<HELP> for explanation

Блог им. B-funky

Трейдер в гармонии

Путь к успеху трейдера, я считаю, зависит не только из соблюдения строгих правил риск-менеджмента, мани-менеджмента и т.п, а  в прибывании в состоянии гармонии с самим собой, как в психологическом, так и физическом плане, что ведёт к адекватности принятия решений(может даже большая часть успеха, заложена тут), поэтому зная, что происходит в организме в определённое время суток, можно для себя прикинуть  распорядок дня, который станет неким успехом в достижении целей.
Вот идеальный распорядок дня:

4.00 Организм готовится к пробуждению: в кровь выбрасывается стрессовой гормон кортизон, который отвечает за активность. В это время особенно велика опасность сердечного приступа, приступа бронхиальной астмы, могут обостряться некоторые хронические заболевания.
5.00–6.00 Организм «запускает» работу всех органов; активизируется обмен веществ, повышается уровень сахара и аминокислот.                
                                                                                                                      6.00 — Лучшее время проснуться и встать с постели, принять душ. Начинают выделяться гормоны, ускоряется обмен веществ, накапливается энергия.
7.00 Мобилизируются защитные силы организма: иммунная система быстро реагирует на опасность и устраняет ее. Начиная с 7.00 – хорошее время для завтрака, пища моментально перерабатывается в энергию, полезные вещества усваиваются. Вообще-то, идеальное время завтрака – через час после пробуждения, когда организм уже «пришел в себя», проснулась пищеварительная система.

8.00 Суточный пик ощущения боли.
9.00–10.00 Температура тела повышается до максимума, потому что к этому времени уже получена энергия от пищи, и человек начинает двигаться – получая энергию от мышц, которая перерабатывается в тепло. Хорошо функционирует кратковременная память(пик активности). Подходящее время для работы, требующей внимания и сообразительности.
10.00 — Ускоряется циркуляция крови по организму, и мозг лучше снабжается кровью, и легче всего запоминается все услышанное и увиденное
11.00 Высокая работоспособность. Хорошее время для умственной деятельности.Начинается стрессоустойчивый период. Самое время для улаживания конфликтов
12.00-13.00 Лучшее время для обеда: желудок начинает активно переваривать пищу, повышается кислотность желудка, а следом и чувство голода. Снижается умственная деятельность, ведь кровь приливает к желудку.А вот кровоснабжение мозга снижается, поэтому лучше отложить работу и отдохнуть.
13.00 Работоспособность снижена на 20% ниже среднесуточного уровня.
14.00 Усталость организма, притупляется чувство боли, необходимо минут десять подремать или выпить чай, кофе.Это лучшее время для перерыва.
15.00 Ускоряется кровообращение, поднимается артериальное давление. Возрастает трудоспособность.
16.00 Открывается второе дыхание. Работайте, учитесь, занимайтесь спортом.
17.00 Обостряются чувства.
15.00–17.00 Пик работоспособности. Если говорить образно, то за эти пару часов можно горы свернуть.
18.00 Лучшее время для ужина – если поедите сейчас, то желудок успеет переварить пищу до утра, активизируется работа печени и поджелудочной железы, После 19.00 существенно снижается уровень работы пищеварительной системы, она «засыпает».
19.00 Снижается кровяное давление и пульс, нервная система особенно чувствительна к воздействию лекарств.
20.00 Снижается температура тела и артериальное давление, замедляется обмен веществ.Благоприятное время для общения – дружеских посиделок за чашечкой чая, танцев, прослушивания музыки и т.п.
21.00 Самое неподходящее время для ужина – пища останется непереваренной до утра.Организм готовится ко сну. Зато — это лучшее время для заучивания большого количества информации, обостряется способность мозга к запоминанию.
22.00 Лучшее время для сна. Начинают вырабатываться гормоны молодости, и организм готов к своей восстановительной работе. Крепкий сон и эффективный отдых гарантирован.Если же вы решили развлечься с друзьями, то избегайте употребления алкоголя. Лишний коктейль обернется утренней головной болью.
23.00 Активность обмена веществ минимальна. Снижается до минимума частота пульса и температура тела.Худшего времени для умственной работы не найти.
24.00 В полночь лучше заживают раны, потому что клетки организма делятся быстрее, чем днем.(Если вам все еще не спится, то пора творить)
1.00 Время для погружения в глубокий сон.
2.00 В организме замедляются все реакции, возрастает чувствительность к холоду. Лучше в это время уже спать.
3.00 Самое опасное время. В организме снижается выработка мелатонина, отвечающего за настроение. Поэтому тех, кто не спит, одолевают черные мысли. Также возрастает опасность самоубийств. Поэтому это самое время, чтобы вспомнить старую поговорку «Утро вечера мудренее» и лечь спать.
 

Отлично! ++++
Живу по Новосибирскому времени:
13.00 Работоспособность снижена на 20% — мы в это время только торги открываем…
15.00–17.00 Пик работоспособности — а в это время Москва уходит на обед и торги вялые…
Я давно чувствую, что живу не в том регионе для торгов!
avatar

Mr_Shurik

Mr_Shurik, в самый раз регион :). есть время утром для своих дел.
Александр Журавлев, регион то отличный))) Но вот нечем заняться эти 4-5 часов до торгов. Начал прогнозы выкладывать, минус 1 час… осталось еще 4))
Mr_Shurik, книжку почитай :).
Mr_Shurik, так же +3 к МСК времени и тоже такое замечаю. Как выход- встаю в 07-00 до 11-00 активно занимаюсь делами и с 11-30 до 13 сон.В 13-45 на рынок ..(как раз «час дурака» проходит и начинаются адекватные движения )
Mr_Shurik, у меня тоже новосиб.время, лично мне нравится-можно спать до часу) суровыми зимними ночами-торговать вечерку)
Lord Fridrich II, не по моему маленько не удобно. у меня тоже новосибирское время утром в 8-00 ребенка в школу немного покруишся и на вечерку сил не хватает((
+, в избранное
avatar

Franky M.D.

на NYSE работать в ночь у меня получается в 22-30 открытие рынка и до утра, не досып вечный, в 6 утра на работу вставать( очень не удобно надо валить из Сибири!!!
avatar

nemych

nemych, подумываю валить торгуя на РТС а уж на nyse торговать из Сибири это вообще жесть -)))
Тоже из Сибири. Весь 2010 год проработал на NYSE. Ушатал здоровье напрочь (могу много об этом рассказывать, но врят ли это будет интересно). Поэтому в начале 2011 перешел на FORTS, стал соблюдать режим дня. Здоровье, самочувствие, настроение — всё само поправилось только из-за соблюдения режима дня. Всё что написано в топике — правда. Проверено на себе)))
avatar

Денис

Денис, а чего ты в Юрге застрял? перебирайся в Кемерово хотя бы)
Lord Fridrich II, если перебираться, то куда-то подальше и потеплее)) Трейдинг приносит пока очень мало, другого дохода нет. В этой ситуации гораздо дешевле жить в Юрге)
Денис, если трейдинг хоть что то приносит, ты уже на правильном пути) сам через года 2 в Новороссийск перебираюсь, квартиры стоят так же как в Кемерово, время московское-удобно торговать, ну море климат само собой
Lord Fridrich II, Привет земляк =)) Убежать хочешь из города =))
ухааххах 6 утра!!!

да я встаю аккурат к открытию биржи и то еле успеваю вскочить с кровати к 10 утра :)
avatar

Olenevod

у нас +5 с мск, жесть, после 22 сидишь как зомб…
avatar

pompa

alm, в обед торговля заканчивается обалденно!!!
Прям как в Армии, он вот есть одни нюанс, если в 22 ложиться спать то все последующие пункты отлетают, а если ложиться позже то не выспишься и организм уже не будет в таком режиме работать целый день!!!
avatar

EvgenyBoss

Писала кстати уже как-то на тему гармонии на ФР: www.comon.ru/user/Schatzi/blog/post.aspx?index1=40953

+5!
в избранное + ))) хотя для Новосиба реально не подходит! В 6 утра встанешь к обеду уже уснешь )))
avatar

LEOnel

а про стояк не сказано ни слова… непорядок
avatar

pup

Уточнение, извините: 1)Мелатонин — гормон сна (регулятор циркадных суточных ритмов) 2)последовательность преобразований гормонов, ответственных за «настроение» D,L-фенилаланины — дофамин — триптофан — серотонин ))
Эти данные, что называется — средняя температура по больнице.
«Сова» в 11 часов будет еще зевать и проснется только после обеда.
У «жаворонка» пик работоспособности придется на первую половину дня.
avatar

Elstoun

Какой то распорядок армейского дня. Подъем 6-00, Отбой 22
avatar

dmus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP