Блог им. conomy

Станет ли слаще свекла «Русагро»?

«Русагро» запустило проект по селекции сахарной свеклы и семеноводству. Компания планирует вывести более продуктивный сорт сахароносной свеклы и тем самым снизить затраты на импортное сырье.

Станет ли слаще свекла «Русагро»?

Объем инвестиций компания не раскрывает, но недавно «Русагро» запустила SPO с целью привлечь около 250 млн долларов. Скорее всего, часть привлеченных средств пойдет на проект по селекции свеклы.

Сахарный бизнес — одно из основных направлений деятельности «Русагро». Компания активно предпринимает действия, направленные на увеличение производства сахара и сокращение расходов на импортное сырье.

www.conomy.ru/articles/2016/5/10/stanet-li-slasche-svekla-rusagro


33 комментария
Ну вот опять пост ни о чем, а ссылка ведет на основной материал, расположенный на другом ресурсе.

Это запрещено правилами смартлаба
Тимофей Мартынов, на ресурсе сл нет основных материалов в мировом масштабе.
а данный пост один из немногих по делу и по тематике вашего замечательного ресурса
avatar
Компания перспективная.По котировкам если в долгую то можно набирать потихоньку.Если ювелирно входить то думаю надо смотреть на 900р.Пробьём или отскок.
Дык, сахарную свеклу круглый год использовать не получится, по-любому...
Не удивлюсь, если и государство ещё денег подкинуло на этот проЭкт…
Виктор Иванов, в каком смысле использовать? Сахар жрать не сможете круглый год?
sortarray sortarray, Сахар производят либо из сахарной свеклы, либо из сахара-сырца (из сахарного тростника производится). В буртах сах.свекла до декабря где-то хранится и используется для производства сахара, а потом за кордоном закупается сырец, у швейцарцев по-моему…
Виктор Иванов, ну и что из этого? Что Вы хотели этим сказать? Любая сельхозпродукция сезонна. Сначала выращивается, а потом перерабатывается и используется

А то что часть сырья закупается, это просто следствие того, что объемов сахарной свеклы не хватает. Если увеличиться, от импорта вообще можно отказаться

Кстати, сахар из тростника хуже по качеству.
sortarray sortarray, Ох… Как тяжело с Вами… Русагро пытается на этих 250 лямов не свеклу супер-пупер селекционировать, а бабла на закупку сахара-сырца урвать. Своих площадей по выращиванию свеклы у них очень мало, а колхозников/фермеров, ессно, никто не будет финансировать «в счёт будущих концертов»(высока вероятность невозврата ссуды)
Виктор Иванов, ну, если даже так, это все равно положительные тенденции, закупаем сырье, а продаем готовый продукт, прям как мечтали. С точки зрения акционера, насрать, как там денежные потоки распределяются, главное прибыль.
Но то что Вы говорите, опять же, это всего лишь Ваши домыслы.
sortarray sortarray, Далеко не насрать. Свекловичный сахар дешевле по себестоимости, чем из сырца. Это раз. Два; если фермеры/колхозники будут выращивать свеклу, а главное, научатся её хранить до февраля, хотя бы, то и с/х поднимается, импортозамещение выполняется и прибавочная стоимость вся в стране производится, а это и прибыль, и занятость, и налоги...
И это далеко не мои домыслы... 
Виктор Иванов, А может они не будут хранить всё, а часть продадут? Да и селекция может быть направлена на не только по сахарости(?), но и на увеличение срока лёжки… да и храниться она может скорее всего гораздо больше, чем до нового года… просто может быть, нет соотв.помещений… в погребах же хранится до весны? не только обычная но и сахарная…
двоечник, Дык, раньше жмых корма КРС и свинкам шёл, сейчас закапывают до фига… Или патоку делают, но немного....
А так, да… Там траблы с лёжкостью, в буртах плохо сах.свекла лежит. 
Виктор Иванов, Если свекла, по Вашим словам не хранится, то почему бы тогда не нарастить производственные мощности по переработке, чтобы просто не нужно было хранить, а хранить уже готовый продукт, который хранится хорошо?
sortarray sortarray, да. Сахар, нельзя в холодном складе длительно хранить. Догадайся, почему!!! :-) 
Виктор Иванов, причем тут холодный склад? Склад обязан быть холодным, отопление Путин отменил? Вы точно в параллельной реальности живете. Отходы от производства, жмых(кстати, жмых вроде к переработке свеклы отношения не имеет, это отходы производства растительного масла) и тп по-вашему выбрасывается, а животноводы его откуда-то покупают за немалые деньги. Видимо у бомжей, которые по помойкам их копают, ага.
sortarray sortarray, ТеоретЕг, отопление склада денег стоит, а холодном складе, при перепаде температур конденсат сделает из сахара в мешках камень. Затраты на тёплый склад куда себе воткнёшь, камрад? В себестоимость? Ну-ну…
Виктор Иванов, и что? может вообще теперь от отопления складов отказаться, LOL. А зачем останавливаться, лучше вообще от складов отказаться.
sortarray sortarray, толсто троллишь, можешь и подавиться… :-) 
Виктор Иванов, Ну а что переработка не успевает за объёмами? т.е не успевает переработать до того как начнёт пропадать?.. сахар при соотв. хранении, может храниться и несколько лет(я так думаю)… или в стране нет столько площадей для хранения готового продукта-сахара??..
двоечник, выше про длительное хранение написал сахара
Виктор Иванов, Я конечно не хранил сахар в больших объёмах… но знакомые барыжничали в 90-х, и ничё с осени до осени хранили в ангаре пристроенным к дому… при том что стоимость затрат на хранение, с лихвой перекрывалась ростом цен после нового года и до след.урожая…
двоечник, Я сам барыжил сахаром и сразу могу сказать, что хранить в холодном складе, та ещё лотерея… Маржа на сахаре небольшая, десятки копеек, в лучшем случае, так что не очень выгодно «закладку» делать...
Торговля сахаром аналогична торговле на бирже. Цены меняются каждый день, как вверх, так и вниз… Запасы на сах.заводах отслеживать надо, предложения колхозов(у них дешевле, чем на заводе сахар) тоже смотреть надо. Прикольно, на самом деле…
Виктор Иванов, Ну в 90-х цена была другая, и жили они очень припеваючи, и в этом ангаре была комната где тётки этот сахар пакетировали и мешковали)))и в этой комнате было достаточно комфортно зимой(т.е она обогревалась) и ангар был утеплён 100% а вот отапливался он весь, зимой, я х.з… не обращал внимание....
Тогда цена была очень вкусной( в 90е) и постоянно росла… да и не было магнитов и пятёрочек и т.д… привозили они на 20 тонниках, с Краснодара…
двоечник, В нулевых всё было уже не так вкусно…
двоечник,
да и храниться она может скорее всего гораздо больше, чем до нового года… просто может быть, нет соотв.помещений… в погребах же хранится до весны?

 естественно, сейчас на многих сельхозпредприятиях тупо установлены холодильники. Яблоки, например, без проблем хранятся круглый год. Скорей всего, хранить свеклу просто не рентабельно, если производственные мощности по переработке справляются с объемами, проще хранить уже готовый продукт, чем сырье. Товарищ, похоже, о какой то компьютерной игре говорит, не о реальности:)
sortarray sortarray, камрад, побывай хотя бы на одном сахарном заводе и твои знания великАВА теоретеГа растают сразу… А то, что на сах.заводе не был сроду — видно сразу, из твоих постов…
Виктор Иванов, Судя по тому, что в Ваших словах напрочь отсутствует конкретика, Вы тоже о них знаете, в лучшем случае, из интернета.
sortarray sortarray, лови конкретику, сам ты захотел. Ты — Школота, что ни хрена не умеет, здесь-полудоманишь, потом на порно «вздрогнул» на ночь и всё!!! Ты крут! Такой же школоте расскажешь, что и хуллиард баксов за два дня поднял и с крутыми чиками замутил, между дел... 
Для самообразования на производство сходи какое-нибудь, чтоль…
Виктор Иванов, Понятно теперь, какие сахарки вы посещаете. Должен тебя разочаровать, сладенький, это с производством сахара не связано.
sortarray sortarray, фуу… Ты ещё и гомосятина...? 
Виктор Иванов, нет пидорок, это же я про тебя, ты еще и читать не умеешь? или х*й в голове мешает?
sortarray sortarray, сгинь, защеканец…
Виктор Иванов, сосни хуйца пидорок

теги блога Conomy

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн