<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Это наша корова и мы ее доим... Или очередные проделки США


Снижение кредитных рейтингов европейских стран имело целью оказать давление на их позицию по Ирану. Такое мнение высказал сегодня в Москве известный итальянский политолог Джульетто Кьеза.

«Снижение кредитных рейтингов европейских стран было политической атакой на ЕС с целью повлиять на их решение по санкциям против Ирана, — считает он. — США для этого использовали финансовые инструменты своих рейтинговых компаний».

«Они не доверяют европейским государствам и таким образом хотят поставить ЕС и Евро „на колени“ и навязать Европе войну с Ираном»,- добавил Кьеза.
 

Интересно, было ли взаимодействие правительства США с S&P в августе…
avatar

Mr_Shurik

Mr_Shurik, вы знаете ответ на этот вопрос
megatrade22, не уверен, понятно, что они рынки все опустили как надо, сами при этом практически выкупили…
Осталось понять как все эти домыслы итальянского политолога помогут в торговле )))… вот цб РФ сегодня 100 ярдов разместили на депозах банков вот тут надо поглядеть куда бабло двинут в рынок или в бакс
avatar

turist

turist, от куда приток такой?
минфин разместил на депозиты банков в новостях в терминале проскакивало завтра деньги будут на счетах соответственно начнут тратиться… осталось понять куда ))
avatar

turist

правда и период выплаты налогов предстоит но за баксом нужно поглядеть завтра…
avatar

turist

США и ЕС выступают единым фронтом во всех конфликтах. Ливия, Сирия, Иран, Грузия, Косово… Никто ЕС на колени не ставит при помощи рейтинговых агенств. Рейтинг США до этого понижения был ниже чем у Италии и Франции. Учитывая все факторы это был просто вопиющий нонсенс. Его нужно было устранить гораздо раньше. Так что тут рейтинговые агенства скорее проявили нерасторопность по отношению к ЕС, чем необъективную торопливость при понижении рейтингов стран ЕС. А раз г-н Кьеза говорит то, что он говорит, значит это либо политический заказ (в среде европейских интеллектуалов есть крыло эксплуатирующее антиамериканскую тему), либо он просто потихоньку выживает из ума. Та же история со Стиглицем, человек был нобелевским лауреатом, то что он говорил последнее время (критика БеБе о вреде QE, о неминуемой инфляции в результате QE и т.д. и т.п.) явно показывает мозг человека сдает. Маразм подкрадывается постепенно и незаметно. Человек уже несет полный бред, а ему кивают и поддакивают. Хотя и тут не исключен вариант политического заказа. Республиканцам успехи Обамы в борьбе с кризисом поперек горла. Я конечно не такой нигилист как Базаров, но когда человек начинает нести околесицу надо немножко отвлечься от его статуса и прошлых заслуг. Бред есть бред.
avatar

Borrris

Вот радует этот мужик своими картинками, всегда на плюсик нарывается :)
avatar

NOA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW