<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Владимир Жириновский. Январские тезисы.

        Ну, вот, наконец, и еще один кандидат в президенты разродился и выдал нам в тезисном варианте свою предвыборную программу. На сей раз сделал это лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Как обычно сначала текст самих тезисов, а затем мое мнение о них. Итак, слово Владимиру Вольфовичу:

«Как вы знаете, я баллотируюсь на президентский пост. И особое место в моей предвыборной программе занимают положения, касающиеся государственного устройства. Должно быть единое централизованное государство, 40 губерний с населением по 3-4 миллиона, никаких республик, областей, округов. И укрупнение территорий. Губернаторов назначать. Если я стану Президентом, то назначу всех новых губернаторов. 

Кроме того, надо внести изменения в Конституцию, чтобы зазвучало понятие «русский народ как государствообразующий». Для ЛДПР русский вопрос – один из центральных. 

В области внешней политики ЛДПР выступает за соблюдение нейтралитета. Никакой помощи другим странам, все ресурсы — на собственное потребление, и вся внешняя торговля — только по мировым ценам. 


Все выборы по партийным спискам – никакой мажоритарной системы, только пропорциональная. И провести новые выборы в Госдуму в мае 2012 года. 

Особое внимание – социальным проблемам. Решить проблему с жильем – ЖСК, кооперативы и так далее. Земли и стройматериалов полно. Естественно, рост зарплат, пенсий. Армия – всем низшим чинам очередное воинское звание. Молодежи — отменить ЕГЭ. Школьникам — бесплатные завтраки, обеды, бесплатные учебники. 

Малый бизнес полностью под защиту государства, чтобы там не было ни уголовки, ни полиции. Везде заявительный характер. Запретим отбирать за долги квартиру, имущество, освободим малоимущих от налогов. На Дальнем Востоке должна быть безналоговая экономика. Всеобщая политическая, уголовная, административная, дачная амнистия. Вернуть самую строгую банковскую тайну и запретить вывоз валюты за рубеж. Надо принять все меры, которые помогут быстро оздоровить экономику. 

Нанесем удар по террористам, по наркопотокам — ни одного грамма гашиша не поступит с Афганистана, будем жестко наводить порядок и на афгано-таджикской границе и, на территории, примыкающей к таджикской границе. 

Все это мы сделаем быстро, эффективно. Абсолютное большинство граждан России будут довольны».

       Ну что можно сказать, прочитав данные тезисы? Владимир Вольфович как всегда в своем репертуаре. Хорошие здравые мысли и идеи в некоторых местах доведенные до абсурда. Это его форма подачи материала. Эпатаж. Вот главное отличие этого политика.

       Теперь относительно самой программы. Сама по себе программа выглядит социально ориентированной, однако источники наполнения бюджета остаются непонятными. Что подразумевается под словами «все меры, которые помогут быстро оздоровить экономику» остается загадкой. Для того, что бы прояснить этот вопрос я обратился к программе ЛДПР, с которой партия шла на думские выборы. Из нее вырисовывается следующая картина: национализация добывающей промышленности, взятие под полный контроль государства внешнеэкономической деятельности по ряду стратегических товаров. Что к таковым относится, должна определить Дума. Кроме того планируется быстрое освоение земель Дальнего Востока и создание там комплекса перерабатывающих производств, при поддержке государства. Для успешного решения этой задачи предлагается создать там особую экономическую безналоговую зону. 

        В принципе звучит достаточно оптимистично, но остаются вопросы следующего характера. Как будет проводиться национализация добывающей промышленности, на каких условиях? Опять же тезис об объявлении всеобщей амнистии за уголовные и административные преступления наводит уже на не очень хорошие мысли. Помниться из истории где-то и когда-то это уже проходили. Ничем хорошим это не закончилось. И вот как прикажите к этому относиться? 

        Теперь о внешней политике. Тут ясно просматривается желание жить по принципу «моя хата с краю, я ничего не знаю». Мне кажется, что это не лучший девиз для современных реалий и политикой нейтралитета считать такой подход просто не возможно. Внешняя торговля «только по мировым ценам» совсем не сочетается с заявленным в программе ЛДПР отказом от вступления в ВТО. Или предполагается экспорт вести по правилам ВТО, а импорт по старинке с созданием таможенных пошлинных барьеров? Но так не бывает. 

       Образование. Отмена ЕГЭ это плюс. Но сама по себе отмена не сделает образование лучше. Необходимо восстанавливать разрушенные за последние годы стандарты, а кроме того разрабатывать новые образовательные программы. Именно такой подход позволить поднять уровень образования и как следствие поддержать развитие российской науки и создание новых высоко технологичных производств. 

        Что касается нового государственного устройства… Тут возникает только один вопрос. Вы это серьезно? 

        В итоге заявленная программа оставляет далеко не однозначное впечатление. Хорошие начинания зачастую противоречат друг другу. Но в целом, эта программа окажется для избирателей ближе, чем программа Михаила Прохорова. Думаю, что некоторую более подробную расшифровку, мы получим в полном варианте программы кандидата или во время предвыборных дебатов. 

 

еще бы анализ программы клоунов из цирка для сравнения
avatar

Rober46


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP