<HELP> for explanation

Блог им. Wizard

Сбербанк за 1-2 недели определит путь создания своего инвестбанка

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Сбербанк рассматривает возможность создания инвестбанка собственными силами, но предпочтение отдает покупке действующей инвесткомпании, один из двух этих вариантов будет выбран в течение одной-двух недель, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф в пятницу журналистам. «Мы заканчиваем проработку потенциальных возможностей, есть два варианта: приобретение и создание с нуля. Признано более эффективным и быстрым для вхождения на рынок приобретение инвесткомпании, но пока с потенциальными участниками сделка не структурирована. И есть возможность создания с нуля, то есть „план Б“, — сказал Греф. „Если развитие с нуля, то мы представили расчеты дисконтированных денежных потоков и разница (между приобретением и собственным развитием — ред.) занимает два — два с половиной года в оптимистичном сценарии до уровня необходимого масштаба в этом бизнесе“, — отметил глава Сбербанка.
 

Всё, купили они Тройку. Так что инвестбанк у них уже есть
avatar

profit

а где инфа? ссылка есть?
avatar

Wizard

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Сбербанк, намеревающийся начать работать в области инвестбанкинга, пока не договорился о покупке инвесткомпании «Тройка Диалог», сказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

В пятницу наблюдательный совет крупнейшего российского банка обсуждает вопрос создания инвестиционного банковского холдинга, который должен заработать уже в первом квартале текущего года.

«Деталей на набсовете не будет. Они не договорились», — сказал источник.

Ранее другой источник говорил РИА Новости, что одобрения покупки «Тройки Диалог» от набсовета Сбербанка не требуется, он просто принимает эту информацию к сведению.

Глава крупнейшего российского банка Герман Греф в конце прошлого года заявлял, что инвестбизнес в Сбербанке заработает в первом квартале 2011 года и что, скорее всего, будет приобретена российская инвесткомпания. Сбербанк, по данным источников РИА Новости, уже подписал предварительное соглашение о покупке «Тройки Диалог», на базе которой он планирует развивать свой инвестиционный бизнес. Официально Сбербанк эту информацию не подтверждал.

«Тройка Диалог», одна из крупнейших и старейших российских инвестиционных компаний, на 36,4% принадлежит южноафриканскому Standard Bank. Остальные акции принадлежат партнерству, в которое входят 130 сотрудников компании; основная доля, по данным СМИ, — у одного из основателей компании Рубена Варданяна.
avatar

Wizard

Объявить о сделке планируется сегодня, 25 февраля, в ходе заседания наблюдательного совета госбанка.
Об этом сообщил «Ведомостям» один из членов совета и знакомый президента Сбербанка Германа Грефа.
Информация о переговорах между госбанком и Тройкой появилась еще в прошлом году, а о самой сделке планировалось объявить еще 3 февраля 2011 года. Тогда источники издания сообщали, что покупку актива планировалось провести в два этапа: сначала, Сбербанк выкупит 80% акций инвесткомпании. Остальной пакет – 20% акций — будет выкуплен у сотрудников исходя из результатов работы Тройки Диалог. Такой подход должен мотивировать команду после смены контролирующего собственника. Цена сделки должна была составить $1,25 млрд, или 1,5 капитала инвесткомпании. Однако, как сообщают источники «Ведомостей», цена может быть снижена в связи с тем, что часть этого капитала находится в неликвидных активах. Именно обсуждения стоимости актива стало причиной переноса даты решения по сделке.
Андрей Клапко, аналитик Газпромбанка подтвержадет позитивную оценку приобретение Сбербанком Тройки Диалог. «Считаем снижение цены, если оно произойдет, дополнительным позитивным драйвером для Сбербанка, — отмечает он.- На наш взгляд, затягивание решения этого вопроса могло оказаться дополнительным фактором, предопределившим слабость акций банка в феврале. Тем не менее, по мнению эксперта до официального объявления, не стоит делать конкретных выводов. «В случае положительного решения по этому вопросу сегодня на совете, мы ожидаем позитивной реакции инвесторов в бумагах банка», — сообщает Андрей Клапко.
Справка БКС Экспресс. Тройка Диалог является одной из крупнейших российских ивестиционных компаний. Была основана в 1991 году. 36,4% компании находится во владении южноафриканского Standard Bank, а остальные акции принадлежат партнерству, в состав которого входят 130 сотрудников компании. По данным российских СМИ, основная доля акций находится в руках у одного из основателей компании Рубена Варданяна. Оценочная стоимость «Тройки» составляет порядка $1 млрд.
БКС Экспресс
avatar

profit

у меня в квике сёдня в 14.00 инфа прошла
avatar

profit

класс!!!
avatar

Wizard

Да, и не говори. Герман вошёл во вкус
avatar

profit

))))да походу с марта вообще рванем хорошо вверх
avatar

Wizard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP