<HELP> for explanation

Блог им. Karaya1

DAX сегодня вырос почти на 3%. Тренд, возможно, уже сейчас возвращается в нашу тихою говень...

Хочу услышать аргументированые мнения тех, кто считает, что пока рано говорить о взможном импульсе наверх… кто видит причины возможного снижения, или хотя бы любые причины не лезть сейчас в покупки, отписывайтесь…
 

я не имею ввиду завтрашний день… меня интересует видение торгов в перспективе одной — двух недель… какие могут быть поводы для снижения?
avatar

Макс

Karaya1, Я еще раз сформулирую… чтобы рости рынкам поводы особо не нужны… я интересуюсь видит ли кто-нибудь в ближайшие одну-две недели неожиданные риски, которые могут привести к снижению?
Karaya1, в ближайшей перспективе не знаю конечно, но Греция ещё напомнит о себе.
www.vedomosti.ru/finance/news/1468541/vopros_o_prebyvanii_grecii_v_evrozone_reshitsya_v
Землетрясение в Японии, посмотрим что будет у них на открытии
avatar

AntonS

AntonShchegalev, ничего не будет, оно не сильное.
Видные всем сопротивления smart-lab.ru/blog/31427.php
avatar

AntonS

AntonShchegalev, до пробития сопротивлений 1-2-3%… скорее всего это случится в ближайщие 1-2 дня.
грецию забыли? дефолт скоро неизбежен. СНижение рейтингов. И не говорите что все — в цене. Обвалится не по детски.
avatar

dmus

dmus, Не сразу же, сначала рост небольшой :) До обвала ещё дожить надо :)
dmus, про Грецию помним… дефолт явно не завтра-послезавтра… если есть даты с объемом их выплат и датами милости прошу… обсудим… снижение рейтингов… хм… там особо понижать уже нечего… в основном все подиверждено с прогнозом «негативный»… пересмотров в ближайшее время не предвидится…
Греции скоро бабло возвращать, а его то и нет
avatar

AntonS

AntonShchegalev, Объем? даты?
напрягает тока слабость нашего рынка
иесли немцы пробивают " треугольник" вверх
то мы его уже 2 раза пробивали вниз — показывая свою слабость
Альбом: Добавленные
avatar

Konstantin

Konstantin, политические риски отыграны… что дальше?.. теперь наш рынок, рынок страны, которой не грозит крах зоны евро, очень сильно перепродан, наша слабость сейчас — это повод купить дешевле, в том числе и для нерезов.
Karaya1, а отограны ли?
омоему до марта — все еще неопрелеленно
и еще не факт что победа ввп — будет позитивом…
Konstantin, А не повод ли это до марта заработать спокойно на росте, а потом уже лить? реакция рынка на последний митинг мне, например, многое дала понять… те, кто хотел выйти уже вышли, поэтому заливона и не получилось… и не получится на последующих митингах, если до кровопролития не дойдет конечно…
Karaya1, А какие идиоты будут лить в марте? когда на носу традиционные апрельско-майские хаи под закрытие реестров?
Пара EUR/USD торгуется на Low, что не вселяет особого оптимизма.
avatar

Олег

Xamaryal, индекс доллара ростет… это факт, но в вместе с ним ростет нефть… влияние курса евры сейчас не столь заметно на нашем рынке.
Оирентируясь по ценам экспирации ближних опционов и длиннющим боковиком по индексам на россию-за пару недель до 150000-55000 долетим.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, я имел ввиду причины возможного падения интересны… если Вы имеете ввиду ТНВ, то она мало о чем говорит, сейчас мало психов, которые строят направленные позиции по опцикам без хеджа.
вот вам мое мнение… smart-lab.ru/blog/31506.php
Первые дни на рынке приносят управляющим примерно 20% результата по году.Так что быть вне рынка на завтрашний день-ошибка.
avatar

AlexBing

у амеров на триллион размещение, робятки))
avatar

Муртад

Рустем Мирсаитов, сроки, разбивка по объемам..?
Karaya1, январь-февраль-март.
но, чтобы более точный ответ получить, вопрос нужно переадресовать нашему Ваське. они в эфире БФМ с Левченко эту тему перетирали и оба-два пришли к выводу, что амеры будут смотреть вниз в это время.
по логике (истории) все правильно.
тому подтверждение было буквально недавно — в конце декабря.
Рустем Мирсаитов, если речь о 20-х числах января, то это на ралле до 15 не повлияет… а их выводы ваще ни разу не интересны, у одного явно опыта нет оценивать что либо (Олейник, без обиттт)))… про второго ваапще впервые слышу… че там было вчера (в конце декабря), тоже не может говорить о том, что будет в будущем… в этом году все тоже ралли ежегодное ждали… а чет не было его…
Рустем Мирсаитов, Теперь все будут ждать, что вот-пройдет размещение и тогда уж порастем?)То, что Левченко патологический армагедонщик и Олейник ждет 1200 по ртс-известно.Я конечно тоже неадекватен-бык.Но по факту-в лонг на 20-30% по рынку смотрят немногие/Значит туда и пойдем скорее всего.
Рустем Мирсаитов, Логика любителя.Это как ориентироваться по динамике евробакса или нефти на наш рынок.Неработает.
Александр Лобанов, какая бы ни была логика и мнение (свое; чужое), если оно не поддерживается позой, то это «семечки на лавке лузгать» (без обид).
Я свое мнение (а я тоже смотрю вниз) поддерживаю двумя позами:
1. фьюч РТС (вошел в шорт на последних секундах) по 137495.
2. фьюч серебра (от 28.55 сижу в шорте).
Уточню:
1. вошел разведочным сайзом.
2. вошел 20%-ым сайзом (от депо).
Рустем Мирсаитов, Экспирация опционов ближних сейчас складывается на ценах 150000 по рихе.То как затаскивали на падающих внешних рынках нашу ризу на предыдущюю экспирацию-сейчас затащут на 150-155 не меньше.
Александр Лобанов, на последнем экспире никто никого никуда не тащил (относительно минимальных выплат по ризке)
Рустем Мирсаитов, У меня самое макс плечо в лонг(с учетом опционов в шорт и лонг) на вых>Так что завтра уже все супер!)
Александр Лобанов, удачи! :)
Рустем Мирсаитов, У меня лонг по рихе, шорт кучи путов на разные сроки(ближний мес и квартальные)и лонг ближних колов со страйками от 150 до 170(по рихе)В общем лонг на все)
Александр Лобанов, кстати, я не исключаю завтрашней порки медведей в рихе.
наоборот, даже приветствую — дадут выше шортануть, а значит и профиту будет больше))
рынок тонкий и пример немцев тому доказательство — выпорют медведей (возможно!) и высушат завтра.
Рустем Мирсаитов, Принципиальная ошибка ваша-что игра в шорт продолжается, поэтому любой более или менее значимый рост надо шортить.5-10% роста за пару недель января будет полной неожиданостью для большинства.Поэтому в рынке из например, смарт-лаба, почти никого.Для меня это загадка.Наверно авторитет Олейника так повлиял?)
Александр Лобанов, при таком номинале рубля к баксу; при таких политических рисках; при таком внешнем фоне (европейские проблемы, амерские размещения/изъятия, возможный бадабум в иране + то, что никто еще просто не знает, но обязательно случится — банки европы? греки? землетрясение в калифорнии? не дай Бог, конечно!)...?????
Рустем Мирсаитов, Курс рубля-так это нормально, когда все валюты пляшут друг с другом.Так выпускают пар с рынков.Политические риски-это теле флеш-мобы хомяков? Это несерьезно.Внешний фон-телешоу.По факту размещения бумаг идет нормально, банкиры делят рынки.Лет 10-12 назад под такие же или большие % размещали облигации и никто не страдал.Иран-нефть!)Сегодня управляющий блэкрок сказал, да и без него это не секрет-наличности в банках и компаниях максимальное количество за 25-30 лет.Все на низком старте для мегаралли)
Александр Лобанов, начнется — перевернусь.)
от 100 000 по фьючу))
Рустем Мирсаитов, На сегодняшних ценах рисковать надо а не осторожничатьНа таких мегасливах и заоблачных рисках надо рынок покупать, а не когда все поймут, что пора наверх.Все должны быть последними.100 Тыс конечно хорошо, но там толпа уже с лопатами стоит, что бы загребать.)Мне кажется что поезд уже начал движение наверх.Пусть и волатильно, но наверх, а не на 1000-1200.
Рустем Мирсаитов, На растущем на фундаментале рынке тоже бывают выносы вниз без причин, почему такой вынос, но вверх не может состояться на падающем рынке?
Александр Лобанов, пару сотен лет мир кошмарили 2012 годом и тут просто смешно будет, если бигвордкукл не воспользуется этой психологической ситуацией! рынки и мир будут кошмарить по полной — выдавливая и выдавливая на сладкие цены/на правильные (для бигбабла) политические и социальные действия (стран и народов!)
Рустем Мирсаитов, Да, помню, лохов по всему миру разводили проблемой 2000).
Александр Лобанов, Я в лонге под завязку… в том числе и непокрытыми колами стою… для меня +5-10% неожиданностью не будет.
Karaya1, Непокрытые-это шорт колов? Итоговая позиция-то какая?
Александр Лобанов, Я купил колянов 145…
Karaya1, Я с опционами недавно.Но понял, что самые большие прибыли-покупка путов на давно растущем рынке или, как сейчас, дальних колов(у меня есть 170) с коротким сроком до экспирации.В обоих случаях при неправильном движении рынка-потери минимальны>При правильном-кратные и порядковые прибыли.Кстати 170 колы купил по 15!!!.. Кто-то неосторожно выставил продажу>Случайно увидел))
Karaya1, Торможу-у тебя лонг)
Дакс +3% — это аргумент.
avatar

Skalpel

Skalpel, Мы еще нефть не видели)Наверняка +3-4% c enhf)
Skalpel,… +3-4% с утра
Александр Лобанов, я тоже в лонгах и тоже ЗА рост. Но, не могу не заметить, что последний раз ты точно также агитировал ЗА РОСТ в начале декабря, после чего раша-рынок за 2-3 дня слился процентов на 10 :)
DemSPb, Согласен-я такого не ожидал тоже.Но что принципиально поменялось? Конечно интрадейщики-это другое дело.Но самые большие прибыли не у них.Я например добавился на этом провале.Если быть в рынке и при этом падать меньше рынка и расти больше-это приемлимо? Думаю да.
Александр Лобанов, несомненно приемлимо. правда у меня портфель из металлургов и пока сливается, опережая индекс. но с учетом инвестиционной модели торговли, отношусь к этому с философской точки зрения )
DemSPb, тогда были политические риски… эффект от которых не возможно было предугадать… точнее силу этого эффекта.
Ну х.з. — надо смотреть. Серьезный рост будет тогда, когда начнут возвращаться нерезы. А пока этого нет и когда будет — неизвестно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP