<HELP> for explanation

serginvest

США снова упёрлись в потолок.

Товарищч Обама вновь уперся головой в потолок и третий раз за свой срок просит конгресс о поднятии потолка госдолга на 1,2 трлн.

«Уведомляю конгресс о том, что до достижения прежнего лимита… остается 100 миллиардов долларов и для выполнения обязательств государства требуется увеличение заимствований», — говорится в письме направленном президентом спикеру палаты представителей и председателю сената.

  Очередное заседание конгресса пройдет 17 января. Скорее всего, конгресс поддержит инициативу главы государства, поскольку он действует в соответствии с соглашением, к которому демократы и республиканцы пришли в августе прошлого года. По закону конгресс США должен ответить на просьбу президента в течение 15 дней.

  В прошлом году Белый дом уже столкнулся с аналогичной проблемой минувшим летом, когда конгресс США должен был до 2 августа повысить потолок госдолга, составляющую сейчас $14,3 трлн, чтобы Соединенные Штаты могли избежать дефолта по своим долговым обязательствам. Допустимый предел заимствований был исчерпан Министерством финансов США еще в мае 2011-го. Почти 3 м-ца шли дебаты…


Размер госдолга США на конец прошлого года достиг 15,23 триллионов долларов  превысив годовой ВВП страны. И причём амеры не собираются останавливаться на достигнутом.
Может оно и к лучшему. Страшнее будет если США перестанут брать в долг.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP