<HELP> for explanation

Блог им. kfircool

Экономика Еврозоны продолжила снижение в январе

Экономика Еврозоны продолжила снижаться в январе, но более медленными темпами чем в предыдущем месяце, согласно оценкам активности Европейского центра исследований экономической политики ( CEPR) и Банка Италии. CEPR и Банк Италии пятницу заявили, что показатель Eurocoin за первый месяц года вырос до -0,14 с -0,20 в декабре, это первое повышение с мая 2011 года.

Индикатор Eurocoin предназначен для оценки роста валового внутреннего продукта от квартала к кварталу, за исключением неустойчивых компонентов, такие как сезонные колебания и краткосрочная волатильность. Он указал на спад в экономике Еврозоны в каждом из трех месяцев четвертого квартала, это согласуется с другими показателями активности, опросы менеджеров по закупкам.

Однако в январе Eurocoin будет чуть мрачнее, так как исследования менеджеров по закупкам опубликованные во вторник указыт на слабое начало 2012 года.


CEPR и Банк Италии заявили, что основным фактором поддержки экономики является недавнее улучшение некоторых исследований деловой и потребительской уверенности, а также скромный отскок цен на акции. В третьем квартале экономика еврозоны выросла всего на 0,2%.


Официальные данные за четвертый квартал не выйдут до 15 февраля 2012, но угрозы рецессии уже заставили Европейский центральный банк снизил ключевуюпроцентную ставку в ноябре и декабре.

Греция это просто игрушка-сказка… по сравнению с тем что Европу ждет.
 
 

Греция скорее не игрушка, а опережающий индикатор. С выводом полностью согласен. Хочу спросить, здесь есть кто-нибудь, кто аргументированно может сказать, что в Европе не всё так плохо и будет еще лучше? Я, глядя на цифры по еврозоне, не могу ничего хорошего сказать о перспективе экономики еврозоны. Может быть я ошибаюсь, но хотелось бы услышать грамотные аргументы.
avatar

Stalkeronex

Stalkeronex, В европе с натяжкой хорошо, можно сказать, это у гансев и скандинавов ПОКА. Я смотрю их стату. Думаю, в этом году в европе будет больше неготива, чем позитива. От этого я строю свою стратегию в торговле на этот год.
avatar

ml

ml, я говорю не о всей европе, а о еврозоне. Из скандинавов там есть только финны. Не походят на роль локомотива экономики. Немцы подходят, но вопрос смогут ли они вытащить всех остальных. Я сравнил отдельно страны еврозоны и те у кого валюта собственная. Если интересно можешь посмотреть здесь stalkeronex.com/index.php/fundamentalnyj-analiz/83-mir-v-dolgakh-kak-v-shelkakh
Stalkeronex, Для меня европа, это ЕВРОПА. ЕС и ЕЗ, и вся европа, тоже ЕВРОПА. Почему? Да потаму что, все зависят друг от друга, даже БАНКИ с разными валютами.
avatar

ml


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP