<HELP> for explanation

Блог им. bottletrade

О правых и неправых на рынке

Диву даешься, наблюдая за тем как трейдеры ожесточенно спорят о рынке и всем что с ним связано! Читать новости или нет, «теханализ-говно» или «нашефсе», прогнозирование — это искусство или полная лажа, рынок пойдет на 136 или на 156.
По степени накала эмоциональности, отдельные темы сравнимы разве что с религиозными спорами. С пеной у рта люди готовы строчить посты, приводить аргументы и доводы, рисовать жабы, карикатуры, требовать извинений и публичных раскаяний — одним словом, тратить свое драгоценное время, отстаивая свою публичную правоту.
Сначала дальше пенопусканий в постах и каментах дело не доходило. Потом начались споры по прогнозам на бутыль виски. Теперь все пошло куда дальше, теперь народ готов спорить на деньги о место нахождении рынка в будущем! Как будто не этим же занимается каждый день на рынке!
Ко всем спорщикам у меня только один вопрос: на ка-кой хрен вам это на-до??? То что у вас очень широкая эрудиция в познаниях на тему рынка — прекрасно. У вас хорошо развито «чувство рынка», вы умеете прогнозировать — великолепно! Если вы все это используете для зарабатывания денег, это понятно, это имеет свою цель. А какую цель имеет ваш спор с незнакомыми людьми (в большинстве случаев)? Ну вот например, вопрос о том читать или не читать новости. Вам то какая разница читает кто их или нет? И не все ли равно кто после ваших аргументов поменяет свою точку зрения? Или например, споры о том где и в какое время будет рынок. Это дело мне вообще видится бессмысленными. Во-первых, потому что на рынке ВСЕГДА будут с одной стороны медведи, с другой стороны быки, и спорить на эту тему лучше в стакане. А во-вторых, прогнозы и реальная торговля — две разные вещи. Можно хорошо спрогнозировать, но перед тем вылететь по стопу. А можно ошибиться с направлением, но заработать немного на откате. Думаю все же, у всех у нас одна главная цель — «делать деньги на рынке», а не давать верных прогнозов.
На рынке все просто. Здесь нет правых или неправых, здесь есть зарабатывающие и сливающие. Поэтому перед тем как вступать в очередной раз в бессмысленную дискуссию, смотрите не окажитесь в числе последних со своей правотой.
 

Дискуссии всегда будут. Человек — существо социальное.
И все нравится быть правым. Или выделяться из толпы. Или добиваться признания.
Так что так говорить, мол, не дискутируйте на бессмысленные темы, по меньшей мере, нецелесообразно.
А вот говорить о том, чтобы чужое мнение уважалось, трейдеры не обсирали друг друга, не нападали, не втаптывали друг друга в грязь — вот это надо!
avatar

Vitka

Vitka, я бы сказал Человек — существо стадное, поскольку будь он социальным он бы не спорил на штуку баксов, а сделав правильный прогноз, и заработав при этом денег, пошел бы и купил компьютер и завез бы его в ближайшую школу или детский дом, или подарил бы многодетной семье
Caylenc, «шутка баксов» у меня есть, здесь вопрос того, что человек уверенно говорит всем людям, но в дискуссию на эту тему вступать не хочет – значит, он либо не все понимает, либо я не все понимаю, либо он просто так говорит людям что-то, чтобы казаться умным. Это я и хотел решить, писал в комментах на эту тему, написал два поста для альтернативного мнения, но дискуссии так и не вышло, вот я и решил поспорить, чтобы узнать, что он думает реально. Еще раз отмечу, на трейдерских сайтах главное — это конструктивное общение, споры по существу.

Я считаю Василия потенциально хорошим оппонентом для спора (общения на тему долгового рынка), люди могут подключаться к этому общению, в итоге может родиться некоторый консенсус, ведь 2 человека могут упускать детали из виду, несколько других людей могут это заметить – так должно быть, на этом сайте этого нет, точнее бывает, но не всегда.
rofunt, я скажу даже больше и сто человек могут упустить что-то важное.И даже если сотня аналитиков укажет 2000 причин влияющих на цену, далеко не факт, что на самом деле повлияет 2001-ая манюсенькая причина, о которой никто и не догадывался. Это называется «эффект суеверных голубей». Пора уже ПРИМИРИТЬСЯ с мыслью, что предсказать направление цены можно с такой же вероятностью, что и в игре в орлянку. И даже если вы угадали направление движения совсем необязательно, что это происходит по указанным вами причинам. Поэтому лично я прогнозы не читаю, но не против того что их пишут другие, тем более здесь на смарт-лабе. Здесь человек ведет свой блог, и я точно знаю что записанные мысли позволяют упорядочить свои мысли, и, возможно, это очень помогает в торговле. Но превращать это в фарс и меряние пиписками… мне это кажется чересчур по-детски.
Caylenc, да я как бы тоже не руководствуюсь чьими-либо прогнозами при торговле, даже своими, т.к. мнение могу изменить. Мне нравится общаться о рынках, иногда бывают вопросы экономики — а экономика, это очень хорошая тема для общения. Мне скучно смотреть только на графики. Да и зачем вообще тогда нужен этот сайт? — по-моему, как раз для того, чтобы мнениями делиться.

Что касается непосредственно торговли — это в первую очередь контроль за рисками (99% успеха, по-моему).
Может это грамотный развод толпы от продюсера финам-ФМ? :)
Создай проблему, а потом обсуди ее на передаче.
Прикол конечно, но теория заговоров имеет силу *ИМХО.
+.

С автором согласен полностью.

Спорить о рынке — идиотское, бессмысленное занятие :)
avatar

Freemason

Jesse_Livermore, нет, о рынке нужно спорить, активно спорить, доказывать, потому что каждая из сторон может упускать какие-либо детали.
Это вопрос ко мне?
Мой ответ прост, во-первых, этим постом хотел привлечь внимание к тому, что на этом сайте слишком часто люди пытаются цепляться за чужие ошибки, вспоминая плохие якобы прогнозы, которые они по сути сами вытягивают из авторов из-за давления. Такое было со Степаном Демурой, если он говорит точно, все забывают, если ошибается, все только об этом и говорят, при этом не понимают что это лишь его личное мнение в конкретном моменте, которое он может изменить.
Что касается Василия, просто этот человек рассказывает людям, что размещения облигаций Италии будут плохими, рассказывает очень убедительно, я с этим мнением не согласен, несколько раз хотел развить дискуссию на эту тему, но не получилось.

По совокупности первых двух пунктов я и решил предложить ему спор, причем именно денежный. И именно ему еще предлагаю (до конца дня мое предложение в силе).
Что касается денег, я не вижу проблемы в споре на 30тыс рублей, эта не такая большая сумма, но она адекватная (по-моему), если он так уверенно говорит про Европейский кризис, с чем я не согласен.
При этом у меня, естественно, есть позиции, но не вижу смысла публично рассказывать тут о счетах, которыми управляю и что там делаю, т.к. у меня нет цели искать инвесторов на этом сайте, я хочу конструктивного общения, а в спорах рождается истина, только споры могут быть спокойными.
avatar

rofunt

ты прав чувак :)
avatar

AZbuka

Не ну хочется же пообщатся поспорить, подискутировать, все дела. Чёж теперь не общатся чтоли не с кем, с друзьями то не поговориш на эту тему )))
«И не все ли равно кто после ваших аргументов поменяет свою точку зрения?».
В подавляющем большинстве случаев взрослые люди не меняют свою точку зрения в одночасье.
А в целом отличный пост, плюсую.
avatar

alexstalker

не кидайте в меня камнями… НО
А зачем мы здесь все? Разве не обсуждать рынок?
avatar

Vitka

Рынок непредсказуем и нелогичен. В прогнозах средне/долгосрочных смысла нет.
avatar

alexv1975

alexv1975, НО я находил тут идеи (по крупицам конечно) и добавлял их к своим чтобы реализовать.
+++++++ Автору поста. Со 100 % долей вероятности никто не может быть уверен, если он конечно не обладает инсайдерской информацией. Будь ты хоть фундаменталист или тех. аналитик. На эту тему есть хорошая книга Нассима Талеба «Одураченные случайностью». Если так, то зачем спорить? Спор это ставка в букмекерской конторе, на которой можно заработать или проиграть. Все зависит от более точного определения вероятности исхода того или иного события. Но если спорите, то как можно спорить с человеком, который прилюдно признался, что не отдает долги. Я не чего не имею против Василия, но считаю, что любой долг, а особенно игровой, пари, это святое, и его следует отдать, где бы не жил человек. Если человек, так об этом легко говорит и ему не стыдно, то… О чем говорить. Одним словом я такому человеку деньги свои не доверил, так как кто будет за них отвечать? Человек который не одтает долги? Вы скажете это мелочи? На мелочах все строится!
avatar

Elliot

Elliot, Согласен долг нужно отдавать, и как ни как на дворе век технологий, долг можно отдать Живя в Африке имея при себе телефон и кредитную карту.
95% или сколько там сливают лаве на рынке… и чем длиннее дистанция, тем процент выживших меньше. те, кто стабильно делают деньги 10 и более на рынке гении, и их все знают в лицо, и все друг друга знают. (Утрирую, но близко к этому)

Ты же этим постом хочешь лишить людей отдушины «быть правыми».

То есть ни денег, ни славы… Зачем тогда им вообще тут быть?

Тем более, если быть правым какое-то время, можно это монетезировать…

Суета сует… Так было и так будет.
avatar

asf-trade

asf-trade, +++ На счет правыми. Это на мой взгляд наиболее существенная психологическая проблема, которая есть у любого сильного человека и которая приносит много вреда. И если ее подпитывать, то будет еще хуже.
Насчет прогнозов, то я вообще их нигде ни читаю. Конечно люди проделывают немалый труд, когда составляют их, но считаю, что они только мешают при принятии решения. Я при нем, ни что ни должно отвлекать кроме своего плана действий. Это своего рода рыночный шум. Для сайтов и блогов это мега круто. Поситители и все такое, но для людей, которые торгуют, это на мой взгляд вредно. Повторюсь НА МОЙ ВЗГЛЯД, чтобы мне в спину не плевали. )))
avatar

Elliot

Соберите всех великих учителей вместе в одной комнате, и они будут согласны во всём друг с другом.
Соберите вместе их учеников, и они во всём будут спорить друг с другом.
Брюс Ли
avatar

unknown88

unknown88, Сильно. ))))
Аффтору +100500 :))
avatar

xakip


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP