<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Кулуарная беседа Гайтнера стала причиной скандала: "ФРС не имеет «инструментов или боеприпасов», чтобы начать новый раунд количественного смягчения"

Вице-президент Академии общественных наук КНР Ли Янг в интервью с журналистами сообщил, что во время разговора с министром финансов США Тимоти Гайтнером последний отметил, что Федеральная резервная система не имеет «инструментов или боеприпасов», чтобы начать новый раунд количественного смягчения, передает агентство Market News International.

Ли Янг поделился с журналистами подробностями своей беседы с министром. Гайтнер на вопрос о вероятности запуска новых программ количественного смягчения в США ответил, что у ФРС нет достаточных ресурсов, но при этом отметил, что недавнее решение о понижении стоимости валютных свопов можно рассматривать как третью программу количественного смягчения.

Это заявление китайского академика тут же вызвало большой резонанс на рынках, и официальным представителям Казначейства США  пришлось выступать с опровержением.

«Гайтнер не говорил ничего подобного и не мог сказать этого, так как программы QE целиком и полностью находятся в ведении ФРС США. Он просто не мог сделать подобного заявления, вероятнее всего, его фраза могла быть неверно истолкована собеседником», — говорится в сообщении Казначейства.
Отсюда.
 

Пошутил ли Гайтнер либо фраза и правда неверно истолкована, но дыма без огня не бывает ;)
… Либо у китайского академика шорты по американским акциям :)))
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP