<HELP> for explanation

Блог им. rabbit3000

Изменения в ТС и размышления на эту тему

Хоть и знаю довольно много в трединге, но все же считаю себя «духом» в этом деле. Но если не нарушать стратегию, то как говорят в армии " -  Дембель неизбежен!".
              И так. Моя торговая стратегия такая. Ищем точку входа по тренду, лучше в Ударный День (УД), ставим стопарь на уровень 2% от счета. И после достижения 4% плавающей прибыли переносим в б\у. Цель 12%.
              Вчера проанализировал свой журнал и понял что помимо своих психологических ошибок точку входа определяю неправильно в чуть более 50% случаев. Еще заметил что довольно часто плавающая прибыль доходила 7-8% на счет, но я её не брал, т.к цель больше.
             После анализа пришел к определенным выводам: во-первых, ставить в б\у не при достижении 4%, а при первой возможности, т.е если визуально видно что свечка минутка, еще лучше 5-ти минутка ушла от уровня б\у на достаточное расстояние для того чтобы не снесло сразу и продолжает лететь. Во-вторых, при достижении плавающей прибыли 7-8% стоп пододвигаем под прижайшую на пятиминутке волну, в идеале на уровень 5%. Далее ждем… Если движуха продолжается и прибыль так и льётся в деньгобак нашего счета, то переносим позу на следующий день, при условии что поза в направлении тренда.
              Итог: идеальная цель это 2-5 дней тренда, но если что не так мы просто забираем 5-8% дневной прибыли, либо теряем максимум 2 раза по максимум 2% от счета. почему «по максимум 2%»? Потому что при входе в позицию стоп ставим не под волну, а под тело свечи на которой вошли, если конечно это не больше 2% (если >2%, то стоп остается на том же уровне).
              Такая система торговли позвлоляет мне как новичку удовлетворить потребность постоянно быть при деле. Хоть эта и ошибка, но раз тяжело мне и многим от неё избавиться, то постараюсь делать так.

              Если есть какие то советы, то прошу коментить))) Мне это будет очень полезно! 
 

Совет один — уменьшай плечи! Я по Резвякову тоже торговал до поры до времени, да, можно и +60% сделать в месяц, а можно и -60% сделать за 2 недели, если терять 2 по 2% в день…
avatar

Mr_Shurik

1.«Моя торговая стратегия такая. Ищем точку входа по тренду, лучше в Ударный День (УД)...» — Х-м! Тогда, пжлста, перечислите признаки «ударного» дня, тайм-фрейм и когда по Вашему становится понятна «ударность»…
А то это как в руководствах по самообороне: "… поймав руку противника с ножом, проведите бросок..." — всего-то проблем поймать руку с ножом! Да я, да как схвачу, да я его… а потом жестокое столкновение с реальностью…
2. «при достижении плавающей прибыли 7-8% стоп пододвигаем под ближайшую на пятиминутке волну, в идеале на уровень 5%.»- снесёт стопы, неучтены откаты цены… Вы рассматриваете вариант супер-пупер «ударного» дня с плоскими коррекциями…
avatar

G Oleg

да, резвяковщиной попахивает… Нормально, но плечи по-меньше (макс. 3) и все будет ок.
avatar

SPIn_trade

Расклад по Резвякову. Здесь нужна очень жесткая дисциплина, чтоб все параметры риск-менеджмента соблюдать. Кроме того 2 стопа по 2% это мин требование, чтоб не слить или не сильно слить. Ключевой момент — выжидание и терпение, а это нужно очень долго тренировать.
avatar

Vlad_yka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP