<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** О человеке

Раз уж сегодня несколько топиков всплыло на тему «философии человеческого я» решил поразмыслить бегло о том какой картину вижу сам.    
  


   Исхожу из того, что любой человек — это черный ящик с обратной связью. Представьте, что любые действия совершаемые человеком — это лишь сигналы на выходе этого черного ящика, а  оценка этих действий возникает за счет прихода сигналов блока обратной связи.
      Так вот как примеры.
      Первый тип. У людей у которых обратная связь имеет минимальную связь — а выходная связь действий максимальна — с точки зрения оценки обществом они «безумцы» (чаще холерики, сангвиники). Они по своей природе делают, делают, делают и им плевать на мнения, на результат. Если они талантливы, то мы оценив их великолепные результаты называем гениями. Если они злы, то мы оценив их результат называем их бандитами, маньяками. Если они просто делают то что должны, даем звания «герои труда» Но!!! Они никогда не тратят время на самоосознание себя таковыми (как я сказал, обратная связь у них имеет минимальный сигнал).

       Второй пример типа людей. Когда обратная связь максимальна, а выходной сигнал действий слаб (чаще это интроверты). Это так называемые люди с кучей тараканов. Это могут быть ленивые и сгорающие от отчаянья, что не могут себя изменить (считай не могут сами усилить сигнал на выходе действий), чаще это просто «несчастные люди», потому как они вполне понимают чего хотят или же не понимают и не могут устранить внутреннее разъедающее беспокойство, но сами не могут достичь ни действий ни гармонии.
       Третий тип, это не просто тип где сильны и выходные и обратные связи, но суть еще важно что силы этих связей настраиваются самим человеком в силу обстоятельств и текущих целей (когда на «неэффективную» критику, человек вырубает самооценку, оно же гасит обратную связь, но поддерживает ее анализируя действия на пути к важной для себя цели). То бишь таких людей мы считаем упертыми, знающими себе цену, самоорганизованными, в силу их активности и правильного самоконтроля — успешными

     Но!!! Вот здесь есть очень важный момент!
     Все бы хорошо в этой схеме, но я не затронул самого важного — содержимого черного ящика.
     Для большинства людей вся их жизнь является лишь «графиком сигналов обратной связи». То есть я поэт, если написал хорошее стихотворение, я герой, если совершил смелый полезный поступок, я художник, если моя картина понравилась авторитетным мне людям… но! Что нужно сделать, чтобы считать себя счастливым! И тут для таких людей происходит зависание — четкой формулировки «как стать счастливым» никто не дает! Почему?! Да потому что это категория как раз никем не описываемого «черного ящика». То бишь мы знаем сотни «примеров-графиков» калибровки сигналов действий и обратных связей (примеры жизней успешных выдающихся людей), но вряд ли знаем и одного точного описания «содержимого черного ящика» оно же внутреннего мира этого человека. А ведь именно здесь скрыто самое важное :)
Здесь скрыто почему он так ярко сделал то, чем другие спустя годы восторгаются. Все почему-то думают, что получи они текст гениальной пьесы, то в историю войдут как гениальные актеры. Но ведь это не так :) Все почему-то боятся что идею своруют, а я говорю «И что?! Ведь они НЕ Я!» :) Идея без человека, оно же действия без привязки к конкретному «черному ящику» в сущности попытка скрестить бульдога с носорогом.

 Черный ящик это:
— потребности(фундаментальный критерий мотивации и оно же источник сигналов к действиям, момент стратегии),
— принципы (момент стратегии и тактики)
— слабости (момент эффективности)
— умение инициировать и гасить выходные сигналы действий и гасить усиливать входные сигналы обратной связи(в которую входят не только самооценка, но и мнение окружающих).
— эмоции и управление ими
— сострадание/эгоизм
— созидание и поиск нового/бесцельность и бесконечный цикл повторения привычного одного и того же
— любопытство/безразличие
… много-много еще чего

  Так вот получается, что самое важное для нас самих находится в черном ящике, то бишь в НАС ЖЕ! Именно уникальность черного ящика создает уникальность действий и способы их проявления. То насколько организован наш внутренний мир, настолько же мы глубоко способны понять окружающую действительность, способны воспринимать реальность в любом цвете, какой только разрешим подавать обратной связи (кто-то умеет ходить лишь в розовых очках, другие лишь в черных). То сколько мы сделаем, это не результат того, сколько нам заплатят, а результат тех принципов, потребностей, которым мы дадим право быть главенствующими внутри себя. Если человек это то, что он принимает внутрь себя, наши поступки — отражение нашего содержимого. Следить не лишь за своими действиями, но за своими ощущениями, за своими потребностями, эмоциями прочими проявлениями и УПРАВЛЯТЬ ими не менее важно, потому как внутренние категории помогают придти к гармонии с внешним миром, быстрее достичь ощущения «легкости» и «отзывчивости», когда мысли материализуются в действия, а действия меняют окружающую нас действительность, а окружающая действительность усиливает внутренние ощущения, которые замкнув круг снова переходят в новые мысли, поступки, перемены в жизни, новые эмоции...
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP