<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Америка: день 4

День так себе, из первого часа многое пропустил, один раз зашел неплохо в USG в 09:54, но мой risk aversion снова немного подвел, поэтому вышел по стопу в +2 (чтобы net'ом в ноль) через 10 минут. Если бы не выбили, взял бы центов 8-10, тоже в общем не много, но все же.
 

 
Потом еще долго и пристально смотрел на этот график, увидел два входа и в оба не зашел. Надо как-то с собой бороться. Одну сделку в день уже вроде делаю, теперь надо начать делать по две. Через 10 минут до скриншота оно упало до 13,05.
 
Еще много хорошего видел, но поскольку никуда не заходил, то и выкладывать наверное нет смысла.
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

чтоЖ Максим.., Глаз — Алмаз ))), удачи в продвижении…
avatar

Treidun

Treidun, глаз — это конечно гуд, осталось что-то с руками сделать)
Максим Воробьев, может отложенные попробовать? Терминал этот.., арче чтоль.., позволяет выставить?
Treidun, да, конечно. Ими и захожу. Но вот подходит цена сверху скажем к 13,68, как на графике, сижу и думаю: ща пробьет, красиво идем. И вот либо оно пробивает так быстро, что не успеваю выставить ордер (если поздно момент заметил), или наоборот — пока подходим к пробою, я успеваю поставить ордер, засомневаться и снять. Ну или просто начинает казаться, что «а может и не пойдет», может ложный будет, и не выставляю ордер.
Максим Воробьев, тогда ЧАСТИЧНО по методу Резвякова ))).

— Выставил отложенник.
далее по Резвякову )
1. Выставил стоп
2. Закрыл комп на 20 минут ))
Treidun, не выйдет) Тут если открыл бай, а потом выставил тейк и стоп, у тебя получается открытый бай и два отложенных селла. То есть если сработает один отложенник, надо руками закрыть второй, чтобы он не стал переворотом. Так что краем глаза надо поглядывать)
Максим Воробьев, Эххх..., сразу универсальный кухонный МТ4 вспоминается :)
Treidun, да-да, есть такое)
Максим Воробьев, а по итогам отслеженных акций не проверяешь вечерком (уже на истории дня) соотношение, сколько мог раз получить профит или убыток.., или что-нить подобное_???
Treidun, скажем так, после маркета просматриваю все графики на которые смотрел, но точно не высчитаешь. Точно ведь не скажешь — в какую зашел бы, а в какую нет. И тем более где вышел бы. Но в общем смотрю, да.
Максим Воробьев, Совет — при подходе к уровню бери часть позиции, прям в семом пробое доливай, так будет лучше получаться, стоп ордерами лучше не входить — нужно видить в кого входишь только руками, или разок такой быстрый разбор поймаешь что откроют гораздо ниже, еще хуже если сразу откатит
Максим Цыпин, входить лучше ордером limit +0.01, таким образом он автоматом исполняется, но если разобрали и толпа вошла быстрей тебя, то твой ордер останется на месте и ты не получишь плохую цену
Максим Цыпин, насколько я понимаю, стоплимит ту же функцию может выполнять, только выставить его можно заранее. А лимит надо засылать в сам момент пробоя, так?
Максим Цыпин, да вот у меня пока проблема в том, что я свою позицию не могу разбить на части, поскольку пока одним лотом захожу. Был бы рад поделить его, но не дают. Так что придется немного наловчиться на одном, а когда стану брать больше — можно уже будет изощряться со стратегиями входа. В целом да, мудрые слова, надо будет пробовать.
Максим Воробьев, Да стоп лимит идеал, но не во всех платформах он есть. Лучше ставь алерты и заходи вручную, так меньше бояться будешь, и ленту быстрей читать начнешь, там фишек миллион
Максим Цыпин, в ленте, как ни смотрю, ваще нифига увидеть не могу пока. Максимум для меня это при виде серии зеленых принтов ожидать аптик) И наоборот. Всякие «разборы скрытых продавцов» пока вообще не видны. Ну, за исключением явных, когда цена упирается в уровень, хотя это я уже из графика вижу, а не из ленты. Об этом вообще где-то можно почитать? Или это внутреннее и приходит со временем?)
Максим Воробьев, Со временем конечно, смотришь каждую ситуацию где успеваешь, после разбора отматываешь саму ленту назад и смотришь кого разобрали какими принтами, если принты большие то больше вероятности правильного, на стакане смотришь как защищают только что пробитый уровень и т.д. Там очень много моментов.
т.е. что-то тестируешь..? Или смысла особо не видишь.., поскольку акций много…
avatar

Treidun

А вообще да.., конечно, стремно каждый раз в разные акции лезти и следить за кучей. Привычку надо наверно долго такую нарабатывать, чтобы уверенность появилась…
Особенно когда роаньше работал на 1-2 бумагах постоянно…
avatar

Treidun

Treidun, ты знаешь, меня больше пугает не количество акций, а то, что можно увидеть сигнал на пробой в пяти одновременно, зайти только в одну, и смотреть как она катится назад, а остальные валят дальше) Но тут уже надо научиться видеть то, чего пока не вижу. Или просто больше заходить. Или еще что-то)
Максим Воробьев, )… На Америку своя Грааль нужна, другая по форме )
Treidun, будем искать)
Максим Воробьев, все правильно делаешь, берешь один паттерн, его и разбираешь по косточкам, например в твоем случае-это пробой треугольника, мереешь его высоту, тем самым получаешь свой таргет и так определяешь у какой акции больше потенциал + можно посмотреть средний дневной рендж зА n-переодов рассматрив. акции, что бы так же понять потенциал… вход по соотношению риск/прибыль в данной модели лучше осуществлять на Pullback-е от линнии пробоя после прорыва-это как правило маленький доджи на твоих графиках(под линией пробоя)… как-то так думаю…
Scalper, насчет откатов — тоже может быть. Я правда наоборот пытаюсь выискивать такие акции, чтобы при прорыве вниз падали камнем (пусть не далеко, но без откатов), чтобы побыстрее переносить стоп в б/у. Надо задуматься, может наоборот сменить стратегию. Мне просто очень некомфортно заходить на откатах — так у меня появляется еще больше сомнений, что раз за пробоем пошел откат, то может это и не пробой вовсе был, я сейчас зайду на казалось бы откате — а оно сразу к стопу. Но в целом за мысль спасибо, надо будет примериться на графиках.
Максим Воробьев, попробую на днях написать как я бы стал торговать такой паттерн с обьяснением (с точками входа, выхода и размещение стопа)…
Scalper, буду рад почитать.
Максим Воробьев, присоединяюсь_!!!
но такие КРАСИВЕННЫЕ картинки ТОГО наверно стоят :)
avatar

Treidun

Treidun, они красивые когда слева на графике, а когда справа — не очень.
Киевлянин, опа)))
У тебя грааль есть?
Справа «не очень»?

)))))))))))
avatar

rsa

по минуткам торговать — жесть!
Тут только за парой бумаг можно уследить. Да и увидеть можно столько всего.
Не знаю, мне и на 5м приходиться отмахиваться от всяких воображаемых формаций, а уж на 1м — сразу путаюсь.
Как по мне, лучше следить за большим кол-вом бумаг на большем фрейме.
Киевлянин, фРТС принципиально только 1 и 5 смотрю.
на форексе от Н4 и ниже. Основное 15.
И всё прекрасно.
Протсо «Jedem das Seine» ;)
avatar

rsa

reshet, Хаааа ).., я тоже фИРТС только M1 и M5 смотрю…
Киевлянин, Америка только так и торгуется, одновременно лучше видеть 1м 5м(15м) 1д. Я не говорю о случаях когда ты запомнил все уровни и смотришь только на стакан + лента. Когда торгуешь утро на 5м ниче не видно, а чтоб уследить за всеми нужно правильно делить их на группы(watch listЫ) и запоминать котировки, так же алерты можно расставить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP