Блог им. ejik

Один из самых больших пенсионных фондов США требует бейлаут: "Иначе пенсии превратятся в ничто"

Central States Pension Fund, один из самых больших пенсионных фондов США (400 тысяч пенсов) ранее предложил сократить выплаты пенсий, так как поступления в фонд меньше чем выплаты в три с половиной разика. Предложение требовало согласования с властями, а власти план запретили. В ответ фонд выпустил обращение, где высказал разочарование запретом тупо сократить пенсии, так как это было «единственным реалистичным решением». Теперь фонд требует от властей срочно принять «план спасения», иначе «максимум через 10 лет» все средства будут исчерпаны и «пенсии превратятся в ничто».
Один из самых больших пенсионных фондов США требует бейлаут: "Иначе пенсии превратятся в ничто"

Фактически, если сокращать запрещено, единственный выход это бейлаут, то есть накачка из бюджета США. А тот и так дырявый, даже без учета возобновившегося коллапса доходов. Поэтому *среднесрочный* вариант только один — печатный станок! Прыг-скок, прыг-скок, я — веселый гиперок.

Но *краткосрочно*, как обсуждали ранее, они вполне могут дать как следует развернуться дефляционному армагедцу, в целях передела мировых активов, пользуясь закредитованностью многих корпораций и стран.

Источники
www.cspensionrescue.com
www.zerohedge.com/news/2016-05-12/here-come-lot-angry-teamsters-one-americas-largest-pension-funds-demands-taxpayer-ba

    ★5
    57 комментариев
    Вот что интересно, в действительности, это аномалия, связанная с плохим управлением данным фондом, или проявление общей тенденции в пенсионной индустрии США.
    avatar
    SergeyJu, у же давно об этой ситуевине писали...
    lifeinbooks.net/chto-pochitat/pochemu-myi-hotim-chtobyi-vyi-byili-bogatyi-donald-tramp-robert-kiyosaki/
    Сергей Гутторов(GUDVIN), я про это лет 15 примерно слышу или читаю. 
    Мой вопрос не о том, что явление может произойти в принципе, а в тайминге. 
    Еще раз, это аномалия, или процесс уже пошел по нарастающей?
    avatar
    SergeyJu, люди стали жить дольше, плюс с каждым годом стариков все больше, молодежи все меньше, поэтому везде такое…
    avatar
    SergeyJu, так во всём мире. И в Германии, и в России.
    Wasiliew Wasilij, в России, слава Богу, не так все остро. В США к проблемам государственной пенсии, как у всех, дефицитам бюджета и его долгу, чуть-покруче, чем у всех, прибавляется проблема огромных обязательств негосударственных пенсионных фондов. И я не верю, что их актуарии и управляющие достаточно квалифицированы, чтобы избежать обрушения, так, как рушатся пирамиды.
    avatar
    SergeyJu, вот тут не соглашусь… в Раше еще хуже… у нас тупо растаскивают… а посл заявления о заморозке читали? в курсе что это? другими словами..- нам просто нужно ваше бабло… на затыкание дыр… а фин пирамида под названием пенсионный фонд, с экономической точки — одинакова… + наша бестолковость и бесхозяйственность тока ускорят и усугубят процесс…
    Сергей Гутторов(GUDVIN), я думал, Вы об экономике. А пропаганда — достала. 
    Коррупция, глупость есть везде. Были, есть и будут.
    avatar
    SergeyJu, он-то как раз об экономике, а вот вы — валите с больной головы на здоровую.
    SergeyJu, дык как раз с экономической точки зрения… структура пенсионного фонда… не верна…, а плюс еще и управление этими деньгами.. 
    SergeyJu, половина бюджета ПФ РФ добирается из бюджета РФ.
    Wasiliew Wasilij, на какой год Вы получили такой расчет? 
    avatar
    SergeyJu, из года в год последние несколько лет;)
    Wasiliew Wasilij, Вы сами считали, лично, или прочли где-нибудь? 
    avatar
    SergeyJu, сайт ПФ РФ, годовые отчёты.
    Wasiliew Wasilij, поздравляю Вас соврамши.
    Навскидку открываю 2014 год. 60% бюджета — поступления по обязательной части страховых платежей. На остальное — 40%.
    Но это не все. В расходах ПФ есть порядочно статей, которые собственно к пенсии не относятся. Начиная с материнского капитала. Их действительно финансируют через федеральный бюджет. 
    Действительно интересный вопрос, это какая часть федерального бюджета идет на финансирование пенсий. И насколько этот бюджет дефицитен. А то, что госпенсия частично сидит на бюджете — не новость со времен Бисмарка.
    avatar
    SergeyJu, 2013 год: поступления на страховую часть 3,49 трлн
    из бюджета 2,84 трлн — 44% бюджета ПФ РФ
    расходы ПФ 6,379 трлн

    2014 год: поступления на страховую часть 3,69 трлн
    из бюджета 2,41 трлн — 39% бюджета ПФ РФ
    расходы ПФ 6,19 трлн
    Wasiliew Wasilij, вот видите, не 50%, и не все поступления идут собственно на пенсии. 
    Когда действующее пенсионное законодательство устанавливалось, была проблема, что старшее поколение, те что уже на пенсии и те, что существенную часть жизни работали в совке, никаких накоплений не сделали, а платить пенсию надо. Гайдар предлагал явно выделить эту часть пенсионных расходов  и под неё зарезервировать сумму из нефтегазовых доходов и закрепить объем госсобственности. И уже после этого честно решать актуарные задачи и строить нормальное законодательство. Пойтить на это не могли, поэтому фактически заложили на действующих работников двойную ношу. А чтобы не рвалось там, где тонко, стали страховать дефицит ПФ за счет федерального бюджета помимо взноса бюджета на иные платежи из ПФ РФ.  Ну, и накопиловку нарисовали такую, какая заведомо не могла работать, называется это КОМПРОМИСС между партиями в Парламенте.
    Потом в кризис 2008 года Путин волевым решением увеличил пенсии сверх реальных возможностей, потом начались чудеса с накопиловкой, повышение пенсионных отчислений. В общем, вместо того, чтобы исправлять ошибку, стали лепить дорогие заплаты. Потом нефть стала падать и ситуация обострилась. 
    При том при всем,  степень запущенности проблем в американской пенсионной системе масштабнее, чем у нас не только в абсолюте, но и относительно. И дело не в коррупции или злой воле Темнейшего.
    Нельзя, когда долгосрочные проблемы, требующие профессиональной компетенции решают популисты и рвачи. Я знаю, собственно, 2 исключения (может, есть еще), это Сингапур, с абсолютно авторитарным решением, и Норвегия, где сошлись одновременно и умные и богатые.
    avatar
    SergeyJu, @Ну, и накопиловку нарисовали такую, какая заведомо не могла работать@ — а почему она не могла работать? Управляет чужой дядя по строгим правилам?
    SergeyJu, раньше лично считал по материалам с того же сайта, было 50% и более. Наверное, года 09-12. Допустим, ситуация легчает… или деньги дешевеют… Интересно, зачем убирать данные за прошлые года?) Да, и кстати, а где те взносы учитываются, которые изымают не первый год? Может, вот они, 50%-то?
    Wasiliew Wasilij, Если Вы про изъятую накопиловку, то её учитывают так же, как для людей, родившихся до 67 года. То есть она увеличивает пенсионные права граждан по страховой схеме. Имхо, это лучше чем накопиловка в наших реалиях.
    Насчет ублюдочности накопиловки. 
    1. Эти средства НЕ являются собственностью застрахованного лица. 
    2. В вопросе инвестирования сидит череда  посредников.
    3. Правовая форма НПФ изначально была заточена под безответственность. Сейчас пытаются исправить юридическую форму, это после более чем 10 лет бардака.
    4. Система страхования ответственности отсутствовала.
    5. Нормативные требования к инвестированию были организованы так лихо, что зарабатывать было трудно, а украсть легко.
    Я могу долго обсасывать эту тему, но для того, чтобы все это понять, необходимо глубоко загрузиться в документы, нормативные акты, актуарные расчеты и так далее. Все это бессмысленная трата сил для непрофессионала.
    avatar
    SergeyJu, ну да, если Вы кроме НПФ ничего не знаете, говорить не о чем… Я спрашивал, не учли ли эти «накопленные» деньги в бюджете ПФ как прибыль и, соответственно, таким образом прибыль завысили, а заимствования из бюджета РФ занизили?
    Wasiliew Wasilij, Ваш вопрос можно было трактовать двояко. С точки зрения застрахованного лица я Вам ответил. 
    НПФ тут не при делах, Вы могли бы это понять из моего ответа, вместо того, чтобы писать оскорбительные глупости.
    Что до Вашего вопроса о ПФ РФ.
    ПФ РФ государственное учреждение, работающее в соответствии с бюджетом,  и сама постановка Вашего вопроса говорит, что Вы не знаете даже Гражданский и Налоговый кодекс.
    Мне не интересно отвечать людям, которые пишут оскорбления и глупости, не зная основ законодательства и не давая себе в этом отчета.
    avatar
    Wasiliew Wasilij, ПФ жуткое бремя для бюджета. Будут двигать пенсионный возраст по-любому
    kbrobot.ru, ;) РФ вообще одна большая проблема.
    SergeyJu, «в России, слава Богу, не так все остро.»
    вот уж насмшеили, так насмешили=)
    Ну так-то да, конечно, не так остро — у нас пенсионные накопления уже третий год морозят — на, типа, нужды государственной важности; так что можно и вообще побрить народ с пенсиями — типа, средства необходимы «на нужды Родины», «в войну вообще голодали, а вы тут разнюнились!»  - пройдет на ура, «остроты» вообще никакой, «Слава Богу!»=) Это в Америке там граждане себе чего-то требуют, вот там «остро» и вообще, критическая обстановка, тут вы правы;=)
    Лёва Соловейчик, у нас пенсионные «накопления» с самого начала, просто по построению законодательства, полная дичь. Попытка примирить либералов и комми на почве создания непригодного к жизни урода. Я не устаю это повторять уже более 10 лет. 
    НПФ — зло. ВЭБ — зло. И дело тут не в Путине, дело в том. что нельзя безопасно поженить либералов и коммунистов иначе, как на почве воровства.
    avatar
    SergeyJu, тут согласен;
    SergeyJu, В России и продолжительность жизни, и размер пенсии меньше. Поэтому «не так всё остро»
    Wasiliew Wasilij, Не во всём. Думающие наперёд страны увеличивают иммиграцию
    Jaroslav Kolesnik, и что? Кто через пару поколений будет жить в этих «думающих» странах? Счастливые пенсионеры, на которых работают иммигранты?
    Wasiliew Wasilij, Именно так и происходит. Пенсионеры-канадцы живут по соседству и берут деньги из пенсионного фонда, в который я ещё лет 20-30 буду делать взносы.
    Jaroslav Kolesnik, а Родину продал?
    Wasiliew Wasilij, Ага. Бурятам вашим. :)
    Jaroslav Kolesnik, типа, Украина — думающая страна, стимулирующая иммиграцию?)
    Wasiliew Wasilij, К сожалению, нет. Официальный план Украины на иммиграцию — всего лишь 6 тысяч человек. Этого очень мало. Именно из-за этого Украину со временем Россия сможет подмять и заселит туда те народы, которые наиболее продуктивно плодятся.
    Jaroslav Kolesnik, если страны «думающие», почему же они вымирают?! И предпочитают замещать своё население инородцами? Любыми инородцами! Или в этих «думающих» странах нет и не было своего духа, независимости, зато есть хозяева этих стран и народов, которые только перераспределяют ресурсы и играют в свою «Цивилизацию»?
    Wasiliew Wasilij, Вот смотри, Вася:

    У тебя папа родился в России? Хорошо. Дедушка тоже в России? Тоже хорошо. Прадедушка я уже догадываюсь где родился. Зашибись. В 10-м поколении пра(8)бабушки и пра(8)дедушки наверняка сходятся по нескольким веткам сразу.
    Вот в мозгах и отложилось: «Я — русский. Мои предки все русские!» (даже если это были чуваши, монголы или башкиры, не говорившие на русском).

    А теперь посмотри на жителя Люксембурга. Какая вероятность что его дед родился на клочке земли под названием Люксембург? Наверно процентов 10, не более. Для него весь мир — это как для тебя был СССР. И он не парится, в какой демократической стране Евросоюза или Америки ему жить. Земля давно стала маленькой, Вася. Забывай национальности, привыкай к лояльному отношению к той или иной общественно-политической системе. Свинья себе и в Америке найдёт своего пуйла, вон смотри сколько американцев за радикального Трампа голосовать хотят.

    P.S. Что за мазохизм, Вася, отвечать на мои сообщения и потом рьяно их минусовать? :)
    SergeyJu, в США сейчас и в целом жопа
    SergeyJu, Общая тенденция в демографии скорее. Рядом Канада имеет здоровую иммиграционную политику и подобных жалоб не поступает.
    они уже давно живут не по средствам… пистец будет полюбому, даже если кто решиться замутить войнушку.
    avatar
     кажись пузырь вот вот
    Сергей Гутторов(GUDVIN), про пузырь выложу чуть позже вечером там по прогнозам год остался
    avatar
    Байкал, ок… интересно… еще луче с тек данными если есть инфа…
    околонулевые процентные ставки рынков должны были ударить по накоплениям — а самые главные «накопители» это пенс.фонды, которым по закону следует держать средства в самых консервативных инструментах (бондах и треж)… так что  «за всё нужно платить» и «где-то прибавится, а в другом месте отнимется»
    avatar
    ну все теперь им пздц точно, а вы про их госдолг слышали, по первому каналу рассказывали??
    А зачем им бейлаут делать? Разве что кто-то из шишек там вложился. Обанкротить фонд и все. Он же частный. Значит никто ни за что не отвечает. Все одно у его пайщиков нет никаких инструментов влияния.
    На США вообще положить. Меня больше интересует, что будет с моей «накопительной пенсией» (-;
    Александр Смольский, это шутка? 
    Накопиловка в наших условиях есть законодательный уродец. Она чисто по построению уже предполагает безответственность и растащилово. Чисто имхо, засунуть её в страховую и забыть — самый простой вариант. А копить все равно надо лично.
    avatar
    Александр Смольский, да как бы пенсии здесь второй вопрос дело в том что не все хорошо в экономике.
    avatar

    Я вот не уловил причину проблемы.

    По идее, человек делает отчисления, которые аккумулируются и потом расходуются ему на пенсию равными долями.

    Основной принцип: "Сколько вложил — столько получил". Ну, может, мизерный процент накинут.

     

    Сам фонд живет на том, что прокручивает эти длинные деньги.

    Вопрос: у кого-то что-то не получилось? Или они просто во время «прокручивания» тупо перевели деньги вкладчиков в офшоры?

    Из-за чего баланс может не сойтись???

    avatar
    ch5oh, засада в том, что в пенсионном фонде (негосударственном, хоть бы и американском) могли обещать выплаты больше, чем удается получить доходов от инвестирования. И фонд превращается в пирамиду с легкостию необыкновенной. Даже без воровства и глупостей. 

    avatar
    ch5oh, я так понимаю что прокручивать их больше негде, суммы то не маленькие куда их вкладывать? везде риски большие это же не в банк положил тыщу и забрал спокойно через год.
    avatar
    ch5oh, они конкурировали за деньги пенсионеров обещая выплаты, которые можно было делать на растущем рынке. (Который был когда они собирали). А теперь рынок такие доходы не дает.
    Новые же клиенты к ним не идут, т.к. статистика открыта и шанс, что они через 10 лет не расплатятся велик.

    Какой остается путь? Откатить правительству через лоббистов, чтобы потырить недостающее из бюджета.
    Печатный станок и так включён в США постоянно, а гиперинфляция в долларе это невозможная ситуация, с учётом, того, что оплата труда практически 99% населения земли привязана к доллару. Так что если ситуация там будет критичная, то накачают этот фонд бюджетными деньгами без проблем и это не вызовет протестов электората (только формальные), так как оплатят эту процедуру не американцы, а всё население остальной части планеты.
    avatar
    stitrace, в основном как раз американцы оплатят, через инфляцию. При Никсоне-Картере была проведена репетиция.
    avatar
    Накопитльная система ПФР вообще не жизне способна! Нигде
    avatar

    теги блога Байкал

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн