<HELP> for explanation

rokaware

Fitch: В Италии нет угрозы дефолта

Италии не угрожает дефолт. Об этом заявил сегодня управляющий директор рейтингового агентства Fitch Эдвард Паркер


«Согласно нашей оценке, у Италии рейтинг А+. Если бы был риск дефолта, этот показатель был бы гораздо ниже», — сказал он.
Сегодня же другой представитель Fitch генеральный менеджер агентства Алессандро Сеттепани заявил, что не исключено снижение кредитного рейтинга Италии на две ступени.
Недавно другое рейтинговое агентство Standard & Poor's опустило уровень кредитного доверия к Италии до ВВВ+.
Большинство экономистов и политиков в республике считают оценки рейтинговых агентств спекулятивными и выступают за введение контроля за их влиянием на поведение рынков и за создание независимого общеевропейского агентства.
Также сегодня стало известно, что Fitch готово понизить суверенные кредитные рейтинги шести стран зоны евро. Об этом сообщило агентство деловых новостей Bloomberg со ссылкой на Эдварда Паркера. «Мы ожидаем, что в нашем новом докладе будут снижены на одну-две ступени рейтинги всех государств еврозоны, которые сейчас находятся в списке по пересмотру рейтинга», — заявил он.
В минувшем декабре Fitch внесла в этот список Италию, Испанию, Ирландию, Бельгию, Кипр и Словению.
Одновременно Паркер, который сейчас находится в Милане, заявил, что на сегодняшний день риск развала зоны евро «очень мал».
 

Успокаивают
врут, даже в америке есть угроза дефолта

Конгрессмены проголосовали против повышения лимита госдолга США
Члены Палаты представителей Конгресса США в среду, 18 января, проголосовали против повышения лимита госдолга на 1,2 триллиона долларов, сообщает Associated Press. После дебатов, продолжавшихся почти три часа, против повышения госдолга проголосовали 239 конгрессменов, за — 176.

Несмотря на принятый нижней палатой законопроект, сообщает AP, решение о повышение потолка госдолга вступит в силу в конце января 2012. Сенат США, где большинство мест занимают демократы, против повышения лимита госдолга голосовать не намерен. Кроме того, у президента Барака Обамы остается право вето, что может служить дополнительной гарантией вступления решения в силу.

Летом 2011 года затянувшиеся переговоры между Палатой представителей и администрацией президента Обамы о повышении лимита госдолга поставили Соединенные Штаты на грань технического дефолта. Республиканцам, занимающим большинство мест в нижней палате Конгресса, и президентской администрации в последний момент все же удалось договорится. Однако политический кризис, как считается, стал одной из причин, по которой агентство Standard & Poor's лишило США максимального кредитного рейтинга.
avatar

Konstantin

ох какая новая тема!!!…
Аж баян баянов.
avatar

rsa

rsa, это вчерашняя тема. так что не гони.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP