<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Пришлось продавать по вчерашнему плану.

bull bear 1Вынули из сундука Испанию, отряхнули от нафталина, привязали ниточки и выпустили на сцену. Этот непопулярный персонаж в своё время намозолил всем глаза и его решили припрятать, чтобы не смущал зрителей, но момент настал. Испанская газета Expansion опубликовала статью, в которой было заявлено, что Испания может обратиться к ЕС и МВФ с просьбой о финансовой поддержке банковского сектора страны. МВФ этот факт опроверг, но появились сообщения, что испанская провинция Валенсия на неделю просрочила платеж по кредиту Deutsche Bank в размере Е123 млн. Собственно и не проблема вовсе, если бы не заявление Валенсии о том, что центральная власть не предоставляла ему никаких государственных гарантий.

Про штаты. Я слышал, что все вдруг заговорили о третьем количественном смягчении от ФРС. Поводов для разговоров такого рода очень много. Во-первых сменился состав комиссии по открытым рынкам, ястребов повывели и заменили их голубями, такие вот перестановки в курятнике. Ушли Фишер, Кочерлакота и Плоссер, их место заняли Локхарт, Уильямс и Пианалто. Есть куча предсказаний на рынках о том, когда же ФРС начнёт новый виток накачки банков. Причины для подобных веяний просты: оракулы не видят результатов предыдущих действий ФРС. Называются даже объёмы следующего QE, например Societe Generale выдаёт сумму в 600 ярдов, и, якобы, начало вероятной эмиссии уже не за горами, вполне возможно о нём объявят после очередного заседания FOMC 25 января.

 
Ну хорошо. Причины для QE называют. Но есть также и контрпричины. Банки уже накачаны ликвидностью под завязку, но не спешат, как не спешили и в первом раунде выливать полученное в реальный сектор. Это нестабильно. Это не имеет динамики, так зачем туда вкладываться? Сбрасывают обратно на депозиты ФРС, переливают в фонду, страхуются, через фонды крутят средства неважно где, только не в Мэйн Стрит. И второе препятствие — это конгресс. Бурления внутри этого заведения по поводу политики Бернанке иногда грозят перелиться через край и Феду приходится действовать с оглядкой. Так что по поводу очередной накачки от ФРС я пока спокоен. До тех пор, пока не будут созданы явные предпосылки для такого шага, FOMC не будет предпринимать ничего. В протоколах последнего заседания ни намёка на QE не было.
 
Ну и по поводу ожидаемых европейских аукционов трежерис. Правительство Германии провело аукцион для размещения десятилеток на  4,1 ярдов евро. Бундесбанк получил заявок на общую сумму 5,14 ярдов. Доходность бондов упала с 1,98% на ноябрьском аукционе до 1,93%. Спрос превысил предложение в 1,3 раза.
В четверг состоится французский аукцион. Доходность десятилеток растёт на протяжении пяти торговых дней и уже возле 3.25%. Рынок считает безопасным уровнем 3%. Можно предположить, что дальнейший рост доходности спровоцирует падение евро на ожиданиях обещанного агентствами снижения рейтинга Франции. Ну а про рейтинги и возможности по их коррекции я уже писал.
 
Плюс ко всему глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сегодня высказался довольно прямо, Европа находится на грани рецессии. А депозиты овернайт на счетах в ЕЦБ установили очередной рекорд на уровне 453.2 млрд. евро.
 
Ну а у меня по вчерашнему плану покупки евро закрылись по 3060 и открыты продажи 3015 и ниже.
04 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на http://tradersroom.ru/
mafn.ru/analitic/2012/2012-january/383-040112.html
 

Топик, как и обычно, суперский — плюсанул!
Но — имхо — проторговка окрестностей 1,3000 ± 50-70 пипс — продлится ещё какое-то время…
avatar

Gugenot

Gugenot, не возражаю против проторговки, просто в этом районе ищу заходы в среднесрок и надо с чего-то начинать. У меня сейчас противоречие. Фундамент шепчет — продавай, примитивная техника — покупай.))
consortium,
Миш, я сегодня чуткА купил… евробакса…
:)
Gugenot, как мне уже успели написать по поводу моей сегодняшней продажи:… бывает))
Я вчера уже покупал, так что пора и продавать пробовать)
consortium,
Ну… «все пути ведут в Рим» — то бишь к 1,3000…
:)))…
Однако, убыл баиньки…
Всем-всем-всем — ДОБРОЙ НОЧИ, СМАРТЛАБОВЦЫ!..
Икренне Ваш Гугенот.
логично — сейчас покупай, попозже — продавай
avatar

ЁR

ЁR, почему не наоборот?))
consortium, так в комменте все ж и сказано:
>Фундамент шепчет — продавай, примитивная техника — покупай..<

фундамент — для долгосрочных планов, техника — поближе

у меня похожая проблема возникает, когда вижу что поводырь (SnP) говорит вниз, а фРТС — вверх. Так все разруливается наипрекраснейшим образом — фРТС сначала добивает как ему красиво — вверх, а потом послушно догоняет вниз )
avatar

ЁR

ЁR, у меня по примитивной технике, по параллельным парам, вообще рисуется глубокая коррекция вверх. Я тут подробно описал
mafn.ru/analitic/2012/2012-january/381-020112-.html
Но это показывает техника на неделях и месяцах, так что ближайшие планы вообще покрыты мраком… искать, короче, вход в среднесрок.
consortium, у меня тоже. не знаю что и делать — сам не верю )
поэтому около 149 Ри выйду из позиций
avatar

ЁR

Сегодня, был, конечно, странный день. Только пока непонятно зачем был этот залив. Уже и на дневках все неопределенно. Ждем.
avatar

Andy

Andy, как понять зачем? Рынок, собственно, отреагировал на Юнкера и на то, как банки начали использовать средства, выделенные им недавно. Средства идут не туда, куда было предопределено планами ЕЦБ. То есть никакого злого рока тут нет)))
consortium, мне интересно зачем «технически» нужен был этот залив, который не остановил не один уровень, который был актуален на прошлой неделе. Только 1.29 удержали. Возможно, такими широкими движениями несколько дней подряд будут размазывать всех подряд, а потом уверенно пойдем тупо безоткатно в одну сторону. В «реакции» я не оч верю.
avatar

Andy

Andy, я верю. Поэтому мы не договоримся. Я знаю и уверен, что рынком правят фундаментальные факторы. Техника мне нужна лишь как подтверждение или опровержение предположений и ещё я пользуюсь для точных входов примитивом типа каналов, исторических уровней и треугольников. Мне этого хватает.
consortium, мы согласны, что пока ничего не ясно:) И потом если вы ищете вход для среднесрока, сегодняшнее падение для вас может ничего не значить. Но во вселенной малого таймфрейма сегодня было крушение надежд на рост:)
avatar

Andy

Andy, да, с этим мы согласны)) Ничего не ясно. Но крушения надежд не произойдёт до хорошего пробоя 29 фигуры. Вот тогда прощай надежды. Хотя мой край канала на графике уже достаточно сильное сопротивление и если его сразу не прошли — тогда да, уже часть надежды потеряна. Рынок живёт настроениями))
Михаил. Вот меня в российской истории сейчас напрягает такой момент. Объемы маленькие. На них выросли. Кода после 10-го появятся объемы, что произойдет?

Я не думаю, что на таких уровнях будут покупать. Значит должны сначала упасть. Видимо так. Хотя это лично мое мнение и только по российскому рынку.
Антон Владимирович, я на российский рынок вообще не смотрю. Причина простая. Щас попытаюсь в двух словах…
Российская фонда очень сильно привязана, как и все фондовые рынки друг к другу. Так что в первую очередь надо смотреть на запад. Россия связана инвестиционными капиталами. Плюс я в своё время убедился в манипулировании российскими фишками.
Михаил. Я это понимаю. Просто я хотел сказать, что не могли на каникулы в валюту вложиться? Не будут забирать деньги оттуда, что бы вернуть на фонду?
Антон Владимирович, всмысле в акции и другие инструменты.
Антон Владимирович, не уверен в подобном раскладе. Я исхожу из того, что фонда везде насквозь спекулятивна, значит переток капиталов идёт не из фонды в валюту, а, скорее, из фонды в фонду. Возможно был сброс свободных средств на депозит ЦБ, но не факт. И вообще, я полагаю, что те, кто держал хорошие активы, тот их и продолжает держать и при чём здесь каникулы. Была в голове ещё одна мысль — потерял. Поздно уже, наверно.
А объёмов нет просто потому, что все ждут какой-нибудь реакции, а как импульс появится — и объёмы всплывут.))
Михаил. Возможно и так. А под каникулами я имею ввиду то, что многие вообще уехали в зимние отпуска просто и все.
Антон Владимирович,
Большие деньги ради таких мелочей из позиции выходить не будут.
спасибо
avatar

Saleko

О, а я этих зверей на фотке только вчера в живую видел)
avatar

Santiago

Максим Воробьев, Они… живые??? Какой ужасс!))
consortium, нет, что-то не очень живые) По крайней мере, пока я держался за рога, они не сопротивлялись :)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP