<HELP> for explanation

Блог им. Vuple

Третий акт - престиж

Какая у него машина?
А машина какая?
Ты видел его тачку?
На какой машине он ездит?
 
Не было ещё ни одного человека, первым вопросом которого был бы вопрос не о машине. Спросите, а что он за человек, как сделал свою карьеру. Я рассказываю людям о успешных трейдерах и единственное что интересует, это марка их автомобиля. «Пойми, что именно это и есть показатель их обеспеченности». Это навязали вам продавцы дорогих машин. «Он такой хороший человек, ты видел его телефон?». Это внушил вам продавец мобильников. «У него то дорогое, у него вот это». Неужели вы так легко ведётесь на рекламу? Почему вы оцениваете уровень чьего-то и своего престижа от шмоток или каких-то игрушек? Почему у человека пятьсот рубашек, десять туфель, восемнадцать футболок, шестнадцать джинсов? Чтобы вы не подумали — он нищеброд! И меняется ваше мышление на собирательское: нужно купить, нужно красиво выглядеть! Не есть месяц, купить новый iphone!!! Моё мнение: вы бездари. Лично я оцениваю уровень престижа чловека исходя из того куда он ездит отдыхать, где он бывает, да и вообще какой он человек. Да, какой он человек — это в первую очередь. Мы пришли в этот мир ни с чем и умрём ни с чем. Так почему бы не насладиться каким-либо занятием или поездкой. Главное — это история. Люди не испытывают никакого кайфа от того что носят убогие модные шмотки, зато престиж на высоте. Они парятся для того чтобы не упасть лицом в грязь, а не чтобы подняться над остальными собирателями шмотья. И зачем так жить? А главное почему вы это цените?
 

:) никогда не интересуюсь авто… автор голословен
Дмитрий Интрадей, **если спросите про мое авто ))))))) я умру от ржача взглянув на строки выше ахаха ))**
Дмитрий Интрадей, Не спросим… Чтоб ты не умер...))))
CamarillaDaily, может я того и у меня уже давно катафалк… о_О… )))))
Дмитрий Интрадей, Говорят прибыльно это… Катафалк иметь. Зачем тебе тогда этот «трыйдинг»?)))
Это пережиток советского менталитета.И грамотного маркетинга.Те, кто много ездит все видит и не будет здесь вести себя как абориген с бусами, покупая ролройсы и часы за 30-50к$
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, а коврики в машине из норки — это перебор уже?
Spekyl, )))Ну если обувь из того же то наверно сойдет)Главное что бы не вся машина была брюликами покрыта и золотом(как самолет у саудовского принца, который купил 5% ситибанка по 25$ за акцию(сейчас 4))
Александр Лобанов, не, обувь обычная. В докерсах хожу…
Моё мнение: вы бездари.
— Мое мнение — ты глуп. Никто не спорит, что богатство внутреннего мира человека — важнее его внешней оболочки. НО. В твоем контексте, а именно, касаемо «успешности трейдера» — это чушь. Трейдер или любой бизнесмен — человек, априори, стремящийся к успеху. И он, не подтверждая свою «успешность» внешними атрибутами, будет просто иметь психологический дискомфорт. Никто не говорит про цацки, навязываемые рекламой. Это может быть обеспеченная семья, образование детей, благотворительность и т.п. Не вали все в одну кучу.
CamarillaDaily, И еще, автор, а ты не встречал людей, имеющих и ненавидимую тобой атрибутику успеха, и, в то же время, богатый внутренний мир? Ну тогда тебе просто не повезло.
CamarillaDaily, Таких как Баффет или Гейтс в европе и в америке много(в смысле очень богатых людей).Я видел, где они живут и какие машины.Понятно, что это не единственный дом или машина, но это не бентли, и не дворец.Атрибуты-это как качество шкур у первобытного племени-у кого круче-тот и главный самец.Этот примитив остался только в только дорвавшихся до больших денег странах.Типа россии и китая.
Александр Лобанов, Я не спорю с тем, что выпендреж пустышки на последние деньги — зло, а скромность титана — благо. Не в этом дело. Я просто не понимаю, почему я не могу пользоваться благами цивилизации и это должно идти вразрез с моим «богатым внутренним миром». Если я могу позволить себе хорошую машину, и я люблю машины, и люблю ЕЗДИТЬ, а не ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ, что в этом плохого? Рассуждения автора — типичный комплекс неполноценности, хотя, возможно он и не точно выразил свою мысль. Заранее прошу у него прощения.
CamarillaDaily, можете кто вам запрещает) просто таких которые хотят 20% а остальных которым навязали 80%=)
Так, что тут ничего личного)
avatar

Smile

Smile, Ну это зависит от возраста. 20-летнему проще навязать Айфон за 40тр, которые он у папы выклянчит, чем меня убедить, что он мне позарез нужен… И заменит мне то, что я мог бы на эти 40тр купить более полезного....)))))
CamarillaDaily, целевая аудитория есть всегда конечно.
avatar

Smile

Smile, Точно! Маркетинг и пиар.
Насчет потребительского отношения к жизни:

podprogramma.ru/blog/world/975.html
У немцев модно такое движение, что берут какой-нить гольф с виду поубогее, фаршируют его по полной, причем стоимость фарша раз в пять цену машины превышает. Но основная фишка в том, что снаружи тачка должна выглядеть как убогий гольф. Никаких литых дисков и синих писалок.
Они от этого кайф ловят, что все думают — говномобиль, а они ездят и как-бы скрыто владеют.
avatar

Spekyl

Spekyl, Ага, это потому, что немки — самые уродливые, все думают — говнотелки, а зато какая порнуха у них!!!
CamarillaDaily, да порнуха такая же, как и телки. По мне так итальянская лучше.
Spekyl, Так у них и тачки лучше...)))
Блин, не могу отвязаться от этого поста… «Это навязали вам продавцы дорогих машин.» ДА ЧТО ВСЕХ ТУПАРЯМИ-ТО СЧИТАТЬ?
CamarillaDaily, Смотрите! Исходя из моего предыдущего поста, если я буду говорить, что всем навязано потребление, то буду прав в 80% случаем=)))
avatar

Smile

>> «Лично я оцениваю уровень престижа чловека исходя из того куда он ездит отдыхать»

Это тебе навязали тур.операторы
Антон Кротов, :D)))) порадовало)))
Автор, потому что мир так устроен. Не удивляет почему при приеме на работу спрашивают про диплом, а потом все остальное? Так и с другими атрибутами жизни, успешности, престижа. А вообще, надо про свои игрушки парится, а не до чужих «почему» докапываться.
avatar

Михаил

mikek1974, я не докапываюсь) я пишу о людях, которым рассказываешь какой тот тип крутой, а они сразу: а машина, а квартира, а телефон??????
«Лично я оцениваю уровень престижа чловека исходя из того куда он ездит отдыхать» — тот же шаблон как и про тачки и шмотки…
«А главное почему вы это цените?» — не надо всех равнять!

но твой пост добрый ))
avatar

Kilka

Дело не в абсолютной, а в относительной стоимости и времени потраченном на изъятие денежного эквивалента авто у рынка.
avatar

Pratrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP