<HELP> for explanation

Блог им. UN2o11

Выдержки из книги "Маги фондового рынка"

Продолжение....



Джил Блейк
  • Ранжирует сектора на основе волатильности цены и стабильности трендов. Сильному сектору присваивается зеленый свет, а слабому — красный.
  • В качестве гонорара он брал 25% с прироста капитала. Однако также обязывался покрыть 25% убытка, т.е. брал убыток на себя. Он также уверял инвестора, что покроет 100% убытков по его счету в течение первых 12 месяцев.
  • Его подход состоит в противодействии убыткам еще до того, как они происходят. Он репетирует процесс проигрыша. Каждый раз, когда открывается позиция, он старается представить себе, во что она превратится в случае наихудшего сценария. Таким образом он минимизирует свою растерянность и смущение, если такая ситуация действительно произойдет.
  • Управление фондами занимает у него крошечную часть дня. Большую часть времени он проводит, исследуя новые методы.
  • Для него очень важно сохранять лояльность системе. Если он это не делает, что время от времени происходит, тогда вне зависимости от того, выиграл он или проиграл, он совершает ошибку.
  • Однако сомнение в сделке не является лояльным. Иногда, опираясь на предыдущий опыт, я вижу, что сделка выглядит неправильно. Если я могу провести необходимые исследования до закрытия и результаты того требуют, то я вношу в правила постоянное изменение.
  • Если вы хотя бы раз нарушаете дисциплину, следующее нарушение становится сделать гораздо легче.
  • Изменились ли рынки? В микроскопическом смысле — да, в макроскопическом — нет. Меняются возможности, меняются стратегии, но люди и психология не меняются. Если не работает система следования за трендом, работает что-нибудь еще. Всегда кто-то теряет деньги и всегда кто-то выигрывает их.
  • Трейдеры несут убытки прежде всего из-за того, что большинство не имеет выигрышной стратегии. Во-вторых, многие из тех, кто имеет такую стратегию, ей не следуют. Торговля оказывает огромное давление на слабости людей и старается найти у каждого человека его ахиллесову пяту.
  • Советы начинающим: 1) найти торговые инструменты, стратегии и временные горизонты, подходящие вашему характеру; 2) найти нехаотичное поведение цены, признавая при этом, что большую часть времени рынки хаотичны; 3) убедиться, что обнаруженная закономерность является статистически значимой; 4) установить себе торговые правила; 5) следовать этим правилам.
  • Способность изменять точку зрения является, вероятно, ключевой характеристикой успешного трейдера. Люди с догматичными и негибкими взглядами редко, если вообще когда-нибудь преуспевают на рынках.





 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP