<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Заметки по американскому рынку. Новая нормальность и QE 2.5

Индекс S&P продемонстрировал в январе одно из самых лучших ралли начиная с 1997г. (тогда прирост составил 6,1%). Кроме того, порядка 11% рынок прибавил в последний квартал 2011г.

Многие аналитики, при этом отмечают, что такие индикаторы, как RSI (relative strength index) и VIX (Chicago Board Options Exchange Volatility Index) достигли своих экстремальных значений. RSI держится выше 70, VIX ниже 20 (последний раз опускался так низко в июле 2011г.). Всё бы ничего, но последний раз, когда эти два индикатора одновременно держались на таких экстремальных для себя уровнях, было 11 месяцев назад. Тогда индекс S&P достиг 32 месячного максимума, после чего было падение почти на 7%.





Помимо этого, на своих минимальных значениях (по доходностям) торгуются USA Treasures:

2 Year Treasury Note


5 Year Treasury Note


10 Year Treasury Note


30 Year Treasury Note
 

Спрос на трежеря до этого момента был достаточно большой. Не покупали их наверное только участники Смарт-лаба ;). Однако вчера прошел аукцион по размещению 7Y Treasury Note, спрос оказался значительно ниже, чем на прошлых аукционах, деньги кончаются.

Все вышеперечисленные факторы, в условиях экономики, которая существовала до 2009г., указывали бы нам на намечающуюся коррекцию по рискованным активам. Однако, в условиях, когда рынок постоянно пичкают почти бесплатной ликвидностью, рыночные закономерности почти перестали работать.

Позавчера рынок ждал от ФРС намеков на QE 3. Бен Бернанке как всегда ушел от конкретного ответа, ограничившись обещаниями и полумерами. Когда у наркомана полуломка, его проще контролировать — всегда можно додать дозу. Так что держите пока QE 2.5.
 

Пишешь-пишешь полутра, а никто не читает ;)
Кирилл Лукин, Кирилл, Я постоянно тебя читаю. Ты один из немногих здесь посетелей этого сайта, который адекватно и ГРАМОТНО реагирует на рынок, политику, экономику. Здесь много тролей и клоунов и ты их знаешь, и я тоже. Я их посты даже не читаю, и не комментирую т.е. прохожу мимо.Из за этих тролей и клоунов я не пишу, и не буду писать посты, только могу оставлять комменты у адекватных и грамотных людей, коим и ты относишься для МЕНЯ. Спасибо, что ты есть и терпишь иногда тролей и клоунов.
avatar

ml

ml, спасибо, приятно!
читает) +
avatar

Денис

читаем. графики американских путов наверное похожи на трежерис
avatar

ЁR

ЁR, не смотрел )
если у кого есть возможность, то было бы интересно посмотреть на графики путов.
читает
avatar

Vint

Всегда читаем…
Конечно, читаем, еще и думаем над прочитанным. Поэтому так медленно комментирую. Идея интересная, тоже сейчас потихоньку начинаю волатильность покупать. Сильно ниже она уже не опуститься, а риск возрастания есть:))
avatar

mixarus

Cпасибо, было интересно почитать.
адекват!
avatar

Денис

у меня смартлаб лежал с 8 до 14часов
честно говоря язык не поворачивается назвать это КУЕ 2,5. Ведь ничего конкретного сказано не было, тот же текс что и на прошлых заседаниях. Просто продлили на год еще сезон низких ставок, ну кого этим удивишь!?
Ощущение что народ специально начать Окуевать все выступление, дабы может както толпа во что то близкое поверила
avatar

Roman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP