<HELP> for explanation

Блог им. CamarillaDaily

"Оказывается" сегодня вышла 6-я версия Quik...

 




Не знаю, как у кого, но ВТБ24 обычно обновляет с задержкой 1.5 — 2 месяца...

Задал вопрос на форуме: «Были ли внесены изменения в Qpile и, если да, то можно где-то посмотреть именно изменения?», когда ответят — отпишусь сюда...

Версия 6.0 от 10.01.2012
Руководство пользователя QUIK v.6.0 // .rar, 3.5 Mb
Справка QUIK v.6.0 // .rar, 6.2 Мб
Дистрибутив QUIK v.6.0 // .exe, 10 Mb

Изменения в пользовательском интерфейсе
  1. Оптимизированы настройки терминала. Настройки, которые ранее задавались в меню «Настройки»: Основные, Вывод по DDE, Буфер обмена, Установка денежной единицы, Шрифты, Шифрование — объединены в новом, оптимизированном диалоге «Настройки — Основные».
  2. В диалоге настройки счетов в полях с доступными и выбранными счетами теперь отображаются пары «счет-фирма». Это облегчает задачу поиска нужных счетов в случае их дублирования в разных фирмах.
  3. В диалогах реализована фильтрация списков возможных значений по указанной пользователем подстроке.
  4. Реализован функционал фильтрации данных по значениям в таблицах (кроме таблиц котировок, новостей, «Кармана транзакций», таблицы истории значений и изменений параметров). После включения опции «Настройки – Основные – Таблицы – Использовать табличные фильтры» Вы можете настраивать фильтры, нажимая кнопку «Пользо-вательский фильтр» в заголовке столбца.
  5. Реализовано условное форматирование строк и ячеек таблицы (кроме таблиц котировок, новостей, «Кармана транзакций», таблицы истории значений и изменений параметров). После включения опции «Настройки – Основные – Таблицы – Использовать условное форматирование» Вы можете настраивать формат цвета фона и шрифта ячеек, нажимая кнопку «Условное форматирование» в заголовке столбца.


 
Новый функционал
  1. Вызов формы для поиска инструментов при помощи комбинаций клавиш «Shift+Ctrl+F».
  2. В диалоге редактирования настроек таблицы котировок к опции «Выделять свои заявки» добавлена возможность настройки для своих заявок шрифта и цвета фона.
  3. Реализовано сохранение и загрузка содержимого таблицы «Карман транзакций» в формате файла динамической подачи транзакций через файл (*.tri).
  4. В файл с настройками INFO.INI добавлена настройка set-for-negdeals-same-operation-as-for-negtrades, позволяющая при подаче адресной заявки по существующей сделке для исполнения изменять направление операции на противоположное для этой сделки.
 
Поддержка Drag-and-Drop
  1. Реализована возможность переноса окон на другие закладки путем «перетаскивания» мышью на ярлык закладки c нажатой клавишей Ctrl.
  2. Реализовано добавление в Текущую Таблицу Параметров инструментов путем «пере-таскивания» инструмента из таблиц: Доска опционов, таблицы результатов поиска, таб-лицы параметров опционов, «КупитьПродать», Таблицы Текущих Параметров).
  3. Для всех доступных таблиц появилась возможность изменять порядок столбцов и удалять их путем выделения и «перетаскивания» мышью.
  4. Реализовано изменение порядка строк путем выделения и «перетаскивания» мышью для Таблицы Текущих Параметров, «КупитьПродать» и таблицы параметров опционов.
  5. Реализована возможность замены инструмента в окне таблицы котировок путем «перетаскивания» строки, соответствующей инструменту, из Таблицы Текущих Параметров, «КупитьПродать», доски опционов и таблицы с параметрами опционов.
  6. Реализовано удаление инструментов путем выделения соответствующей строки и «перетаскивания» ее за пределы окна для Таблицы Текущих Параметров, «КупитьПродать», доски опционов и таблицы параметров опционов.
  7. Реализована опция, позволяющая перемещать график в окне диаграммы с помощью «захвата» мышью. Опция включается на Панели инструментов графика кнопкой .
  8. Реализована возможность переносить мышью графики из одной панели в другую, расположенную на той же самой диаграмме или на другой. При переносе графика переносятся связанные с ним объекты: заявки, стоп-заявки, сделки, уровни пользователя, уровень цены, уровни позиций и тренды.
  9. Удаление графика путем «перетаскивания» мышью за пределы окна диаграммы. При удалении графика удаляются связанные с ним объекты: заявки, стоп-заявки, сделки, уровни пользователя, уровень цены, уровни позиций и тренды.
 
Изменения в графиках
  1. Реализована возможность изменять порядок отображения графиков, расположенных на одной панели диаграммы, путем «перетаскивания» мышью.
  2. Реализована возможность изменять порядок отображения слоев диаграммы (графиков/индикаторов, горизонтальных и вертикальных трендов, уровней сделок, заявок, стоп-заявок, уровней позиций, графических меток). Порядок слоев задается в диалоге «Настройка параметров диаграммы».
  3. Реализована возможность изменения привязки тренда к графику/индикатору в диалоге «Свойства тренда».
  4. Изменено поведение индикаторов Fibonacci:
    • На Fibonacci Time Zones указывается начальный интервал тренда.
    • Для Fibonacci Arc – ранее при изменении управляющей штрих-линии тренд не менялся, а при изменении масштаба осей происходило масштабирование дуг в полуэллипсы. Теперь дуги всегда в виде полуокружностей, а управляющая штрих-линия может изменять радиус дуги и после создания тренда.

    • Добавлена возможность изменять направление и начальный шаг временных зон Фибоначчи. Начальный шаг управляется окончаниями пунктирной линии, между первой и второй линией.
  5. Добавлена возможность открытия стакана котировок через контекстное меню графика.
  6. Реализована замена инструмента графика через его контекстное меню.
  7. Изменен вид кнопки выбора интервалов графика на Панели инструментов.
  8. Значение временных интервалов по умолчанию для intra-day изменено с «10:30 — 19:00» на «10:00 — 18:45».
 
Улучшения в сервисе расчета покупательной способности
  1. В таблицу «Клиентский портфель» добавлен столбец «Параметры расчета», в котором отображаются группа и код валюты установленных параметров расчета.
  2. В форме ввода заявки расчет доступного количества теперь может производиться с учетом комиссионного вознаграждения брокера вида «Комиссия по шкале за сделку до минимального оборота».
  3. В форме ввода заявки расчет доступного количества и комиссии теперь всегда производится в настроенной на серверной части QUIK валюте для инструмента, вне зависимости от установленных параметров расчета клиентского портфеля.
 
Исправленные недоработки предыдущих версий
  1. При закрытии формы ввода внебиржевой сделки на классе «ММВБ внебиржевые сделки» возникала ошибка: «Идентификатор фирмы не найден».
  2. Если при подаче адресной заявки в качестве партнера выбиралась фирма, которая в Таблице Участников Торгов присутствовала дважды (с одинаковым названием, но разными идентификаторами), то существовала вероятность неверного выбора идентификатора партнера.
  3. При уменьшении окна графика до маленького размера график мог отображаться некорректно.
  4. Неправильно сортировались некоторые отрицательные числовые значения в столбцах таблиц.
  5. При определенных настройках мог происходить некорректный учет маржинальной задолженности по бумаге, торгуемой на нескольких рынках, что приводило к завышению покупательной способности при расчете уровня маржи.
  6. В рабочем месте мультиброкерского обслуживания QUIK, при подаче транзакции на сервер отправлялось наименование фирмы вместо ее кода.
  7. В определенных условиях, при выполнении операций, требующих перезагрузки Рабочего места (например, операция «Очистить всё и начать новый сеанс», смена языка интерфейса и др.), после запуска программы не происходило чтения файла с настройками info.ini.
  8. После вызова Справки клавишей F1 при добавление индикатора на график терминал переставал реагировать на последующие нажатия F1.
  9. При определенных настройках происходил некорректный расчет максимального возможного количество лотов на форме ввода заявки.
  10. При определенных настройках отображение позиции по инструментам в Таблице позиций по клиентским счетам на срочном рынке могло быть некорректным.
  11. При получении информации об индикаторе Price Channel из программ QPLIE возвращалось неверное количество линий.
  12. Пропадала настройка USE_CASE_SENSITIVE_CONSTANTS при сохранении кодов QPILE-программ из терминала в файл.
  13. В определенной ситуации вертикальный тренд исчезал с графика.
  14. При сохранении индикатора вида ADX в текстовый файл не сохранялись значения индикатора «+DI» (положительного изменения цены) и «-DI» (отрицательного изменения цены), хотя данные значения на графике отображались.
  15. Шаг цены в параметрах индикатора Parabolic SAR сохранялся только с точностью до двух знаков после запятой.
  16. Для индикатора Fractals метки выводились неправильно – присутствовали ложные метки и отсутствовали реальные.
  17. При повторном экспорте по DDE данных сводной таблицы лимитов значения в DDE-сервере не менялись.



  • Ключевые слова:
  • quik
 

Вот блин, а у меня 5.24 (Уралсиб)
avatar

Lopux

Lopux, Так 5.24 — предпоследняя и есть…
у меня вообще 5.23 :)
IT_mm_10, И как ты с таким старьем торгуешь?))))))))))
CamarillaDaily, да пока хватает функций :)
КРУТО!!! у меня тож 5,23 но квик пишет что пшёл нх. у тебя и так последняя версия?? хм??
avatar

UDARNIK

ALEXANDER PICHUGIN, Это не Квик, брокер тебя посылает…
CamarillaDaily, делаем значит завтра звонок другу…
у меня втб но почему-то 5.24.0.58, почему у вас новее?
Docent_Taganrog, У меня тоже. Это 6-я в принципе от ARQA вышла, а когда брокер обновит — хз…
новый Квик — новые глюки
avatar

smb

квик самая крутая система для нашего рынка
только трудна в понимании
avatar

BruceWillis

BruceWillis, проще простого… а поначалу да…
о условное форматирование, классная тема… всегда хотел в квике такую штуку.
как я понял таблицу всех сделок так и нельзя фильтровать?? тогда похоже они поспешили с новой версией, так как по-моему все нововведения несущественны
avatar

Newman

Newman, Я тоже, особо, ничего для себя не нашел, но всегда есть надежда, что устранены какие-то недостатки…
CamarillaDaily, Кстати — да. «Условное форматирование» интересно…
CamarillaDaily, согласен, главное же работают в этом направлении)
Ну так качаем с сайта разработчика и заменяем.
С минорными релизами всегда прокатывало.
Только забэкапить всю папку на всякий случай.
Александр Малофеев, Ты серьезно?
CamarillaDaily, абсолютно. Я на квиковском форуме периодически о багах сообщаю, мне квиковцы отписываются, что мол, исправили, забирайте новую версию.

Единственное, один раз была проблема с одной забытой в инсталляторе DLL'кой, но они ее по запросу сразу выслали.
CamarillaDaily, а качать лучше не инсталлятор, а архив отсюда, чтобы лишние файлы не перезаписались случайно:
ftp://ftp.quik.ru/public/updates/6.00/
CamarillaDaily, нет, виноват, пишут что брокер еще должен у себя сервер обновить, так что возможно самому не получится обновить.
ну е-мое, опять гориз. линии, заявки, стопы, тейки на графике редактируются только по цвету и толщине, это ппц как не удобно, неужели сложно сделать как в смартрейде:… _ _ _ _ _ ______ _ ______ _ ______ и т.д.((((
avatar

Franky M.D.

а как понять дублирования счетов в разных фирмах?
это счета от разных фирм в Одном Quik?
avatar

ProKrusT

ProKrusT, ровно темже терминалом пользуются и брокеры, для них, видимо, делалась.
avatar

swerg

Обзор изменений пользовательского интефейса
iquik.ru/2012/01/10/new-version-quik-v-6/
avatar

swerg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP