<HELP> for explanation

Блог им. LeoG77

Тренировка интеллекта....Ваши идеи коллеги

Недавно задумался о том, что трейдинг как и любое регулярное занятие по напряжению мозгов может предполагать некие упражнения по развитию навыков, необходимых для этого самого занятия. Например, одним из важных навыков является умение принимать решения — только для разных таймфреймов в разном режиме — для скальперов быстрее, для инвесторов больше времени для принятия решений. В данном случае мне кажется помогут различные тесты на оценку IQ..., или например решение различных развлекательных задач — на этом пока идеи закончились… Может быть у кого-то есть еще варианты… Желательно варианты приводить в связке с навыком который тренируется.
 

Только что подсказал коллега-друг-трейдер — в одной конторе брали скальперов, которые играют в Контр-страйк… почему бы и нет — быстрота реакции…
avatar

Олег В.

проще собрать статистику своих рефлексий на сигналы, формализовать в математике, переложить экспертную часть на машину, проверить адекватность модели, поверить в нее и делать свое дело как оператор своей же модели.
верить надо в себя и в то, что получается. :)
rwsmart, судя по всему Вы математик по образованию )) Я не отрицаю формализацию торговой стратегии — но давайте смотреть шире
Олег В., инженер-программист, если быть точным.
а по теме я так думаю: между спекулянтом (и скальпером в том числе) и инвестором пропасть огромная. совершенно два разных занятия и методология в основе лежит почти диаметральная.
я высказал позицию с точки зрения спекулянта. а навык… внимательность и решительность. думаю, самые важные из списка.
rwsmart, мы с Вами точно диаметрально противоположны — я лингвист )))
rwsmart, но в любом случае навыки нужны всем… я не приравниваю никого, наоборот говорю о разграничении…
Хороший инструмент — майнд-машины или устройства Аудио-Визуальной Стимуляции мозга, ну, думаю, многие знают (бинауральные ритмы, Шумановский резонанс). 40 минут в день вполне достаточно (ставлю при этом аудиокниги)
Илья А. Петров, да про бинауральные ритмы слышал — даже слушал — но пока видимо мало — не до конца понимаю их пользу… Не в пику Вам — видимо надо уделить этому время…
hermit, Интересно — добавил в избранное

Да — традиционно всем участникам обсуждения плюсы в профиль и комменты
Сам использую в качестве эксперимента. В литературе обоснование с точки зрения нейробиологии, психофизиологии меня устроило, приобрёл, так как не могу заставить себя метидацией заниматься (регулярно), а тут и информация интересующая не перестает поступать, так ещё и апгрейд (может статься) твориться. Там ведь программы для активации мышления, памяти, улучшения сна (весь спектр возможных эффектов). Блин, прям как sales-manager говорю )))
Илья А. Петров, спасибо за пояснения — помечу себе… насколько помню были даже какие то приложения по яблочную ось (пользую их технику).
Технику «яблочная ось» в студию, онегай.
Илья А. Петров, )))))
Это Вин Чун?
Илья А. Петров, Это Apple — Iphone, Ipad )
ru.wikipedia.org/wiki/Задача_n-назад
для смартфонов на андроиде есть несколько программ
когда есть мертвое время играюсь) с позициями выходит, с числами пока нет
avatar

fau

fau, начал читать интересная штука… смотрю есть и для iphone — беру на вооружение )) Спасибо!
fau, отлично — дзенькую.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP