвостые свечи съедают всю прибыль от хвостатых… Однажды на Форексе убил так несколько месяцев, заметив, что при открытии, т.е. в 2.00 пара GBPUSD практически всегда открывается хвостатой свечей. Оказалось не всегда...)))))
CamarillaDaily, Речь идет о входе в позицию в момент выхода важных новостей. В 17.30 Ценовой индекс ВВП (Ежеквартальный) и ВВП (Ежеквартальный). Я порой не могу войти в рынок по нескольку дней.
Типичный случай стратегии, которая может работать только вручную. При строгой формализации — является мега убыточной. Автор, поймите, я не оппонирую вам. Зарабатываете и хорошо. Просто рассуждаю с точки рения системности…
CamarillaDaily, Так я руками и работаю. Возможно она и считается убыточной, возможно даже мега убыточной, но мне бы побольше таких убытков как у меня были в пятницу!!!!:-)) А вот когда начинаю пытаться строить теханализ и т.д. и встаю на одну ногу, так сразу попадаю. На одну ногу встаешь как правило из желания побольше заработать, что как правило кончается печально. Но я бы хотел услышать аргументированное мнение, а не " При строгой формализации — является мега убыточной". Оппонируйте, это же полезно и мне и всем. Думаю и Вам.
Brodyaga, А какое у вас соотношение прибыль/риск? И какого лося вы готовы высидеть если цена пойдет не в вашу сторону?
Александр Волков, Интересный народ. Не понимаю. Мне иногда, по работе приходится оставлять позиции, да я и сейсас в позиции, арбитражной, на весь день. А в этом случае, что я описал, я захожу только в определенных случаях и только. Странно читать бессмысленные выражения. Такое впечатление что народ дует пузо и хочет показать свой опыт, значимость. Так мне по барабану, ну считаейте как хотите. Наверное есть такие кому это пойдет на пользу. Ни одного аргументированного замечания или чего то осмысленного не прочел. А пикероваться — да нахрен мне это нужно???!!!
Brodyaga, слушай, а ты не водолей случаем???
Александр Волков, КРАБ
Brodyaga, мне на пользу, сейчас как раз изучаю обьемы.
Brodyaga, Я выше объяснил. Ваша стратегия подразумевает движение в обе стороны при наступлении определенного события. В Вашем случае новости или наступления времени 16.30 (17.30 сейчас). При строгой формализации и тесте она убыточна. Что тут оппонировать? Я объяснил про вероятности появления хвостатой свечи и бесхвостой. Хвостатых 90%. Но вычислить постоянный тейк нельзя. А без стопов вам просто везет.
Brodyaga, я с вами полностью солидарен в этом вопросе… сам еще работаю так на гепах на открытии… люблю больше гепы вниз чем вверх… на длительной позиционке тоже влетаю… видать любим быстрые и халявные деньги… хахаха… Есть только несколько нюансов 1) те кто недавно в рынке лучше этого не делать, ибо надо иметь яйц… а медные и/или очко разработанное, кому что больше нарвицо… хехе… вобщем нервы железные должны быть, в противном случае серьезные убытки неминуемы 2) еще возможно крепкое попадалово, особенно с утра, тут надо уже опыт иметь когда лося резать и безжалостно иначе можно влететь, тут от новостного фона крепко зависит, ибо может не отскочить вниз или не корректнуться, если геп вверх (в эту пятницу геп вверх хорошо закрыли) 3) идея хорошая для халявщиков… и еще надо выбирать такие дни когда выходят новости в 17-30 и в 19 часов, тогда даже заранее движение можно предсказать…
avatar

pup

pup, и теперь я даже не рискую сразу входить стоп заявками, а жду когда движение выдохнется, есть специальные приметы, а с утра гепы хорошо ловить вечером поставить заявки на величину конверта вверху и внизу, а с утра до торговли убрать ненужные… ибо если быстрый выброс захватит эту заявку то можно сразу выгодно закрыться, ибо рынок пружинит… и потом еще на издохе поймать… кинь письмо… скажу параметры конверта на минутках… впрочем самому можно экспериментально поиграться
avatar

pup

pup, если понаблюдать за движением в такие дни то очень любопытные закономерности вылезают… и даже в определенное время можно сказать куда рынок пойдет… вот такая петрушка… почти как Василь шаманит… хахаха.
avatar

pup

pup, На фьюче работать само посебе предполагает устойчивые нервы. Я подписывался за бабки на сигналы от известных аналитиков. Они тоже нередко вылетают по стопам. Если уж с выходом новостей не уметь заходить в рынок, важных имеется в виду, то на чем еще можно входить. Конечно можно смотреть на Сипу, Дакс. Так они так же реагируют на новости.
pup, Предсказать реакцию на новости я не пытаюсь, я просто ставлю задачу вскочить хотя бы в средний вагон, а не цепляться за подножку последнего.
pup, «те кто недавно в рынке лучше этого не делать, ибо надо иметь яйц… а медные и/или очко разработанное, кому что больше нарвицо… хехе… вобщем нервы железные должны быть, в противном случае серьезные убытки неминуемы»
Железные яй ца и нервы это че, беспроигрышная стратегия??? Посмеялся от души)))
Лично я по новостям вообще не вхожу в позицию. Рынок может отреагировать на новость как угодно, и при позитивных новостях могут начаться фиксации. Чтобы играть на новостях нужно иметь очень много опыта именно в этом.
Александр Волков, Лично я вблизи от выхода важных новостей вообще не открываю позиций.
Александр Волков, Наш рынок только на новостях и двигается. Я вхожу одной ногой только на новостях, которые имеют сильное влияние на рынок. А так у меня арбитражная поза. Я вот и сейчас в позиции, при этом совершенно спокоен.
Brodyaga, а у меня алгоритм и я тоже спокоен
Александр Волков, Так и скажи что на роботе сидишь. А его к новостям не привяжешь. Я руками работаю. Вот хочу арбитражного смастерить да сам писать не умею, а учить писарей, читай программистов, замудохаешься. Мнят из себя бог знает чего, а по жизни тормоза.
Brodyaga, Алгоритм это не обязательно робот. Я торгую только руками, но у меня есть свой алгоритм. Алгоритм на вход, на то как держать позицию и на выход, причем он разный для разных ситуаций (тренд, ренж). И я всегда ставлю короткий стоп с минимальным соотношением прибыль/риск 1к3.
Brodyaga, а что за арбитраж мастеришь, я тут тоже хочу замутить акцию-фьючерс, да только на споте дорого комиссия… тут смотрел сайты, они грят до 5-10% доходит разница, а я поднял архив, то максимум 1-1,5% что-то не состыковка
avatar

pup

«Задача 1 % в день, бывает по 10%.»

Да я тоже так ставлю задачи. С утра — 1% в день, а когда просяду как следует, то в конце дня бывает вынужден ставить задачу 10%. И даже переносить задачу на следующий день. И не на один.

В общем, как в том анекдоте:
"- Петька, я снова мечтаю побывать в Париже!
— Василий Иваныч, а ты разве уже был в Париже?
— Нет, но снова мечтаю!"
Вестников, Не понял юмора. Вынужден потому что просел или азарт?
Brodyaga, обычно цель увеличивается если большая просадка. Надо же отбить лося
мда, на новостях и туда поставить и туда...))) ну прям как в казино… и туда слегда дернет зацепит и вдругую дернет зацепит… и пойдет в итоге против вас---вот вы назарабатываете пипец!!! с таким подходом… максимум что можно это поймать 100-300 пп и зафиксить и ждать развязки а там по ситуации
avatar

mrTrader

mrTrader, Такой системе можно дать название что-то вроде «тильт система» или «бай бай мани форева» =)
Александр Волков, точно))
mrTrader, Так все глубокомысленно выражаются. Такие конструктивные мысли высказывают. Мож что по делу можешь сказать? Для меня объемы имеют значения. Смотри за объемами. На минутках три свечи одного цвета с объемами более 3 000 частенько говорят о продолжении тенденции. В данном конкретном случае 17 000 за минуту на безмалого 1000 п. разве ни очем не говорит?! Далее небольшая бычья и опять четыре всечи медвежьи. Максимум на что можно попасть это на разницу между позициями, на какую величину будут отличаться заявки, из этого следует что это нужно сделать небольшим. Пунктов 200, по сотке в обе стороны. Я так понимаю что скальпишь?!
Brodyaga, я по разному торгую, что то скальплю, что то позиционно держу… но никогда не пытаюсь зарабатывать на новостях, тк не мое это… а свечки… так могут в обратку покруче свечку запустить… у вас получается-ну хорошо…
mrTrader, Объемы, довольно важный показатель. 17 000 коней, это более 5 000 000 баков. Не думаю что кукл может позволить себе такие риски. Речь идет о минуте. И такие риски принимать на себя должен наемный сотрудник. А вдруг нарвется на встречного кукла!!??
Brodyaga, они еще тока учатся, потом поймут всю прелесть мгновенного заработка… еще надо в стакан смотреть крепко… кукл позицию набирал во время падения… это было видно
avatar

pup

Brodyaga, Лично я слежу за объемами и формами свечей, но в основном я работаю на 5 минутках. И я не полезу в рынок когда он например находится в ренже и цена в данный момент находится в середине этого ренжа только из-за того, что на 1 минутке 3 свечи выдало по 3 000 объема. Я знаю свою цену и вхожу в позу только по ней с учетом того, чтобы лосс был минимальный при данной волатильности.
Александр Волков, на 5 минутках, 8 000. Проверь. Посмотри и докажи обратное. Там есть некоторые ньюансы в очередности.
Brodyaga, я обращаю внимание на свечи в основном только перед открытием позиции. Держу позу по своему алгоритму.
Александр Волков, В стаканчик спота четырех — пяти основных бумаг нужно посматривать.
Brodyaga, Уважаемый, хотелось бы вам заметить, что «дует пузо», как вы выражаетесь, как раз тот, кто часто употребляет повелительное наклонение типа «не жалейте», «решайте», «смотри»… Осторожней с этим…
CamarillaDaily, Ну вот! Еще одно конструктивное, очень глубокомысленное мнение о рынке. Хотелось Вам Сударь предложить пообсуждать рынок, а не пикетироваться. Какие повелительные?! Да мне тупо общения не хватает. Вот и чиркнул одну из самых простеньких своих, не стратегий, тактик возможно. При работе руками это работает. И мне интереснее общаться с навичками, у них мысли посвежее. Больше пользы от них.
Brodyaga, «пикироваться [фр. se piquer] — говорить друг другу колкости.». В остальном познавательно.
Brodyaga, Прошу прощения… Зря влез. У меня, действительно не бывает мнения о рынке. Повторюсь: «Автор, поймите, я не оппонирую вам. Зарабатываете и хорошо. Просто рассуждаю с точки рения системности…». Давайте общаться, не надо только «народ дует пузо...», договорились?
Brodyaga, Чтобы не думали, что я настроен на конфронтацию, плюсую топик 4-мя плюсами...)))
CamarillaDaily, А какой смысл в конфронтации?
Brodyaga, еще смотри канал и границы конверта
avatar

pup

Без стопов стратегии довольно рисковые, улетит так что не поймаешь. На форексе когда то тоже строил аналогичную стратгию, но всё что зарабатывается, в один момент сливается при одной лишь ошибке. Ну а сама по себе работа на новостях занятие очень рисковое, все кого знал кто на новостях работал-все слились в своё время:) Рынок каварен сцуко)
avatar

STRELOK

STRELOK, я и с форекса в плюсе ушел — меня спасло правило — регулярно выводить прибыль — единственный способ бороться с высоким риском — стопы кстати менее надежны(стоп может снять сам трейдер, а вот депозит в моменте никто не будет увеличивать после 100% слива)
Я думал новосного робота написать, но как-то руки не дошли, но идея ставить стопы в обе стороны мне не понравилась. Потому что действительно ложный задерг идет по новостям, туда-сюда, особенно если в одно время выходит пачка событий, или в пару к основной новости гарниром коррекция предыдущих данных.
Я думаю, выживет следующая схема: открывать стопом только в одну сторону, или ОСО в две стороны, сразу закрывать позицию стоп-лоссом в безубыток, и подпирать трейлом, в котором размер трейла будет меняться в зависимости от направленности сделок. Т.е. как пошли обратные сделки на объеме — тут-же подтягивать трейл.
Надо бы на тиках поэкспериментировать, но не знаю тикового симулятора приличного.
avatar

Spekyl

А не пробовали так: купить путов и колов, а затем поставить лимитки в обе стороны по количеству в 2 раза меньше чем одно опционное плечо. Если цена не откатиться а бысто будет уходить, то через какое-то время все равно выйдем в безубыток.
avatar

vampirus

vampirus, На опцинах большой спред и торгуются они каким то непонятным способом. Взял опцинов на сбер со страйком 90000 а к закрытию торговался страйк 70 или 80. Не помню точно. А цена фьча на момент экспирации как раз была в районе 90000. Получается что нужно еще угадать какой будут торговать.
Brodyaga, Я имею ввиду опционы на фьючерс РТС только он ходовой. И зачем долго держать, взял за 5 минут до новостей и продал через 5 минут после новостей.
Хороший пост. Как руки дойдут начну считать парный арбитраж.
avatar

Kulikov Pavel

Опасная штука. Т.к. хороший движ срывает сначала в обе стороны! И вставать можно только после хвоста по рынку( не по лимиту).
avatar

Grenadir

Grenadir, Ну и что?! Вроде все уже написано выше. Ну потеряешь, вернее недоберешь 500 — 700 п.
Вы случайно не на демке торгуете? Потому что на реале Вам долго не дадут на новостях зарабатывать. Пойдут проскальзывания на пол-профита, часто рынок первой свечой идет резко в одну сторону, а второй разворачивается и обратно.
Лучше перед невостями выходить в кэш, проверено на личном опыте.
avatar

Leon2337

Leon2337, Не на демке. Ваше мнение имеет право на жизнь. Внимательнее читайте. Это один из способов. Вполне рабочий. Не знаю как снять с экрана видео, что бы наглядно показать. Есть ли такие программы? Не скрин а реальное действие.
Вы меня не поняли, я Вам верю и ничего доказывать не нужно, Ваша стратегия очень профитная для определенного рынка, но когда рынок поменяется, можете много потерять.
avatar

Leon2337


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP