<HELP> for explanation

Блог им. kyum

Ударный день. По каким признакам его можно определить?



Не секрет, что «гуру» интрадэй-трейдинга зарабатывают сверхдоходы в ударные дни.
Я же пока теряю, особенно мне запомнился ударный день 30.11.2011, когда ММВБ вырос на 3,1%, Сбербанк на 6%.
Интересно услышать мнения участников торгов о признаках ударного дня вообще и торговой сессии 30.11.2011 конкретно.
 

Ударный день — это когда себя по рукам «ударяешь», чтобы профитную сделку с начала дня не закрыть в 1500-2000 пп…
CamarillaDaily, а если все-таки закрыл профитную сделку, то как заново зайти? Какая оценить вероятность отката, а не разворота? В любом случае без зарубежных денег такой день вряд ли возможен
Кузькин Юрий, На твои первые два вопроса ответа просто не существует. А про зарубежные деньги… Это вообще анализировать смысла нет. Мы этого не знаем и никогда не будем знать. И вообще — выкинь нах все эти понятия об «ударных днях» и т.п. У Резвякова и иже с ним — чуйка, сформировавшаяся за десятки лет. Строй систему, тестируй и следуй ей. А хочешь набрать «ручного» опыта — будь готов к нескольким годам нервов…
CamarillaDaily, И потом. То, что характеристика «ударный день» появляется только по его завершению — это тебе ни о чем не говорит?
CamarillaDaily, спасибо за советы. Я в трейдинге не очень давно, чуть более года. Определенная стратегия уже выработалась. На внутридневной волатильности я фиксирую небольшие профиты 2-3% в день, до 30-40% в месяц. Но затем наступает ударный день, который существенно обрезает месячный профит. Сейчас очень аккуратно смотрю на дневные откаты/развороты, но какого-то определенного решения не могу принять, остается только доверять интуиции и небольшому, но все же опыту
Кузькин Юрий, Не надо жадничать. Если получается стабильно, в чем, извини, сомневаюсь, делать 30% в мес без всяких УД — забудь про них.
CamarillaDaily, я торгую каждый день (несколько сделок) и мне сложно пока психологически понять, что день опасный. Каждый раз когда наступает ударный день и у меня первая же сделка убыточная (риски 3%), то я начинаю стараться всеми силами выйти в плюс и допускаю еще убыточные сделки. Это конечно все в области психологии, но хотелось бы какие-то технические предупреждения. Вероятно определение ударных дней приходит только с опытом.
Кузькин Юрий, Слушай, ну какие «предупреждения» ты ждешь? Ну не бывает чудес. Не приходит с опытом никакое определение ударных дней. Это все иллюзия. Все те же грабли. Короче мой главный совет: Распечатай на 7-ми листах А4 буквы «С» «И» «С» «Т» «Е» «М» «А» и повесь на стену. Надеюсь понимаешь о чем я…
CamarillaDaily, Совершенствованием своей системы я и занимаюсь )))) Хотелось бы добавить гибкости под разные состояния рынка. А так как самые большие просадки в ударные дни, то я и пытаюсь заложить в систему дополнительную защиту. Технические предупреждения могут вытекать на основе исторических ударных днях. Часто вынос вверх подхватывается за счет срабатывания большого количества стопов шортистов, наверняка это можно учесть на каких-то этапах торговой сессии.
CamarillaDaily, только что про Резвякова хотела написать.
У него четко сформулированные признаки ударного дня.
Правда, он говорит, что не 100%. Бывает, выполнены все признаки, а УД сдувается в конце. И наоборот, признаков нет, а УД набирает обороты только под вечер.
Но даже если ловить 50% всех УД — это уже классно.
Oksana, Классно, это когда сформировал стратегию, например, на ударных днях, прогнал через тест и посмотрел результаты. Я прогонял «ударные дни» — сливают.
Oksana, Пока по Резвякову дождешься УД, то боковик попилит весь депозит. Мне его признаки не очень помогают, тем более он сам сейчас не торгует интрадэй (судя по выложенным видеосеминарам). Может у него уже ударный месяц?
Кузькин Юрий, Я с Резвяковым встречалась и беседовала 19 декабря.
У него открыт был терминал и было в шорте 60 контрактов.
Он сказал, что в Киеве на семинаре были практические занятия, и как раз повезло, выпал ударный день. Открылся на семинаре в шорт (в качестве примера), а после семинара закрывать не стал. Стоп (19 декабря) у него был на 140. Все своими глазами видела, так что умеет он определять УД, это факт. Но они редки по его условиям… не спорю…
Забыла написать: 6 декабря он были практ занятия в Киеве на семинаре, т.е. зашортил он 6-го
Oksana, мне кажется это великое мастерство определять ударные дни по каким-то признакам. Я не зря привел для примера ударный день 30.11.2011, тогда цены просели и только потом начали расти, что уже не походит по критерии Резвякова. Можно куча дней найти, по началу похожих на 30.11.2011. Только в обычные дни происходит разворот в зоне перекупленности, а в этот ударный день были мощные рывки вверх.
Кузькин Юрий, насчет 30-го ничего не скажу, но вот 29-го был просто классный сигнал в лонг. Мы протестили поддержку и в 16 часов пошла мощная свеча на часовике, бычье поглощение от зоны поддержки. Сигнал вообще трудно проспать (он на часовике), я в 17 часов перезашла в лонг, из которого меня выбило по стопу в этот день.
Инсайдер писал тоже про пружины и т.д. Но я не знаю про пружины, у меня анализ ТА плюс СА.
Oksana, трудно поспорить, день и правда был хороший )) Мне система приносила стабильно 2-3% в день, иногда 8-10% и это очень приятно. Но наверное пришло время модернизироваться. Я не хочу использовать слишком много индикаторов, не хочу читать все новости. Система должна быть элементарная, желательно без линий поддержки и сопротивлений, уж слишком это лакомый кусок для кукловодов. Задача забрать деньги у более слабых и защититься от более сильных ))))
Кузькин Юрий, Если это УД то куй войдешь снова если продал. Учись)
Кузькин Юрий, ты должен себе вопрос задавать, а что если я щас пр этой сделке выйду и НА ЧЕМ ЖЕ Я БУДУ дальше зарабатывать. Вот тогда и научишься знать что такое ИНТРАДЕЙ)
Антон Данилов, я не стремлюсь к сверхдоходам, мне главное достич максимальной стабильности. 1-3% в день меня вполне устраивают. Проблема в том, что для начала хотелось бы просто не терять профит в ударные дни.
Кузькин Юрий, да кули я теряю sometimes в такие дни, даже если определишь. Welcome к терпилам))))
Антон Данилов, повторюсь для меня главное стабильность. Я не переношу позиции на ночь, спокойно отношусь к просадкам, тем более я их контролирую. Ударные же дни происходят не без больших горячих денег. А когда они придут на рынок никому не известно. Нафига мне гадать? Мне проще вообще остаться вне рынка в такие дни. Один раз я все же заработал за день 40%, но это сплошное везение. Даже после больших откатов мне удается сохранять доходность не ниже 10% в месяц
Резвяков учит так — резкое открытие например вверх
плоские коррекции или не глубокие и дальнейшее движение вверх без сильных откатов
закрытие дня близко к максимуму
avatar

iprofit

Проблема автора в том, что он «имеет мнение о рынке». Поэтому в УД он долбит в одну сторону, в какую у него «мнение» кажет...))) А иметь мнение — нельзя. Можно иметь вероятностный прогноз… И то не больше, чем в доли процента перевеса от 50-ти…
CamarillaDaily,

все верно. Лучше не иметь мнения и торговать что есть.
Идеальных, классических ударных дней может и месяц не быть. И не факт что этот день еще не пропустишь.
Daks, все «профи», которые зарабатывают 1000% и более в год, ловят ударные дни. В остальное время в лучшем случае остаются при своих.
Daks,

Да. Но давно, на самых первых так сказать. Весной 2009 вроде.
Daks, каким минимум в своих репортажах говорил об ударных днях основатель сайта Тимофей Мартынов. Все, кто на ЛЧИ2011 заработали ручками более 500%, получили такой доход именно в ударные дни. В том числе и Александр Журавлев, который на интуиции (как он говорит) заработал где-то 1500%
Ударный, не ударный… Какая разниЦЦа ??? Есть желание и возможность — открывай позиции… Нету такого желания (или просто против тебя становится) — закрывай :)))
Главное, что ударный день по твоей собственной прибыли был, а не то, как-там котировки выросли/упали :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, мне большая разница. Моя контртрендовая стратегия сильно тилтует в ударные дни. Я открываю короткую на разворотах, а они оказываются откатами и цена устремлется вверх, да так резко, что даже стоп пролетает мимо, приходится увеличивать проскальзывание. Таких несколько сделок и у меня уже -12-15%. Редко когда бумаги так выстреливают на 7% за день. Каждый месяц 1-2 ударных дня.
Надо бы переключаться на трендовую стратегию, но я не знаю в какой момент возникает подвох.
Кузькин Юрий, если ты сливаешь свой профит в ударные дни, то сразу можно сказать — у тебя контртрендовая стратегия.
Поделюсь с тобой одним правилом, которое открыла недавно, но оно позволяет не сливать. Если на дневках и часовиках — тренд вниз, а на 5минутках вышел сигнал вверх, то в лонг можно входить только с оооочень маленькой целью (200-300пп) или не входить. При этом стоп обязательно. И наоборот.
В ударные дни ты ловишь на маленьких таймах сигнал контртренд и таким образом сливаешь, не глядя на старшие таймы.
Мое правило универсально, так как слить можно, поймав только самый хай (лой) тренда. Я уже убедилась в его эффективности.
avatar

Oksana

Oksana, я не весь профит сливаю, в какой-то момент останавливаюсь )))) Ты права, я не каждый раз заглядываю на часовые или недельные графики. Наверное ленюсь, т.к. моя цель маленькая, а вхожу с полными плечами и коротким стопом, чтобы ограничить риски 3%. Формально можно просто увеличить таймфрейм и при повышенном риске (против тренда) входить не на все плечи. Задача на праздники ясна, попробую на excel набросать себе помощника, которые будет следить за трендами и рисками ))))) Но решение по входу я оставлю за собой, т.к. иногда не вхожу в позицию даже по сигналу системы, если есть ощущение неадекватности рынка из-за кукловодов (было как-то недавно ситуация — Россия вверх, весь мир вниз, потом Россия резко вниз)
Кузькин Юрий, Успехов тебе.
Кстати, я просмотрела 5 минутки 30 декабря. Было две точки входа по Резвякову (я же его ученица, с него начинала фьючи). Первая точка ложная, выбило бы по стопу. Вторая удачная.
Первая точка 10-20
Вторая точка 12-35
Oksana, Спасибо, тебе тоже.
Только не 30-го декабря, а 30-го ноября.
У Резвякова резкое открытие вверх с небольшими откатами, следовательно день не мог считаться УД, если только у Резвякова нет дополнительных критериев по обнаружению УД внутри дня. Это теперь мы знаем, что был УД, была вероятность волатильного растущего тренда, вот тогда бы стопы трещали по швам
Кузькин Юрий, Сразу видно, что не был на его семинарах.
Точки входа и УД — это разные понятия. Точка входа у него может совпасть с ударным днем, может и не совпасть.
Есть критерии УД.
Есть точки входа, независимо от того, будет УД сегодня или завтра, или его вообще не будет (тогда закрытие в конце дня или сокращение позы в конце дня с переносом овернайт)
30-го как раз выполнились все условия для точки входа. (зачастую дни — когда просто надо этого входа не искать).
А впоследствии был УД. Только слабенький он был, просто белая свеча вверх, не очень то она и ударная.
Ты извини, я 30 ноября не имеюю ввиду. только 29, 30декабря, нет у меня графика старого фьюча
Сегодня была точка входа 12-45. Но очень слабенькая, т. к. скользящая очень низко и граница канала уже сильно внизу.
Oksana, я бы не вошел в 12:45, дождался подтверждения ))) В лучшем случае в 13:30, но сигнал слабый, поэтому не на все плечи. Да там уже и свеча вниз пошла. Я хоть и не фундаметал, но мне кажется расти не с чего, вверх идем из-за того, что многие повыходили из позиций перед новым годом, а сейчас входят просто так. Ну и Европа убедила вчерашним ростом. На УД это точно не похоже
Oksana, еще скажи неуч ))))) Не очень-то походишь на семинары, находясь в Мурманске, но некоторые семинары посмотрел на его сайте. Да я и самоучка, чужие мнения помогают, но полностью полагаться на них нельзя.
Я ни в коем случае не критикую Резвякова, но входить в позицию в ожидании УД для меня не приемлемо. У меня при каждом входе есть определенная цель, какую цель ждать при УД я не представляю. Есть специалисты по УД, которые высиживают в ожидании УД, но Резвяков я понял не такой. Он входит позиционно на больших таймфреймах и на достаточно длительный период. Для него УД как бонус, так мне кажется.
Кузькин Юрий, Ты далеко не неуч (я разве намекала?), у тебя есть своя прибыльная стратегия, есть свои правила, работа над ошибками…
Ты сам кого хочешь научить можешь.
Каждый выбирает свою стратегию, под свою психологию, темперамент. Я тоже резвяковскую стратегию под себя перекроила со временем, переделала чуток, взяла из нее только 50-70%, наверное…
Oksana, пошутил, сам себя нормально оцениваю, все-таки два высших образования (техническое+экономическое) В трейдинге помогают оба, когда писал диплом на экономическом, то взял тему «Теханализ на рынке ценных бумаг». Большинство преподавателей даже не понимали о чем я пишу и какое это отношение имеет к экономике ))))))
В трейдинге я долго перебирал индикаторы и бумаги, которые подходят мне по характерту, сейчас уже определился, но на бирже надо развиваться непрырывно.
В будущем чем больше будет у меня депозит, тем на больших таймфремах буду торговать.
Кузькин Юрий, будем стремиться в этом году добиться большего, торговать лучше и совершенствоваться.
У меня образование МГУ факультет Вычислительной матемтики, но мне кажется, образование в торговле не главное. Заметила, как торговлю все упрощаю и упрощаю… Вообще почти примитивной сделала, а результат только лучше…
Oksana, да, другого и не остается )))) Если раньше я себе давал возможность тренироваться и тратить на это депозит, то теперь все тренировки на профитах, в минус уходить не должен.
Техническое образование помогает в программировании, а экономическое помогает правильно читать баланс, понимать МСФО, РСБУ, хотя пробелов еще хватает.
Я сначала торговлю усложняю, а потом начинаю отрубать все лишнее. Не зря же в книжках пишут, что чем сложнее система, тем она менее приспособлена под изменение состояния рынка. Я даже не представляю как сложно тестировать систему более, чем из 5 параметров. Хотя я сейчас тестирую все меньше и меньше, многие программы тупые и не позволяют рассчитать чистую доходность без учета реинвестирования.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP