<HELP> for explanation

Блог им. gaus

Интересные результаты управление за 2011 год. Но реально ли это?

2011 год был не простым для большинства портфельных управляющих. А вот Норд Капитал заявляет, что было не просто, но все стратегии закрыли год в +.
 
И действительно все стратегии на бумаге закрыли год положительно:


   
   

И это все на фоне минусовых итогов ПИФов и ДУ в России (не берем в расчет облигационные стратегии). Да в принципе и средний результат у западных хедж фондов -7-8% по году.

Минимальный порог входа 500 тыс. долларов. Т.е. можно предположить, что объемы под управлением достаточно крупные (хотя достоверной информации об объемах нет).   


Казалось бы, что под такую доходность и риск инвесторы должны в очередь встать (консервативный портфель доход 25% при риске 2%). Но консультанты компании активно привлекают инвесторов

Кто что-нибудь знает о работе стратегий в реале? Или может быть был какой то иной повод общения с данной компаний?

Спасибо!
 

согласно закону о рынке ценных бумаг, доходность портфеля, на которую ссылается инвест-компания, должна быть подтверждена документально — т.е. должен быть реальный счёт. либо должно быть указано, что доходность «расчётная». если не указано, что доходность «расчётная», то вероятнее всего такой портфель с такой доходностью действительно есть в НОРД КАПИТАЛ (иначе ФСФР их вздрючит хорошенько). но в законе нигде не сказано, что компания должна раскрывать размер депо этого счёта. таким образом, депо такого счёта может быть и 50тыс.р, а не $500тыс. всем понятно, что стратегия, которая на депо в 500тыс.р будет давать 100% годовых, вероятнее всего, будет давать совсем другую доходность на объёме 500тыс.долл.
avatar

suslik

suslik, спасибо за комент. но они все делают через ДУ или офшорку. а там все можем быть по разному, это же не пиф.
потому и интересно сколько они наработали на реальных деньгах. а то один из топов их сегодня на РБК пиарился.типа новые технологии, алгоритмы спасут мир…
avatar

Chas

gaus, каждый раз одну и туже песенку поют, про супер алгаритмы… и что можно недумать, необходимо позволеть супер роботехам управлять счётом, скайнету…
в итоге, рано или поздно даже комманда из нобелевских лауриатов по математике, статистике и экономике — сосёт болт и обнуляеться…
всё это маркетинг не более.
СвидетельКапитализма, это да согласен. мне бы хотелось понять на каком объеме они так науправляли в 2011. один портфель рулился на фортсе. думаю больше чем 20ММ баков там не было.
avatar

Chas

А как, например считается доходность портфеля? Допустим в январе в этот портфель принесли 100т.р, в июне — еще 100т.р, на декабрь в нем, допустим 343т.р. И тут, в декабре кто-то приносит 100 млн.р. Доходность считается с начала года, т.е. когда в нем было 100т.р.?
CamarillaDaily, внесения в зачет не идут. только сделки. прибыль не выводят. если результат реальный, то молодцы конечно. но что с ними будет когда бабла напривлекают. это вопрос…
avatar

Chas

gaus, Не могут быть только сделки. Один большой пай позволяет дробиться на докупку или усреднение, а маленький пай — нет. Правильно здесь говорят, можно 11 месяцев надрочить 50т.р. скальпом на 150%, а как в 12-м месяце 100млн. придет в портфель, извините, доходность за декабрь =4%…
CamarillaDaily, там такого понятия как пай вообще нет, т.к. это ду, а не пиф (иначе была бы официальная статисткика на nlu.ru например. и на рынке ду (как я поинмаю и видел некоторые примеры на практике) все показывают модельные портфели, а уж в реале кому как повезло… а их топ сегодня на рбк так и скзал: консервативный инветор получил 25 по году с просадкой в 2%. интересно же как рулят большим баблом, если оно конечно большое…
avatar

Chas

gaus, Ну «пай» я это условно…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP