<HELP> for explanation

Блог им. UN2o11

Выдержки из книги "Маги фондового рынка"

Билл Липшуц
  • Упустить возможность — это также плохо, как оказаться на неправильной стороне сделки.
  • Я никода, никода, никода никому ничего не спускаю, потому что, как я понял в Salomon, всяк и каждый пытается сбить нас с ног. Я уверен, что если удача переменится, никто не даст нам пощады. Я всегда считал, что это и есть правила игры. Я никому не уступаю ни копейки, но и помощи ни от кого не жду.

  • Не концентрировать слишком много денег в одной большой сделке или группе сильно взаимосвязанных сделок. Всегда понимать соотношение риска и вознаграждения в сделке по состоянию на текущий момент, а не так как это было при открытии позиции.

  • При полосе неудач нужно напряженно работать, чтобы восстановить Уверенность, а также сокращать размеры позиций.

  • Он наращивает позицию, когда рынок движется в предсказанном им направлении. Тоже самое в отношении выхода: он начинает потихонечку облегчать позицию, когда видит, что экономические параметры или поведение цены меняется.

  • Не следует оставлять открытую позицию, когда вы не понимаете, что происходит. Это не имеет никакого смысла.
  • В торговле надо быть и умным, и трудолюбивым. Под упорной работой он подразумевает приверженность и сосредоточенность, и дело тут не в количестве часов, которые проводятся на работе. Эти трейдеры чрезвычайно поглощены рынками — под завязку, если так можно сказать. Они разрабатывают сценарии, переоценивают их, собирают информацию и переоценивают ее. Они постоянно спрашивают себя: «что я делаю правильно? Что я делаю неправильно? Как можно достичь лучшего результата?» Это какая-то одержимость. Также необходимо Мужество. Мужество, чтобы предпринимать необходимые действия и не отступать от них
  • Липшуц наращивает и закрывает свои позиции частями, т.е. не нужно открывать или закрывать всю позицию целиком.
  • Если есть сильное убеждение в сделке, и рынок совершает крупное движение на фоне какой-то новости, то лучшем и правильным будет покупка по уже возросшим ценам, как бы это ни было тяжело.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....






 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP