<HELP> for explanation

WildFire

Магнитная буря + Шорт. Точные сигналы

http://www.rg.ru/2012/01/24/burya-site.html

Как уже писали в блогах рынок падает в новолуние, полнолуние (человеческий фактор). Вот упадет ли рынок от магнитной вспышки (технический фактор)  увидем сегодня :-)))
Вспышка на Солнце, зарегистрированная в понедельник около 8:00 по московскому времени, достигла интенсивности класса М9, что лишь немного уступает наивысшему классу Х, вызвала выброс корональной массы, который может вызвать магнитную бурю на Земле уже в сегодня вечером. Об этом сообщает веб-сайт SpaceWeather.com.
Взрыв солнечного пятна 1402 запечатлела обсерватория НАСА СОХО. В лаборатории космической погоды Центра космических полетов имени Годдарда отмечают, что выброшенная Солнцем плазма может достигнуть Земли во вторник около 18:00 по московскому времени. «Практически нет сомнений в том, что поток движется в направлении Земли. Согласно предварительному изучению данных обсерваторий СОХО и СТЕРЕО, плазма нанесет сильный удар по магнитному полю в районе Северного полюса Земли 24-25 января», — указывается в предупреждении центра.
На передовой окажется и Красная планета. Её облако плазмы атакует на следующий день. Движется оно с довольно высокой скоростью, около 2,2 тысячи км/с, в связи с чем спутники на полярной и геостационарных орбитах могут испытать на себе её влияние. Кроме того, возможны геомагнитные бури и северные сияния в полярных районах. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, во вторник и среду следует поостеречься: избегать заметных физических и эмоциональных нагрузок.
Непосредственной угрозы экипажу Международной космической станции (МКС) нет, сообщили в НАСА. «Бортинженеры изучили прогноз выбросов и считают, что дополнительные меры по обеспечению защиты экипажа не потребуются», — уточнил официальный представитель НАСА Келли Хамфрис, цитирует ИТАР-ТАСС.
Солнце приближается к максиму своей активности. Этот цикл составляет в среднем 24 года. Очередной пик ожидают в 2013 году. К слову, мощная вспышка активности Солнца 150 лет назад привела к коллапсу существовавших тогда электрических систем и, в частности, телеграфа. Есть и более близкие примеры — в частности, причиной выхода из строя спутника связи Galaxy-15 в апреле 2010 года специалисты сочли залповый выброс коронарной массы Солнца.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP