<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr_Shevchenko

О шортистах...

О шортистах… молва не стихает, вот уже месяца три .
И тех, кто сейчас лежит на пляжах теплых стран.
Знаете, чем фундаментально отличаются эти две категории? Те, кто формировал тренд в шорты   — и сейчас перчат своих юных подруг на курортах… и уже подумывают о новом тренде. Им пофиг устаревший тренд.
 Кто такие шортисты? Это те, кто втемяшил себе, что если тренд виден ..., то его можно торговать. Если тренд виден, то он нужен ММ  для развода на стопы. Вот и все. Это лакомый кусок для ММ. Когда уже давления тренда нет… и можно хорошенько развести лохов.
 Старый тренд торговать вообще не стоит. В старом тренде лучше ловить хорошее дно… и идти против тренда. Потому, в старом тренде дно образуется, как правило покупками самих-же ММ.  Подняли выше — сняли стопы — продали — развели лохов.  Снова опустились -сделали закупки  — снова поднялись за стопами — продали.
 Безусловно, я ловлю моменты, когда сами ММ идут за закупками и опускаются вниз… Но это дело очень осторожное. При походе по старому тренду я не ставлю классических целей в виде мат.ожидания. Только почувствовал какое-то подозрение на то, что появился продавец ( а у продавца появился хороший стоп) ..., все я знаю, что ММ пойдут продавать, что есть в наличии… раз стоп хороший...
 И так до бесконечности..., пока не появится хорошая причина на смену тренда. А этими причнами могут быть, как сами уровни, так и какие-то хитрости в макро.экономике..., политике.
 

хватит уже умничать постфакт) ну не получили лося-ну зачем орать об этом-снимите бабло и погуляйте)-нет надо на смартлабик написать сразу же
Николас Овечкин, Почему постфактум. Посмотрите мой прогноз рано утром!)
вы уж как-то обо всех шортистах независимо от таймфрейма подохода к торговле и еще много чего… не крутова-то ли Уважаемый… или Вы о своем… о наболевшем...:)
avatar

AE-trader

Дедушка из сбербанка, Мимо цели. Просто давал совет на посте 123, о том, что два дня нельзя заходить в шорты. Только по-этому.
К стати, по фунту в лонги пока не заходил. Поймал три микро-сделки в шорт. Но все равно смотрю в лонг. Просто сейчас в лонг никакиго смысла нет входить. Это ММ снимает очередные стопы. А вот пойдем вниз, тогда и подберем может быть…
фундаментально отличаются эти две категории?

первые с девочками, другие сами.
avatar

loureed

О лонгистах…

я смотрю почти все посты про шортистов, лонгисты проверьте стопы как бэ не просратся к февралю.
Алексей, А лонгистов ввобще пока нет. По крайней мере серьезных. Иначе бы ММ не могли так лихо проторговывать многие уровни. Серьезные лонгисты ждут хорошего теста. Его пока нет…
Max_Profit, а какой тест? те, кто в лонгах уже давно заработали, со вчерашнего дня на 5 тыс пунктов выросло, вчера говорили дорого, сегодня дорого, а на 160 полезут в лонг
pansportsmen, Я о лонгистах, формирующих тренд. Интрадейщики — это щипачи-карманники. Интрадейщикам тест не нужен безусловно.
Max_Profit, вы хотите сказать что растём на шортокрыле с конца 2011 года?
начало февраля думается последний шанс лонгистам выйти в кешисты…
Не все так спокойно, в дацком королевстве…
Алексей, Мы на самом деле не растем! Мы просто болтаемся на качелях ММ. В том-то и дело, если бы появились хорошие лонги, их бы попытались оттестировать. Но теста нет… Поэтому не рост, а просто перенос стопов шортистов. Стопы переносят, вот ММ их и снимают все выше.
Алексей, да главное теперь не потерять прибыль.Уменьшаю плечи по мере роста

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP