<HELP> for explanation

Блог им. ilyaalex

Торгуй как ученый, научный подход

Торгуй как ученый, научный подход

Начинающие трейдеры часто открывают сделку без понимания того, что происходят на рынке, просто потому что инструмент установил новый максимум или минимум.

И мне хотелось бы сегодня обратить их внимание на то, что очень важно торговать как ученый. Научный подход – это основа всего, это метод, который можно повторить.

Что делают ученые? Процесс можно представить в виде следующих шагов:

1.Задают вопрос.

Всё начинается с идеи или вопроса. Например, «если акция выросла на N% она дальше вырастет?» или «работают ли ценовые уровни?» и т.д.

2.Исследуют проблему

Второй шаг, собрать как можно больше информации о проблеме. Это важно, чтобы определить что работает, что не работает, что пробовали, что не пробовали и чтобы не пытаться изобретать велосипед.

3.Создают гипотезу

Третий шаг – предсказать решение проблемы. Говоря научным языком, создать гипотезу. Важно, чтобы гипотезу можно было легко оценить. Если модель не подается оценке или вопрос слишком общий – отбрасываем в сторону и делаем всё заново.

4.Тестируют гипотезу

Ученые подтверждают свои предположения с помощью многочисленных тестов и экспериментов. Тестируя гипотезы, мы должны оставаться открыты к данным, которые отвергают нашу гипотезу.

5.Анализируют данные

Тесты отвечают на вопрос, работает ли модель? Требует ли она модификации или может лучше сразу ее выбросить? Данный этап также включает оценку ошибок, анализ чувствительности показателей. На данном этапе мы находим когда данная модель работает хорошо, какие есть ограничения и так далее. Если гипотеза провалилась и модель не предсказывает результаты, возвращаемся на шаг 3 (пересматриваем модель и нашу гипотезу или формулируем новую).

6.Делают выводы

На данном этапе ученые делают выводы, подводят итоги исследования. Получая новые данные ученые пересматривает свои гипотезы, вносят изменения и создают новые. Естестественно, любая модель это попытка упростить ситуацию и реальность на самом деле сложнее. Именно поэтому ученые вначале проверяют базовые концепции прежде чем выделить существенные ресурсы на большие исследования.

Если бы Вы были ученым, стали бы Вы ставить весь свой грант на единственный эксперимент? Наверняка нет. Проводя параллели, бессмысленно делать ставку на всю котлету в одну бумагу или кидать весь капитал в одну единственную сделку.

Используйте научный подход, торгуйте как профи!
 

Используйте научный подход, торгуйте как профи!

Вся эта ерунда с задаванием вопросов «почему?», «а дальше вырастет?» — это как раз первый признак нуба. Хотя у алго вечно всё не как у людей.

Начинающие трейдеры часто открывают сделку без понимания того, что происходят на рынке, просто потому что инструмент установил новый максимум или минимум.

Именно так и нужно открывать. Не умничая.

Торгуй как ученый, научный подход

Хы-хы… берёте 59 тысяч рублей за обучение? Тогда понятно, учёным и профессиональным трейдерам всегда немного не хватает деньжат. Всё строго по науке.
avatar

RFR (offline)

Reshpekt Fund Russia, как вы думаете, мне кажется, здесь не хватает немного Гхерчика-перчика для остроты, нужно еще один пункт добавить про усердие, что типа 95% сливают, но надо стараться, и будешь в 5%.
Reshpekt Fund Russia, ну и бородатый еврейский анекдот в качестве пролога обязательно.
Reshpekt Fund Russia, ну так чего Вы умничаете? Дорого? не потянуть? не ходите ;) 
love_to_trade, умничать — это рекламировать платные услуги под видом поста, научнее и профессиональнее будет заплатить Мартынову за рекламу. Дорого? Не потянуть?
Reshpekt Fund Russia, а Вам то что, я бы понял его возмущение? Вас так задело последнее предложение с ссылкой? 


love_to_trade, миссия у меня такая, если я вижу рекламу околорынка от успешных профессионалов, которые почему-то с стесняются заплатить владельцу сайта за рекламу, то пытаюсь вякнуть. Ибо негоже безразлично взирать на совок.
Reshpekt Fund Russia, мы давали рекламу на сайте, но выхлопа от нее нет… Поэтому смысл выбрасывать деньги на ветер? Поэтому здесь дело не в нежелании, а в эффективности.
Reshpekt Fund Russia, эээ.., что ты имеешь против системного подхода к разработке торговых систем? в принципе? 

Reshpekt Fund Russia, систематически зарабатывать профит можно только если ты умеешь систематически находить закономерности в движениях котировок.

Успешный «интуитивный трейдинг» — это на самом деле применение навыка (натренированного в течение тысяч часов наблюдения графика и стакана) поиска и распознавания паттернов с помощью нейронной сети (которая мозг).

Тем не менее, существуют такие типы паттернов, которые эффективнее находить не с помощью своего мозга, а с помощью статистики, машинного обучения и всего такого.

И вот тут как раз без научного метода и байесовского анализа никак. 

lesswrong.com/lw/o5/the_second_law_of_thermodynamics_and_engines_of/

А вы много знаете ученых-трейдеров?
Как альтернативу предлагаю подход — рискуйте по крупному!
avatar

Суслик

Эй, новички! Закон Мёрфи вам в помочь! Уха-ха

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW