<HELP> for explanation

Блог им. MazepaIntraDay

Первый маржин-колл в истории мира

Приведу цитату из Библии. Про падение Люцифера. Там есть слова, которые мы все поймем по-особенному.
 
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Иез.28.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

13 А говорил в сердце своем: „взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".

15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
 
Теперь попытаемся понять, чем и с кем торговал сатана.

Он был создан для особой цели: осенять, быть светоносным. Бог отрывал ему Себя и Свои планы, чтобы тот делился с другими ангелами, которые, в свою очередь, делились друг с другом. Во вселенной царит много не совсем понятных людям законов: больший служит меньшему (не так, как на земле, где люди борются за первенство разными средствами); каждый готов отдать жизнь за другого (на земле — это подвиг, не все на него готовы).

Люцифер (сын зари, светоносный) был одним из таких существ, однако в нем произошли перемены, объяснить которые невозможно, т.к. это является тайной. Если бы возможно было найти причину для появления гордости, тщеславия, бунта в его сердце, можно было бы и оправдать появление и существование греха.

Чем же этот взбунтовавшийся ангел торговал? Божественным светом, познаниями, которые он получил от Всевышнего! Он стал приписывать себе способность самостоятельно открывать и понимать то, что на самом деле было следствием некогда близких взаимоотношений с Творцом. Таким образом, он зарабатывал «дивиденды» в глазах ангелов, которых он хотел переманить на свою сторону, заявляя, что не нужно поклоняться Богу, что без Его правления все будут свободны и сами смогут стать богами.
 

Двумя словами-вошли в шорт давно и вас закоротило? А то эти ангелы и люциферы-как-то жутковато).Наверно эмоциональный шок и такая защита от него?)
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, та я вас умоляю)) никакого шока)) у меня настолько хороший риск-менеджмент, что я даже могу позволить себе проспать открытие рынка))

просто наткнулся в интернете на такую тему одного священника. Интересно же.
Андрей Шараевский, Вы аккуратнее с ними.Охмурят! Лучше к нам-свидетелям Еговы, кришнаитам и адвентистам)>А вообще-маржинкол-это нормальное явление.Чего тут старшного? Я иногда с перебором плеча попадаю, но это рынок.Риск на грани возможного.
Александр Лобанов, жжжесть)) вот это подход))
Александр Лобанов, мурашки по кожи
avatar

Smile

Smile, А вы попробуйте в джунглях ночью или с 5 км прыжок затяжной(в свободном полете)-тогда и на рынке совсем по-другому торговать будете)
Александр Лобанов, кстати, в джунгли собираюсь этим летом)) интересно, так же буду мыслить?))
Андрей Шараевский, Если живыми выберетесь-то точно другие риски будете брать на себя и, что самое интересное-контролировать их).Я однажды просидел всю ночь на дереве.Очень хотелось рассвет встретить целым).Так что вперед!)
Александр Лобанов, думаешь?
avatar

Smile

Smile, Когда раскрываешь свое сознание, свою личность-по другому воспринимаешь людей, их поведение, и то, как одни кукловодят другими.
Smile, у меня крыша не поехала… на всякий случай)
Александр Лобанов, Я догадываюсь о чём вы, но хочется прийти к этому другим путём.
avatar

Smile

Таки да. Тщеславие и гордыня — причина всех проблем. Отсюда и жадность, и зависть, и глупость. А в итоге — «разбитое корыто».
avatar

fot1985


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP