<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Почему всем так важно вдолбить окружающим в голову свой прогноз или свой путь развития

Читаю иногда смартлаб (вот как сегодня например) и не понимаю, честное слово. Окей, у каждого есть свое мнение, но почему каждый так свято верит, что именно его мнение единственно правильное, и почему он с таким рвением пытается довести его до окружающих и буквально заставить их поверить. А если они не поверят, случится нечто глобально ужасное. 
 
Вот есть люди, которые сидят на демке несколько месяцев, и видят в этом какой-то смысл. Но всегда находится кто-то, кто пишет пост и авторитетно утверждает, что демо — это дерьмо, а другой пишет что все кто сидит на демо-счетах — лохи, а третий еще что-то в этом стиле, причем настрой повествованияч сводится к тому, что вот только автор поста знает как надо жить.
 
Проходит полчаса и начинают появляться посты тех, кто начинал с демки и успешно продолжал на реале, и вот уже они начинают жирным шрифтом с капслоками и пятью знаками восклицаний доказывать, демо-счет — это величайшее изобретение человечества, что все посты нелюбителей демок проплачены, и что пишут их брокеры и кухни, и все в этом жестоком мире сволочи, и вот только автор поста знает как надо жить.

 
Когда тема демо-счетов уже раскрыта, начинается наше всё — фейерверк постов в стиле «я тут провел линию, поэтому евра обязана развернуться, это же уровень поддержки!!!11». Тоже желательно капслоком и полужирным шрифтом. Поэтому все должны срочно стать в том же направлении, а иначе им бедняжкам наступит конец, потому что, естественно, только автор поста знает, куда пойдет евра. Вы что, надеетесь загнать в евру миллиард покупателей и развернуть движение?)
 
При этом сам автор может быть вообще не в рынке, может стоять в указанном направлении но закрыться раньше, может вообще стоять в другую сторону, но так сказать захеджировать свои риски — пойдет в сторону открытой позы — будет профит; пойдет в обратную — будет правильный прогноз. Доказать не могу, но кажется, что замечал такое за некоторыми так сказать профессиональными участниками нашего сообщества.
 
И ладно бы просто поделиться мнением, но удивляет то рвение, с которым каждый автор пытается убедить других действовать именно так, как действовал он, почему-то считая, что другие повторят его успех.
 
Есть у вас какая-то умная мысль — напишите ее спокойно, как совет, как напутствие новичкам или просто окружающим. Но не надо писать «ИНСАААЙД!!!111адинадин!», это не довбавляет вашим постам убедительности, а только истеричности.
 

Молодец… познавательно!!! Все правильно излагаешь!!!
Так оно и есть на самом деле и реальность тому подтверждение:) Плюс тебе!!!
Сашка Басинских, причем эта реальность еще и меняется постоянно. Я вот раньше думал, что демки — это в общем зло. Потому что на форексе мин лот был крайне мал, метатрейдер крайне прост — открывай себе центовый счет да и тренируйся сразу.

А когда попал на Америку, понял что платформа на порядок сложнее, а один неправильный вход — это -20 баксов, а перепутать кнопки или что-то провтыкать — можно отдать и все 100. Поэтому есть смысл посидеть месяц на демке привыкнуть.

А народ ведь не парится. Засунул палец в неработающую розетку — не ударило. Значит надо бежать на смартлаб кричать чтобы все сунули пальцы в розетки, потому что не бьет.
потому что страшно самому себе признаться, что фигнёй занимаешься все эти годы )
avatar

Lekrus

lekrus, )))))))))))))))
все достаточно просто. человек в состоянии стресса пытается обосновать свои мысли и действия одним путем — вовлечь и убедить массы, получить одобрение («плюсую» и т.п.), успокоиться. даже если не прав.
вот и строчат псто, картинки туда. да побольше :)
rwsmart, а ведь что характерно — пост с картинкой как правило собирает вдвое больше плюсиков) Сам уже не раз обращал внимание не главной. Тем более что в последнее время появились товарищи, которые в каждый пост какой-то комикс вставляют. Хотя если людям нравится — то пускай.

А насчет стресса да, верно подмечено. Хотя не всегда наверное. Вряд ли человек про демки в состоянии стресса писал :) Видимо есть что-то еще :)
Причины вижу следующие:
— люди часто тщеславены, им важно, чтоб признали их мнение
— трейдер, убеждая других, часто убеждает и себя в правильности выбора своей позиции. Это не только в трейдинге, точно также спорят владельцы айфонов с владельцами неайфонов))
— набор рейтинга, но это тоже от первого пункта.
— «в интренете кто-то неправ»)) была такая картинка=)

Как правило, человеку, торгующему четко по своей системе не требуется поддакивание или критика своих входов. Другое дело, когда нужен совет по применению своей стратегии.
avatar

Рублёв

Рублев, ))))))))))) Да-да, в интернете кто-то неправ — это наше всё) В значительной степени и мой пост туда попадает)
Недавний крик «Точный инсайд 160К» тоже навел на всякие мысли…
avatar

dmus

dmus, серия постов про точный инсайд!!! — это уже украшение смартлаба)
наверно потому что каждый человек мнит себя центром вселенной ))) особенно данная ситуация может принять паталогичскую форму када какой-нить афтар считает что он один знает как заработать и щас всем покажет.
avatar

solar

artefakt, ну да, на рынке все равны, а человеку свойственно желание доминировать. Хоть над интернет-троллями)
очередной эмоциональный пост…
avatar

krepko

krepko, я старался писать не очень эмоционально)
изложено верно. понравился пост.
Психология человека такова что практически все кто торгует на рынке хотят стать лючше других. А для того чтобы стать лучше необходимо самоутверждение. Вот и начинаются убеждения что мой прогноз самый верный и все идите за мной, я миссия.

Считаю что каждое мнение имеет право на жизнь. Только вот аналитика должна быть аргументированна и обоснована. Без этих качеств это просто пустословство и пижонство.
Так можно оценить и эту писанину. Не нравится не читай. Я вообще не пишу ничего, но почитываю, при этом сижу на арбитраже и мне по барабану куда покатит. Так одним контрактиком балуюсь или когда откровенный сильный движек встаю на одну ногу. Есть некоторые ребята пишущие по делу. На мой взгляд люди пишут что бы услышать (имеется в виду разумные люди) другое мнение. Так же в жизни. Если кого замкнет на чем то, ему ничего не доказать. Еще, я так думаю, не все на лабе желают добра другим. Читай, смотри, поступай по своему.
avatar

Brodyaga

Обычно это незрелость, что-то кому то доказывать и навящывать свою точку зрения.
а может это профессиональные советы…
по отъёму денег у населения???
avatar

SPAYS

а чему собственно удивляться!.. такая мода или тренд! имхо
avatar

---

Верно подмечено!
Вас возмутил мой топик? 1)он носил сугубо рекомендательный характер 2)я просто и искренне поделился своими трудностями в надежде что кому то может быть будет и полезно 3) я думал то что будет написанно в моем блоге не будет отображено на главной, так как на сайте я недавно 4)простите меня я больше писать не буду здесь в блог. — я Одиночкой был одиночкой и останусь
sdcard, не возмутил, я просто привел его как пример. Я думаю кому-то он действительно будет полезен. И слава богу что он оказался на главной, больше народу увидит — больше пользы. Я не говорил, что кто-то неправ, я сказал, что многие слишком категоричны. Если вы не будете писать, мне не станет от этого лучше или хуже. Кем быть — это уже лично ваше дело)
Относительно fRTS. Некоторые «гуру» иногда настойчиво советуют ПАКУПАЙ на ФСЁ!!! Чем вводят в заблуждение и не важно, специально или сами не в теме…
А советы по зарубежным рынкам вряд ли как-то могут повлиять на эти самые рынки. То есть советующие ошибаются не специально. Реально полезных прогнозов на редкость мало. Даже если получается дать верный прогноз по цене, трудно дать совет по позиции, так как адресатом может быть и скальпер и среднесрочник и инвестор. Спасибо за пост. По позе впредь советовать воздержусь.
osa, Я всю неделю предлагал брать риски(тоесть быть в лонге) по-максимуму.По сути.А каждый сам для себя должен определить-где у него максимум этого риска.Дурак свернет себе шею и при минимальных плечах, а другой сделает громадную прибыль в текущей ситуации взяв больше, чем обычно для него.Говорить-«вот здесь покупай, до сюда держи»-так легче этому парню отдать свои деньги в управление.
Александр Лобанов, согласен. Хотя советовать, что делать, даже правильно- это большая ответственность. В смысле «НЕ НАВРЕДИ!» Ибо кто знает, не проклянет ли тебя, дурак, свернувший шею. Вы то добра желаете. Для себя решил: тщетельнее )), и внимательнее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP