<HELP> for explanation

memmorex

Рубль

Давно смотрю за ним, с 29500 начал набирать в портфель, чуть позже вышел по стопу, с тех пор сижу и медитирую — жду точку входа, но блог, пожалуй не об этом.
Улюкаев, как вчера Тимофей опубликовал в блоге рассказал вчера все как есть.
С виду все красиво — борьба с инфляцией  путем укрепления рубля, вернее не сдерживанием его от роста.
Что мы имеем — постоянно крепнущий рубль и постоянно растущую инфляцию, рубль крепнет давно, Набиуллина уже призналась, что ее политика борьбы с инфляцией провалилась, но сдвигов нету абсолютно никаких.
Постоянные валютные интервенции на рынке — бросание долларов в печку, уменьшение звр, на доллары в большинстве берутся рубли, а их и так много, а становится все больше.
Рубль каждый день дешевеет по отношению к реальным ЗВР, но растет по отношению к курсовму баксу, в результате мы имеем потребительскую инфляцию, начало медленного загибания внутреннего производителя и прочие нехорошие последствия укрепления нац. валюты.
Весь мир стремится к обсцениванию своей валбюты, и лишь одна наша тихая гавань укрепляет рубль для сдерживания инфляции, причина которой не столько валютные дела, сколько клептократия, коррупция и 2 стройки.

Что мы увидим, если ничего не изменится — рубль в ближайшем будущем 25-26-27. Полную неконкурентноспособность отечественного производителя к иностранному.
Что же будет итогом всего этого? Первые ласточки будут тарифы жкх, затем кило курицы будет стоить столько же сколько и кило картошки, и не потому что кура подешевеет, производители отечественных авто еще больше будут проигрывать в сравнении с иностранными авто.
Следующим шагом правителсьтва будет предсказуемое повышение пошлин на все иностранное, начиная от самбуки, заканчивая пассатами и креслами для кинотеатров.
Что в итоге мы будем иметь: зарплата +10-20%, цены в магазинах + 30-50%, стоимость калины как нынешний пассат,  жкх+ 30%.
Снижать ставки ЦБ не может — будет еще хуже, повышать  - укреплять рубль еще больше, остановить станок — тоже не могут.
Мы просто едем в машине, которая после каждого километра становится чуть быстрее и до обрыва все ближе, тормоза нажать не можем — сломались они уж лет 20 как, повернуть не можем — 2 водителя за рулем, так и едем :) 
 

+1
Всё верно написал.
Спасибо товарищу Стали… тьфу, Путину за наше счастливое детство!
avatar

Romson


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP