<HELP> for explanation

Блог им. ANNlearn

Немного о инфраструктуре рынка

Сказать, что рынок в декабре изменился — ничего не сказать.

Мало кто пишет факты на форумах, одна вода и только — поэтому Ваc читать не интересно и знаний от этого не прибавится, уж не обижайтесь!)
Я — трейдер, который просматривает каждую неделю более 6000 тысяч графиков, в день более 1000. Для чего? Для того, чтобы найти акции в бай и в селл. Обычно из отбора, на торговый день из 1000 бумаг выходит по 5-10 бумаг в бай лист и селл лист. Опять же, неизвестно куда пойдет рынок и как будем торговать. 1000 тикеров можно просмотреть минут за 40, так что все в наших руках, а так куда пойдет — туда и торговать — такая логика.
Как торговать? Разумеется многие обращают внимание на графики и только, причем не понимаю процесса образования цены на рынке. Скажем так, смотреть на графики очень скучно. Что вы там будите искать? Базы?.. Да эти базы уже все знают и входят в них большинство только на пост пробое этой базы, а потом получаются всякие проблемы. Одна из которых — это развод, вторая — большой стоп лосс.

Как их решить? Очень просто, на самом деле. Начните с ответа на вопрос, «что нужно для того, чтобы двинуть цену на 5 центов вверх или вниз?». На этот вопрос можно услышать много ответов, например: нужно много покупок или продаж… Скажу одно, что это все поверхностно. Загляните глубже и Time and Sales вам поможет однозначно. Неинтересно тупо на график смотреть и искать там что-то. Обратите внимание еще на что-нибудь, например объемы.

Теперь о скальпинге. Большинство скальперов те, что в Канаде — не просматривают много графиков, им достаточно торговать 2-4 бумаги каждый день, причем не меняя их. Каждый день одни и те же акции. Там есть много всяких интересных штучек, для того чтобы заработать.
Если посмотреть на акции: bac или ftr, bsx — то можно увидеть, что спринт коварный. Скальперы не читают сайзы, а читаю где принтует т.е важна принтовка объема на ценовом уровне. Скальперам сложно когда есть в наличии одни дорогие ECN, которые есть у всех, они отлично понимают что должно быть преимущество. — другие ECN, которые не доступны обычным клиентам. Расскажу об одной. Штука в том, что когда по какой то ECN принтуют против шерсти, то можно зайти там по биду, еще до пробоя. Так работает ECN — NQBX, там платят рибейт за агрессивных вход.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP