<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Как уменьшить комиссию на Америке?

Когда общается с пропами и спрашиваешь «какая будет комиссия?», все отвечают в пределах 0,5-0,6 бакса за сотню акций. То есть чуть больше бакса за круг. Гуд. 
 
Когда становишься чуть умнее (хотя и не намного:), переспрашиваешь отдельно, «а за что еще снимают деньги?». Тогда отвечают, что есть еще комиссии биржи и т.д., причем не до конца понятно, в каком размере, но вроде как немного. Ок.
 
Когда открылся одним лотом в SPY, по факту ушло 2,14 бакса.  Причем комиссия составила 1,1 бакса, как и обещали, это гуд. Но еще 0,6 ушло ECN'y (ARCA), 0,36 — SEC. Причем за открытие сняли где-то 0,8, а за закрытие — 1,35. Вай?
 
Открывался и закрывался стопами. Лимитами по идее дешевле, но им далеко не всегда воспользуешься (например на пробой). Хотя наверно надо стараться. На сотне акций это не так принципиально, но со временем будет весомее.
 
Поделитесь, если у кого есть какие-то конкретные советы плз. Может какие-то другие ECN'ы использовать? И вообще, какие выбирать и в чем между ними разница? Как еще можно уменьшить комиссию?
 
P.S.: вот уже подсказали, что на стопы и маркеты выгоднее юзать NSDQSCAN и ASUROUX, на лимиты — BATS, ARCA и EDGX.
 
P.P.S.: подогнали интересную сравнительную табличку:
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

Если будешь торговать лимитными ордерами через EDGA или BX — то вообще ТЕБЕ платить за это будут :)
«Adding Liquidity to ECN» EDGA 0,00025
Вообще советую посмотреть данный файл:
www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=ecn%20fees%20schedule&source=web&cd=1&ved=0CDQQFjAA&url=http%3A%2F%2Fhamaha.net%2Fgetfile%2Fpid%3Apublic_127445%2Ftp%3Afile_1%2FECN%2520Fees%25202011.xls&ei=2A8YT9LqItCk-gbv84CwCg&usg=AFQjCNGKry_KSa89g7B-jOez5XXK_ZP7KQ&sig2=vyScPE7pEg7g_LPAw1gEew&cad=rja
avatar

siva

Станислав Иванов, о, классная штука, спасибо.
Если открываться «по рынку», то комиссия больше. Если ставить заявки в стакан, то комиссия может быть со знаком "+".
За закрытие по арке снялось больше чем за открытие вероятно потому, что на арке на том ценовом уровне не было заявок и они перенаправили на другой роут, а за это тоже платится. Т.е. ты послал через арку, там оказалось 0 лотов, арка перенаправила на ругой роут — за это сняла бабло арка, а потом еще тот другой роут снял бабло за исполнение об него.

Не говорю что в данно случае это так, но такое может быть.

Заходи на сайты ECN'ок, например:
www.batstrading.com/ (BATS)
www.directedge.com/ (EDGA EDGX)
Там будет таблички с указанием сколько денег они берут если ты пуляешь по маркету(removing liquidity) и сколько денег они дают если ставишь лимитку в стакан и её исполняют(adding liquidity)
avatar

mihasya

Михаил, ясно, буду вникать.
Михаил, а это ты откуда взял? Я просто смотрю что не совпадает с табличкой парой коментов выше.
Максим Воробьев, моя табличка данные за январь.
а это фейк какой-то
avatar

siva

Станислав Иванов, ок, верю) Задумался, если отправлять стопы на EDGA — они обещают еще и доплачивать. А в чем подвох? Могут не принять/не исполнить/еще что-то?
Станислав Иванов, кстати, январь 2011 или 2012? Только сейчас задумался, что уже ведь не 2011.
Максим Воробьев, Отсюда взял: www.lightspeed.com/?page_id=5061&from=5091 Вкладка «Mkt center»
Михаил, Табличка что я скинул свежая, а в той что Станислав Иванов скинул данные устаревшие. Чтобы в этом убедиться достаточной зайти на сайт парочки ECN ок и сравнить. (например BATS и EDGA)
Михаил, ясно. Я правда смотрю, что на EDGA объем торгов маленький. То есть, насколько я понимаю, велик шанс что по нужной тебе цене у них не будет встречных ордеров, твой перенаправят куда-то дальше и в результате выйдет дороже?
Максим Воробьев, Ну для этого нужно смотреть в стакан, чтобы убедиться что есть встречные по нужной ECN )
Кстати по-моему не все ECN'ки автоматически перенаправляют на другие. На сколько я знаю ASUROUX это EDGA, которая перенаправляет.

А вообще мне кажется сильно заморачиваться по этому поводу не стоит, если ты не скальпер. В принципе не суть важно заплатишь ты за круг 1.3 бакса или 1.9 например. Я бы наверно просто пулял по ARCA, NASDAQ или BATS и особо не парился.
Михаил, в общем да. Просто разобраться захотелось.
главное не юзать дорогие, которые по 3 бакса берут, но типа исполнение 100%
avatar

siva

а у кого есть описания различных роутов?? У меня их более 100 и я не знаю что делает половина из них :/
avatar

MaXka_

eXWoLL_, ни фига себе) Это в какой конторе? В ЮТ штук 10-12, и то никаких описаний по сути нет, просто сказали кто в каком случае дешевле. Даже не знаю.
Я через америку торгую. Действительно до фига ордеров по сравнению с вашими компаниями. Но если у тебя эти работают, то зачем еще более роутов?). В принципе иметь столько роутов важно если занимешся арбитражем (ну это и скальпинг тоже конечно))).
avatar

MaXka_


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP