<HELP> for explanation

Блог им. dextermax

о порядочности трейдеров

Случай  произошёл  очень  давно,  лет 12 назад.  РАО ЕЭС   обыч.   стоило 3 рубля,  (не помню точно, всё грубо округлено) а РАО  ЕЭС  преференц. стоило  2 рубля (тоже не помню точно) .
СТРАШНАЯ ЧАСТЬ РАССКАЗА.
Трейдер  ошибается  стаканом, вводит заявку «купить по цене» 3 руб   не обычку, а преф.   ОЧЕНЬ крупный  бид  и  для обычки, а для префа  вообще  громадная сумма.   Этой заявкой он косит все офера  в префе  с 2 до 3 рублей.  А остатком  ещё и встаёт в уже пустом стакане.  Все  в недоумении: цена префа  сравнялась с  обычкой!  Ему льют в нереально высокий бид. А он стоит и не уходит из стакана. Не успел понять, что по  цене 3 рубля он покупает  другую акцию, которая  секунду назад стоила 2 рубля.  
ДОБРАЯ ЧАСТЬ РАССКАЗА
80 процентов  контрагентов  этой  ошибочной сделки  вернули  деньги  невнимательному трейдеру.  

 

Сказки с хорошим концом создают хорошее настроени.
avatar

SVZ

А как технически произошел возврат?
avatar

artonikus

artonikus, привет. поступило заявление от трейдера в НДЦ ММВБ. Расчётный депозитарий видит всех контрагентов сделок. Биржа уведомляет всех участников этих сделок о поступившем заявлении об ошибочной сделке, и ПРОСИТ провести возврат через сделки РЕПО. Технически это просто. Большинство это сделало. Конечно же, миноритарии с 1 лотом даже не в курсе были.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP