<HELP> for explanation

Archi

Юань

Китай позволит всем экспортерам и импортерам урегулировать свои трансграничныe расчеты с помощью юаня в этом году, заявил в среду Банк Китая, в рамках планов роста международной роли юаня.
В заявлении на своем веб-сайте www.pbc.gov.cn, Центральный Банк заявил, что будет реагировать на зарубежныйспрос на юань в качестве резервной валюты. Он добавил, что также позволит юаню более легкий доступ обратно в Китай.

Это незаметное объявление, но оно имеет огромный потенциал, баланс сил на валютном рынке мира постоянно меняется — Китай усиливает международную роль юаней. Все экспортеры и импортеры будут в этом году иметь возможность вести бизнес со своими зарубежными партнерами в юанях, заявили в среду в Пекине.
Это будет указывать на растущее значение юаня в качестве мировой резервной валюты. «Рыночный спрос на трансграничное использование юаня повышается», сказал Центральный банка. Тест, это было в прошлом году 67 000 предприятий в 20 провинциях разрешено вести свой бизнес за рубежом в юанях. Объем торгов составил эквивалентно 56 млрд. €.

Теперь количество юаней, может быть расширено, с ним следует обращаться гораздо больше бизнеса в китайской валюте — и в меньшей степени в долларах США. Китайские торговые компании в настоящее время часто ведут расчеты в долларах, и они, таким образом, зависят от решений Федрезерва США, платить при растущих ценах на нефть, и вынуждены платить более высокую плату сделки, чем это необходимо. Эта ситуация должна сейчас изменилась.

Китай планирует пойти еще дальше. Она хочет постепенно сделать юань свободно конвертируемой валютой мира.
 

да, уж попробывал бы там мэр пекина(или его жена) вывести пару ярдов баксов за кордон
avatar

lob55


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP