<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Технический анализ работает- разъяснил как мог!

Все чаще вижу выступления на Смарт-Лабе по поводу технического анализа. Одни кричат, что он не работает, вторые шепотом говорят, что работает… Хотел изложить несколько своих мыслей по этому поводу.
Технический анализ —  это прогнозирование изменений цен в будущем на основе анализа изменений цен в прошлом.
 
Все мы учили геометрию с черчением и прекрасно знаем как выделить тренд  на графике. Соединив последовательно минимумы цены и так же последовательно соединив ее максимумы. Мы получаем канал, где верхняя граница служит сопротивлением, нижняя поддержкой.
Почему это работает?!
 
Метод толпы и ничего более!
 
Построив на графике канал, все видят его одинаково.  Кто то решит что это точки входа, выхода, кто то точки разворота, отбоя, это вовсе не важно. Но большинство в этих точках буду либо входить в рынок, либо из него выходить. Соответственно на этой точке происходит выброс объема, и цена с перевесом продавцы /покупатели движется в заданном направлении. То же самое происходит на горизонтальных уровнях поддержки / сопротивления, чем больше людей видят этот уровень тем он сильнее работает.
 
 
 
 
Чтобы не было троллинга сразу поясню. Нет непробиваемых ни поддержек, ни сопротивлений, все уровни ломаются рано или поздно.  Поэтому в своей торговле использую сочетание фундаментального и технического анализов!
 
Всем удачных торгов!
 

Когда вы пишите сочетание, пишите в процентах примерно, ибо ТА в вашей торговле скорее всего составляет 80-90%, что по сути признание только ТА.
Главный тезис по ТА вырисовывающий все его проблемы:
«У воздуха нет поддержек и сопротивлений»
Печально)
avatar

Arhilamer

Arhilamer, Я не грамотный, дайте формулу, как рассчитать % поступивший мне в голову информации в виде новостей и какой из нее % повлияет на дальнейшее решение, я вам тогда смог бы написать сочетание процентов ТА и ФА
Mr_Shurik,
Ну зачем так придирчиво к словам.
Я написал ПРИМЕРНО, т.е. проанализируйте сами. мне кажеться что многие имитируют другой иной анализ в виде новостей и прочее.
На практике все послушали новости и приняли решения исходя из чисто ТА.
не обманывайте себя.
Arhilamer, как можно рассчитать это % если сегодня новостей вообще нет, а завтра по мимо макростатистики еще и 5 компаний отчитываются? все происходит в моменте.
Mr_Shurik,
Я тебе уже отписался что все ПРИМЕРНО и свою долю принятий расчитывай сам.
Сделать сам не можешь, никто за тебя это не сделает.
Данный вопрос закрыт.
____________________________________________
Новости это всего лишь повод для движения.
Arhilamer, неадекватная конечно критика, ну да ладно) закрыт так закрыт…
на графиках много примеров, когда канал превращается в треугольник, когда вместо пробоя цена размазывается вдоль уровней и много других чудес.
раз на раз… где-то работает, где-то нет :)
rwsmart, было бы не интересно, если бы все каналы всегда работали… тогда бы все смогли зарабатывать, а это уже не увязывается с рынком) Идеея данной статьи была именно в том, чтобы объяснить почему это работает.
Mr_Shurik, меня, к примеру, больше интересует почему это достаточно часто НЕ работает. Но в большинстве источников сказано практически так: «ну, это, в принципе, есть. выглядит вот так. но сработает или нет — смотрите сами»
:)
rwsmart, может вы слишком поздно замечаете эти каналы?!
Mr_Shurik, я стараюсь оценивать котировку «здесь и сейчас», а не далекое прошлое.
подход немного другой :)
Хай, Шурик! Как шортец?
IT_mm_10, привет, сижу и думаю, может добавить))) вынос европы смущает. Ты держишь?
Mr_Shurik, да, держу, но вынос Европы самого удивил
Все работает. Просто надо смотреть на график не как на картинку а как на работу покупателей-продавцов. Где покупали-продавали? Где будут поддерживать и т.д. ИМХО
avatar

kayu

угу из серии… Бог Есть!!! Верь в Иегову!!! Будда рулит!!! та = религия
avatar

ves2010

ves2010, трейдер — язычник?
всё это очень прекрасно. чертите, обучайте и несите это знамя в массы :)
avatar

trader_notes

Коллеги, всё же очень просто. Технический аназиз работает, потому что ПО НЕМУ РАБОТАЮТ. мы же сами чертим, строим индикаторы, атакуем или защищаем уровни.
avatar

dextermax

dextermax, фух, а я уже начал думать, что я один тут такой теории приверженец)))
Mr_Shurik, Для работы трейдера главное — 1)ТА 2) опыт/понимание динамики движения графиков 3) ММ 4)и только общее представление о новостях (можно и без них). Сам в шоке, как трейдеры могут вообще порицать ТА. Это же основа основ. ТА работал, работает и всегда будет работать ТА FOREVER
dextermax,
ты правда думаешь что это мы со своими 5ю грошами на депозите определяем эти уровни? :)
trader_notes, да бесполезно спорить, они до последнего свою теорию защищать будут…
вообще стоит заметить, что почти все индикаторы в техническом анализе — это линейные функции. А рынок НЕЛИНЕЕН. Используются для расчёта ОHLC и объёмы. А на рынке иного и нет. Если ты(я) чартист, то одним взглядом на график должен определить ситуацию в общих чертах. Причём ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ что это за актив. Я например много раз торговал, даже не зная что это за актив. (входит в сиплый и достаточно)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP