<HELP> for explanation

Блог им. xakip

Поведение S&P500 фьючерса (20 янв 2012)

Йоу пипл! :))
  Сегодня был активный день на рынке с некоторыми аномалиями. Все эти резкие движения были спровоцированы отчетностями и макростатистикой практически тут не пахло:
  1. Аномальный (2-кратный) резкий рост объемов вначале торгов на NYSE (я сообщил об этом ранее здесь: http://smart-lab.ru/blog/34541.php).
  2. В следствии 1-го пункта резкий рост индекса DOW.
  3. В следствии 1-го пункта резкое расхождение индексов DOW и S&P500.
  4. Предполагаемая причина резкого роста объемов и индекса DOW это большая резкая закупка (одной или двумя сделками) то ли акций IBM то ли Microsoft.
  Рискну предположить, что все это противостояния индексов проходило в основном из-за отчетностей в том же секторе высоких технологий. А именно в между компаниями: Google, Microsoft, IBM. У Гугла отчетность вышла хуже ожиданий, а у Microsoft и IBM лучше. Гугл в индекс Доу не входит, а входит в S&P500, видимо потому и произошла временная раскорреляция в движениях этих индексов.

  Дальше, похоже что пропали причины (возможно на время) для спекулятивного роста цен на нефть и она упала на 2 долл. к 98 долл./баррель (WTI). Думаю это способствовало такому волатильному движению индекса и фьючерса S&P500, который в итоге закрылся на уровне 1315 по индексу.
  Изначально динамика движений по индексам была такой.
  После открытия сессии индекс S&P500 начал «клевать» вниз зигзагами к уровню 1309. Мое мнение на этот счет такое, мелкие играки просто начали фиксить свою прибыль, тем самым отдавая акции в руки более сильных игроков рынка, которые явно знают, что движение будет продолжаться ДАЛЬШЕ ВВЕРХ. После 11.35 (а в этот момент движения двух индексов опять скоррелировались) было очень красивое движение вверх (маленькими и средними по размеру свечками) без откатов к уровню 1313, потом опять откат вниз до уровня 1306, потом опять вверх с одним откатом к уровню закрытия в 1315. «Качели» были просто зашибись! Явно умные деньги закупались...
 
  А что же было с индексом Доу? Ну, во-первых, после появления большого объема на бирже NYSE, я хотел узнать где же он проявится и как? И проявился он в резком движении индекса Доу вверх, от уровня 12660 и всю дальнейшую сессию торговался выше этого уровня. Это был явный "бычий" сигнал по всему индексу и для меня это означает что:
  1. Такой объем за такое короткое время и резкое движение индекса Доу вверх показало, что большие дяди с большими деньгами зашли в рынок (это был уровень 12660, как я и писал выше).
  2. Уровень на котором они зашли не здадут (что и было видно). Фактически теперь это ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ уровень поддержки!
  3. Обнаружив такое движение на рынке нужно СРАЗУ ЖЕ пристраиваться к за этими дядями.
  4. Эти дяди такими большими деньгами не шутят и точно знают что делают.
  5. Вероятность заработка 99.9%.
  Далее… Если смотреть технически на движение Доу после 11.35, то видно что практически все движение до конца сессии было в виде «бугорков» :)) которые просто «кричат» о том, что идет осторожная закупка акций голубых фишек. Ну, и финальное закрытие под верх на уровне 12720 пунктов еще одно тому подтверждение.
  В конце также обращаю Ваше внимание на американские трежерисы 10-тилетки которые перешагнули критический уровень в 2% (писал уже немного об этом здесь: http://smart-lab.ru/blog/34541.php).
  Явного выноса шортистов не произошло, потому жду его на будущей неделе. 

Всем удачных выходных! 
 

цели по лонгу какие?
По лонгу на S&P первое сопротивление в районе 1325 (это по самому индексу), по Доу точно не знаю, ну, думаю около 12800.
avatar

xakip

ПОШЕЛЬ НАХУЙ!!!
avatar

edvas1

xakip,
то, что Вы оценили, как «аномальный (2-кратный) резкий рост объемов вначале торгов… в следствии 1-го пункта резкий рост индекса ДОУ» — строго наоборот, это явление регулярно происходит исключительно на постмаркете.
Событие рядовое, например в январе было 5 раз, декабре 7… как на росте, так и на падении доу и отражает что крупняк регулярно проторговывает главные объёмы после ЗАКРЫТИЯ ТОРГОВ на интервале ПОСТМАРКЕТА: нулевая — четырнадцатая минута… что обусловлено биржевыми правилами торговли данным индексом
… отсюда Ваши тезисы 1-2-3-4 имеют ложную основу и все Ваши выводы -к сожалению, ложные.
Пример. 10 минутка доу:


окончательный вывод сделайте сами;)
Гагарин, ну, я Вас понял, я ни на что не претендую, пока только слежу и делаю выводы. Спасибо за разъяснение…
avatar

xakip

всплеск на постмаркете доу означает что вероятность… резко… уверен всё сами понимаете;)
… осталось только последовательность событий правильно расставить;)
Гагарин, Вы оказались не правы, объем был с открытия и сделан не на постмаркете… Цитата из личной переписки с А.Герчиком: «С вечера заявки выставить нельзя. Только утром».
Пруф: savepic.net/2371624.htm
avatar

xakip


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP